آخر الأخبار
  وزير الطاقة التركي: مباحثات لإنشاء خط كهرباء عملاق يربطنا مع الاردن والسعودية وسوريا   الأردن .. أجواء خريفية خلال الأيام المقبلة وزخات مطر محتملة الأربعاء والخميس   الملحق العسكري اليمني في الأردن: نسيطر على 76% من مساحة اليمن   التربية: رفع موازنة مشروع التغذية المدرسية من 3.5 إلى 6 ملايين دينار   وزير السياحة والآثار يرعى حفل تخريج كلية عمون الجامعية التطبيقية   بدعم أوروبي .. الأردن يدرب 1450 موظفا سوريا في 2027   الزراعة النيابية: سنطالب الوزارة بوقف استيراد الدواجن   الأردن يرحب بتبني يونسكو قرارًا يتعلق بمدينة القدس وأسوارها   الفراية يستقبل وكيل أمين عام الأمم المتحدة لعمليات حفظ السلام   الحمارنة: الأردن ليس نسخة مصغرة عن دول اخرى ومفاهيم ترد من الخارج لا يمكن تبنيها   الفايز يدعو الشباب الأردني إلى التصدي لمحاولات إشعال الفتن   الملك يعزي ولي العهد السعودي هاتفيا بضحايا الاعتداءات على السعودية   %2.26 معدل التضخم في الأردن خلال 9 أشهر   تفاصيل الاعتداءات التي ضبطتها كوادر وزارة المياه في منطقتي الذهيبة الشرقية وأم الوليد   الحكومة تحذر من مدارس ثانوية عامة غير معتمدة   "وزارة الداخلية" تنشر أبرز المؤشرات والإحصائيات المتعلقة بالاستثمار وشؤون الأجانب   هذا ما شهدته سماء المملكة فجر الاثنين   تشكيلات إدارية في الداخلية (اسماء)   النقل البري تدرس السماح باستبدال التاكسي الأصفر بمركبات 2023   وزير الخارجية يلتقي نظيره الماليزي

ايران تستبعد ان تتعرض لهجوم اسرائيلي “غبي”

Tuesday
{clean_title}

 جراءة نيوز - عمان : اعلنت وزارة الخارجية الايرانية الثلاثاء انها تستبعد هجوما اسرائيليا “غبيا” على منشآتها النووية بينما تصدر هذا الاحتمال عناوين الصحف الاسرائيلية مؤخرا.
وصرح الناطق باسم الوزارة رامين مهمانبرست اثناء مؤتمره الصحافي الاسبوعي “اننا نسمع باستمرار مثل هذه التصريحات التي لا اساس لها ولا نرى مبررا لمثل هذه العملية”.
واضاف “حتى وان كان احد مسؤولي هذا النظام غير الشرعي يريد القيام بمثل هذه العملية الغبية فلن يسمحوا له حتى من داخل (الحكومة الاسرائيلية) لانهم سيتحملون العواقب الشديدة لمثل هذا العمل”.
وتابع ان “في حساباتنا، لا ناخذ كثيرا على محمل الجد” هذه التهديدات.
وكثفت الصحف الاسرائيلية خلال الايام الاخيرة التكهنات حول احتمال توجيه اسرائيل ضربة الى المنشآت النووية الايرانية.

واضاف مهمانبرست ان “تكرار مثل هذه التصريحات ناجم عن مشاكل داخلية في النظام الصهيوني وانقسامات عميقة بينهم والازمة الاجتماعية الضخمة القائمة” في هذا البلد، في اشارة الى التظاهرات الاجتماعية وانتحار بعض الاسرائيليين حرقا خلال الاسابيع الاخيرة.
ومضى وزير الدفاع الجنرال احمد وحيدي في الاتجاه ذاته مؤكدا ان “هذه التصريحات هي مؤشر على الضعف والخوف وليست دليلا على القوة”، بحسب ما نقلت وكالة ايسنا.
واضاف وحيدي “ان النظام الصهيوني الضعيف الآيل الى الزوال (..) لا يملك بالتاكيد القوة ولا الارادة للصمود امام ايران” واصفا القادة الاسرائيليين بانهم “بلا عقل” و”دعاة حروب”.
وفي حين يقول مسؤولون اسرائيليون انه لم يعد هناك مجال للدبلوماسية، اعلن الناطق باسم البيت الابيض جاي كارني الاثنين، بعكس ذلك، ان واشنطن ترى انه ما زال هناك مجال لمواصلة المفاوضات حول البرنامج النووي الايراني مع الدول الكبرى.
وقال “اننا نرى ان وقت الدبلوماسية لا يزال واردا وبامكان ايران الاستفادة من هذه العملية”.