آخر الأخبار
  عيد ميلاد ولي العهد يُصادف الأحد   العيسوي: الأردن بقيادته الهاشمية نموذج راسخ في الاستقرار والحكمة   علوان: مباراة النشامى أمام الأرجنتين "تاريخية"   رصد كويكب كبير من سماء الأردن .. ما قصته؟   خطط أمنيّة ومرورية تزامنا مع مباراة النشامى والأرجنتين   الأمير فيصل بن الحسين يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك   ارتفاع أسعار الذهب محليا   طقس صيفي معتدل اليوم .. وأجواء حارة في البادية والأغوار والعقبة   المملكة على موعد مع ارتفاع لدرجات الحرارة مطلع الأسبوع المقبل   الإحصاءات: ارتفاع الصادرات الاردنية إلى السوق الاوروبي بنسبة 49.3%   الأردنية لمكافحة المخدرات: اجهزة متطورة لرصد محاولات التهريب   تحليل رقمي: مباراة الاردن والارجنتين ستظهر لأكثر من نصف مليار مشاهد   ارتفاع حصيلة وفيات زلزالا فنزويلا إلى 920 وفاة   السفيرة الأردنية في واشنطن: فعالية في كنيسة بتكساس تسلط الضوء على الأردن   روبيو: لبنان و "إسرائيل" يتوصلان إلى اتفاق   حارس الكويت السابق يواصل استفزاز الجماهير الأردنية .. صورة   إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية   إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية   التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي   طقس صيفي معتدل الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول الجمعة

عمان الاهلية تشارك بتنظيم وبفعاليات المؤتمر الدولي الرابع للمواد العازلة وتطبيقاتها

Saturday
{clean_title}

شاركت جامعة عمان الاهلية مع الجامعة الاردنية وجامعة العلوم والتكنولوجيا بتنظيم وبفعاليات المؤتمر الدولي الرابع حول المواد العازلة وتطبيقاتها وبدعم من صندوق البحث العلمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ...حيث انطلقت فعاليات المؤتمر برعاية سمو الأمير حمزة بن الحسين في الجامعة الاردنية الخميس 2-5-2019 بمشاركة دولية واسعة.

وقد حضر حفل الافتتاح عن جامعة عمان الاهلية رئيسها الاستاذ الدكتور ساري حمدان وعدد من الاكاديميين المشاركين في بحوث وفعاليات المؤتمر.

·وتحدث في جلسة الافتتاح رئيس الجامعة الأردنية الدكتور عبد الكريم القضاة مؤكدا ان المؤتمر جاء لتحفيز البحث العلمي، وإقامة شراكات علمية مع المعاهد العلمية الدولية، وتوفير منتدى دوليا للمناقشات العلمية عن التطورات الأخيرة الحاصلة على المواد العازلة.

واشار الى أن علم المواد كان يشكل أهمية كبيرة في نمط حياة الإنسان ومستوى رفاهيته، التي تعد دليلا على الحضارات الإنسانية على مر التاريخ، فالحضارات في العصور القديمة صنفت تبعا لطبيعة المواد المستخدمة في كل عصر منها الحجري، والبرونزي، والنحاسي، والحديدي.

وبين أن الإنسان اليوم يعيش عصر مفاهيم السيليكون، والسحاب الالكتروني وذكائه الاصطناعي، وفضاءات الثورة الصناعية، وليس لديه خيار إلا سلوك طريق الإبداع والريادة والابتكار.

وزاد القضاة أن المؤتمر مناسبة لطلبة الدراسات العليا والباحثين للتعرف على آخر المستجدات والتطورات التي حققتها العلوم التطبيقية في مجال علم المواد، وتطوير مهاراتهم البحثية وعلومهم من خلال التفاعل مع كبار العلماء الدوليين.

·بدوره ثمن مؤسس المؤتمر الدكتور محمد عاشور صاحب السمو الملكي الأمير حمزة بن الحسين على رعايته للمؤتمر الذي يشكل نقطة تواصل وتبادل الخبرات ما بين العلماء والباحثين في علوم المواد.

وبين أن المؤتمر عقد في المغرب عام 2016 في دورته الأولى، وفي رومانيا 2017، وأيضا في المغرب عام 2018، وهو الان بدورته الرابعة يعقد في الأردن للنّهوض بالبحث والتّطوير في العديد من مجالات التقنيات الحديثة.

·وبين رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر الدكتور محمود الحسين أن المؤتمر يعد جزءًا من جهود كلية العلوم في تشجيع البحث العلمي وتعزيز التفاعل العلمي بين العلماء في الجامعة وأقرانهم الدوليين.

وأوضح أن للمواد العازلة وتطبيقاتها تلعب دورا هاما في الجيل القادم من الالكترونيات والالكترونيات الدقيقة، حيث تم تصميم خصائص المواد التي تعمل بالعزل الكهربائي لهندسة الأجهزة النشطة في العديد من التطبيقات المبتكرة مثل صناعة أشباه الموصلات والمحركات والاستشعار.

مشيرا الى أن المؤتمر يشارك فيه ما يزيد على (100) مشارك ونخبوي من العلماء المتخصصين في مجالات الفيزياء والكيمياء وعلوم المواد من (15) دولة من آسيا وافريقيا وأوروبا، حيث يسعى إلى توفير منصة لتبادل الآراء العلمية في آخر تطورات أبحاث علوم المواد وتطبيقاتها.

·وشهدت جلسات المؤتمر في يومه الأول زخما في أوراق العمل العلمية المتخصصة في مجال علم المواد قدمها نخبة من العلماء الدوليين، وسيقدم المؤتمرون في جلسات المؤتمر على مدار ثلاثة أيام (30) ورقة عمل متخصصة، و(40) بوسترا في مجال علم المواد العازلة النظرية والتطبيقية منها التي تشكل أهمية كبيرة في حياة الإنسان.