آخر الأخبار
  المومني يطمئن الأردنيين: وفرة في الوقود والكهرباء .. ولا نية للقطع المبرمج   الأردن ودول عربية: فصائل عراقية موالية لإيران تشن اعتداءات على منشآت وبنى تحتية   الصفدي: لسنا طرفًا في الحرب .. ولا وجود لقواعد أجنبية في الأردن   بيان امني حول سقوط شظايا جسم متفجر على الطريق الصحراوي .. ولا إصابات   الأردن.. ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كم/س على الطرق الخارجية   إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي   التعليم العالي تعلن منحًا دراسية في رومانيا للعام 2026-2027   الأردن.. مركز الوطني يستقبل 8,596 مكالمة خلال عطلة عيد الفطر   بيان رسمي بخصوص حلوى على شكل "سجائر"   بيان صادر عن "إدارة الأزمات" : لا تخزنوا المواد البترولية داخل المنازل   الطاقة النيابية تدعو الحكومة لتحمّل ارتفاع أسعار المحروقات   الامن العام يكشف عن 15 بلاغاً خلال الساعات الـــ ٢٤ الماضية لحوادث سقوط شظايا ومقذوفات   بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية: خمسة صواريخ ومسيرة خلال الساعات الــــ 24 الماضية   تجارة الأردن: المواد الغذائية متوفرة بالسوق المحلية بكميات كافية   الأردن يطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن قمح   دراسة خفض تذاكر دخول الأجانب للبترا إلى 25 دينارا   مندوب الأردن لدى الأمم المتحدة: الاعتداءات الإيرانية خرق فاضح للقانون الدولي   الظهراوي: الأردنيون لم يتركوا ببور ولا شمعة وهل تمر البندورة من هرمز؟   نسبة %30 ارتفاع أسعار البنزين و60% للديزل والكاز .. وترجيح عدم تطبيقها محليا   القضاة للأردنيين: لا تشتروا الشمع والفوانيس إلا للمناسبات

هذا ما تم ضبطة في مطار الملكة علياء

{clean_title}

تمكنت كوادر الجمارك الأردنية العاملة في مركز جمرك مطار الملكة علياء الدولي/الركاب في عمليات ضبط نوعية خلال الربع الأول من العام الحالي، من إحباط تهريب 1460 سيجارة الكترونية ولوازمها من نكهات بعدد (2979) وقطع غيار (2210) حيث تمت عمليات الضبط لعدة مسافرين قادمين للمملكة، حيث وجدت المهربات مخبأة في عدة أماكن في مناطق الجسم والحقائب الشخصية بطرق احترافية فنية.

وقال مدير مركز جمرك مطار الملكة علياء الدولي/الركاب عميد جمارك فادي القضاة ان عمليات الضبط كانت تتم من خلال الاشتباه بالمسافرين القادمين إلى المملكة وبالفراسة الجمركية والحس الأمني لدى الموظفين تم احباط مثل هذه القضايا التي تعتبر نوعية وقد بلغت قيمة الغرامات المترتبة على المضبوطات ما يقارب (31) ألف دينار.

من جهته أشاد مدير عام الجمارك الأردنية اللواء الدكتور عبد المجيد الرحامنة بالجهود المستمرة التي يبذلها كافة موظفي الجمارك لمكافحة التهريب بكافة أشكاله وانواعه ضمن عمليات الضبط المستمرة في كافة مناطق اختصاصهم والتصدي للتهريب من خلال اكتشاف حالات التهريب ومنع دخولها عبر كافة المنافذ الحدودية.

ومن الجدير بالذكر أن دائرة الجمارك تمضي قدماً في تحقيق هدفها في مكافحة الأنشطة التجارية غير المشروعة والتي يتم إدخالها بطرق غير قانونية مما تسبب الإضرار بالاقتصاد الوطني وعلى صحة وسلامة المواطنين حيث تعتبر السجائر الإلكترونية من المواد الممنوع استيرادها هذا وتدعوا الجمارك الأردنية كافة المواطنين والمقيمين على أرض المملكة بالإدلاء عن أية بضائع مهربة أو الاشتباه بأية وسيلة نقل ومن باب المواطنة الصالحة التواصل على الأرقام التالية: (0799772159)، (0780349516) والهاتف مجاني (080022999)، Emil ([email protected])