آخر الأخبار
  وزير العمل للاردنيين: لم نسحب قانون الضمان .. بل قمنا بتجويده   حسان: لا مساس بأي مستحق للتقاعد لأربع سنوات .. وتطبيق تعديلات الضمان يبدأ تدريجياً من عام 2030   الملك: الإعلام الأردني مسؤول عن نشر الحقيقة ودحض الشائعات   Orange Moneyترعى منتدى برنامج الأمم المتحدة الإنمائي للمدفوعات الرقمية   عمّان الثانية عربيا في جودة الحياة   وفاة و4 إصابات بحادث مروع في وسط البلد   البنك المركزي يطلق حملة لحماية أموالك   الدفاع المدني يحذر من لعبة (الخريس)   الخلايلة : قضاء ديون أكثر من 100 غارمة خلال رمضان   إضافة خدمة (تحديث البيانات) الى سند   الاردن 12 ألف كوبون للفقراء من صندوق الزكاة   انعقاد المؤتمر الأردني الأوروبي في 21 نيسان بالبحر الميت   رسمياً .. إدراج عمّان على المنصة العالمية لمؤشر جودة الحياة   الخلايلة يكشف خطة رمضان: 40 ألف طرد و12 ألف كوبون للأسر الفقيرة   حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان   المحامي وناشر وكالة جراءة نيوز يعزي بوفاة الاستاذ مصطفى راشد الشديفات   البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقيتي تعاون مع شركة طماطم   الخزاعي يحذر من العصبية: الدخان والمطبخ أهم أسباب الطلاق في رمضان   الخشمان: حملة لتنظيف جسور المشاة في الزرقاء وتشديد على الالتزام بالنظافة   بنك الإسكان وتكية أم علي يوسّعان شراكتهما الاستراتيجية لعام 2026 ضمن برنامج "إمكان الإسكان"

يحدث في الاردن عشريني هتك عرض فتاة مصابة بالتوحد .. "تفاصيل" ما حدث

{clean_title}
أصدرت محكمة الجنايات، الكبرى قرارا يقضي بوضع متهم عشريني بالأشغال المؤقتة ٥ سنوات وذلك لهتكه عرض مراهقه تعاني من مرض عقلي يعرف بـ "التوحد"، بعد أن غافلت والدتها ودخلت إلى الكافتيريا التي يعمل بها المتهم.

وأعلن قرار المحكمة خلال جلسة علنية عقدت برئاسة القاضي الدكتور فوزي النهار، حيث جرم خلالها المتهم بجناية هتك العرض خلافا لأحكام المادة ٢/٢٩٨ من قانون العقوبات، والحكم عليه الوضع بالأشغال المؤقتة ٥ سنوات.
وأشارت المحكمة في قرارها إلى أن عدم الإرتقاء بالعقوبة عن الحد الأدنى لإسقاط الحق الشحصي أمام المحكمة.

وبحسب ما كشف عن تفاصيل في لائحة الإتهام فإن المجني عليها والبالغة من العمر١٦عاما وتعاني من مرض التوحد كانت برفقة والدتها من أجل تسجيلها في مركز متخصص يتبع لوزارة التنمية الاجتماعية بعد أن حصلت على كتاب منها وبعد عودتها للمنزل بواسطة تاكسي وأثناء إن كانت والدتها تقوم بدفع الأجرة نزلت المجني عليها من المركبة وهربت إلى الكافتيريا التي يعمل بها المتهم، وعادت بعد مضي من الوقت للمنزل وأخبرت والدتها بما حصل معها، حيث سجلت شكوى لدى ادارة حماية الاسرة.