آخر الأخبار
  نسبة %30 ارتفاع أسعار البنزين و60% للديزل والكاز .. وترجيح عدم تطبيقها محليا   القضاة للأردنيين: لا تشتروا الشمع والفوانيس إلا للمناسبات   جامعتا مؤتة والحسين بن طلال تحولان دوامهما الخميس عن بُعد   الحكومة: لا مبرر لتخزين المواد الغذائية   النواب يحيل 13 مخرجا رقابيا في تقرير ديوان المحاسبة إلى مكافحة الفساد   الزراعة: استقرار قطاع الدواجن وتوفر اللحوم الحمراء   عمان الأهلية تُعزّز مكانتها البحثية بتوقيع اتفاقية استراتيجية مع دار النشر العالمية MDPI   الملكية الأردنية تواصل رحلاتها رغم التطورات الإقليمية وتعزز ربط الأردن بالعالم   ارتفاع أسعار الذهب محليا   الغذاء والدواء تحذير من حلوى غير مرخصة ومحظور تداولها   البنك الأهلي الأردني يرعى مسابقة القراءة في متحف الأطفال بنسختها السادسة   جلسة أممية عاجلة لبحث الهجمات الإيرانية على الأردن والخليج   القبض على 23 مهربا وتاجرا ومروجا للمخدرات بمداهمات أمنية   أمطار رعدية غزيرة وتحذيرات من السيول اليوم وغدا .. تفاصيل   الأردن: الاعتداءات الغاشمة لانتهاك سيادة البحرين مرفوضة   الأردن يستورد 400 طن لحوم حمراء من سوريا   قطاع الطاقة والحاويات في العقبة مستمر دون أي توقف رغم الظروف الإقليمية   إيران تشتكي الاردن   تفاصيل المنخفض الجوي القادم .. وموعد تساقط الثلوج في المملكة   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الصقور

تعرف على أماكن تساقط الثلوج اليوم …تفاصيل

{clean_title}

يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة اليوم نتيجة تعمق الكتلة الهوائية الباردة المصاحبة للمنخفض الجوي، وتسود أجواء باردة وغائمة وماطرة بين الحين والآخر في معظم مناطق المملكة بما فيها مدينة العقبة، وتكون غزيرة على فترات ويصحبها الرعد وتساقط البرد في بعض المناطق، مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة وارتفاع منسوب المياه في أماكن تجميع المطر.

وبحسب تقرير دائرة الارصاد الجوية، سيكون هناك فرصة لسقوط زخات خفيفة من الثلج فوق قمم الجبال العالية الجنوبية، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة، تثير الغبار أحياناً في المناطق الصحراوية التي لن تشهد تساقطاً للأمطار.

وتبقى الأجواء غدا باردة وغائمة مع استمرار تساقط الأمطار بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة وأجزاء من المناطق الجنوبية والشرقية، حيث تكون الهطولات غزيرة أحياناً ويصحبها الرعد وتساقط البرد في بعض المناطق، مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة، ومع ساعات الليل تضعف شدة الهطول تدريجياً وتخف سرعة الرياح لتصبح معتدلة السرعة.

وترتفع درجات الحرارة قليلاً يوم الثلاثاء، مع استمرار الأجواء غائمة جزئياً بوجه عام وباردة في أغلب المناطق ولطيفة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتسقط في ساعات الصباح زخات خفيفة إلى متوسطة من المطر في شمال ووسط المملكة وأجزاء من المناطق الجنوبية، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة، ويتوقع في ساعات الليل تشكل الضباب خاصة فوق المرتفعات الجبلية.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في عمان اليوم، ما بين 11 – 5 درجات مئوية، والمناطق الشمالية 12 – 5، والمناطق الجنوبية 9 – 3، فيما تصل العظمى في مدينة العقبة إلى 23 والصغرى 15 درجة مئوية.