آخر الأخبار
  التعليم العالي يُقرر فتح القبول المباشر في عدد من الجامعات والكليات   الهيئة الخيرية والحملة الأردنية تقيمان إفطارًا جماعيًا لـ 800 عائلة غزية   نقابة تأجير السيارات السياحية تعترض على النظام المعدل وتقترح البدائل   القرار السوري حول الشاحنات الأردنية مستمر رغم الاجتماعات والمخاطبات   تنويه مهم من التنفيذ القضائي للمستأجرين والمالكين في الأردن   الأردن: حالة الطقس المتوقعة لاربعة أيام القادمة   منخفضان جويان وكتلة هوائية "شديدة البرودة" في الأردن وبلاد الشام في هذا الموعد   رئيس الوزراء يلتقي كتلة الميثاق النيابية ويبحث تعديلات قانون الضمان الاجتماعي   النائب العموش يطالب بتمديد إجازة مرضى السرطان من موظفي الحكومة   سر ابعاد الرئيس السوري احمد الشرع أشقائه ويبعدهما عن دائرة السلطة … ما القصة؟   «الخدمة والإدارة العامة» تمدد الاستبانة الخاصة بالدوام لأربعة أيام   قطاع النقل: القرار السوري يربك قطاع الشاحنات ويضاعف الأعطال والخسائر   البنك الأهلي الأردني الراعي الرئيسي لمسابقة جمعية المحللين الماليين "الأردن" لتحدي البحوث   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى نهاية الاسبوع   تحديد مقدار قيمة زكاة الفطر لعام 1447هـ   مطالبة نيابية بمنع ترخيص أي محل جديد لبيع المشروبات الروحية في محافظة العقبة   رئيس مجلس النواب: لا نقاش حول قانون الضمان قبل وصوله رسميا   الأردن يشدد على احترام اتفاقية قانون البحار في ملف العراق والكويت   رسالة مباشرة من أبو رمان الى جعفر حسان وخالد البكار عن معدل الضمان: إمّا السحب أو الرد تحت القبة   إعلان موعد التحاق الدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم 2007

مئات الباحثين عن العمل يتوافدون إلى المدينة الرياضية للحصول على فرص عمل

{clean_title}
تقدّم المئات من الباحثين عن عمل طلبات توظيف إلى 22 شركة خاصة خلال مشاركتهم في معرض نظمّته غرفة تجارة عمّان الأربعاء لتوفير 600 فرصة عمل.

وزير العمل سمير مراد، قال عبر تويتر الأربعاء، إن المعرض ينطلق "ضمن خطة الوزارة الرامية إلى رفع مستوى التنسيق مع القطاع الخاص لتوفير فرص عمل للباحثين عن عمل من الشباب الأردني".

رئيس غرفة تجارة عمّان خليل الحاج توفيق قال في بيان صحفي الثلاثاء، إنّ مجموع الوظائف في المعرض نحو 597 وظيفة موزّعة على عدة قطاعات بهدف تشغيل الشباب ومكافحة البطالة من خلال توفير هذه الوظائف للعمل لدى (22) شركة من الشركات أعضاء الهيئة العامة للغرفة والعاملة في مختلف القطاعات التجارية والخدمية.

والوظائف المعروضة توزّعت على قطاعات، منها مُدخلي بيانات، وموظفي اتصالات وتكنولوجيا معلومات، محاسبين وموظفي مبيعات، وأمناء صناديق (كاشير)، موظفو معارض وخدمات مشتركين وحجوزات ورعاية حفلات، مُضيفون جوّيون (ذكور وإناث)، موظفو أمن وحماية، مأمورو مقاسم وتوزيع بريد، سائقون (محورين)، موظفون بقالة ومضيفو فنادق وعمّال مطاعم وحلويات وطبّاخون، موظفو نوادي صحية وتسويق، مشرفو حضانات، وممرضون قانونيون وأعمال تدبير منزلي، موظفو مضخات وغسيل وبناشر مركبات وآليات وعمّال نظافة وجلي، وعُمّال تنظيف طائرات وعُمّال تحميل وتنزيل.

غرفة تجارة عمّان قالت في بيان لها إن القطاع التجاري والخدمي يوظّف نحو 486 ألف موظف محلي حسب مؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، وبنسبة 38.1% من إجمالي العمالة في الأردن.

وبلغ معدل البطالة خلال الربع الثالث من العام الماضي 18.6%، بنسبة 16.3% بين الذكور و27.1% بين الإناث، وفق أرقام دائرة الإحصاءات العامة.

ويستمر المعرض، الذي انطلق في قاعة الاجتماعات الكبرى في مدينة الحسين للشباب، حتى الساعة الرابعة مساء.