آخر الأخبار
  عمانيون يطالبون بولاية جديدة لامين عمان يوسف الشواربة ، بعد النقلة النوعية التي احدثها بأمانة عمان   توضيح حكومي حول "تعميم الذكاء الاصطناعي"   ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 (فيديو)   اليوم العالمي للسكان 2026: "تحقيق آمال الشباب" أولوية أممية   دعوات لتشديد الرقابة على الإلقاء العشوائي للأنقاض في الطفيلة   الصبيحي: انخفاض عدد مشتركي الضمان 31 ألفا في النصف الأول من العام   الأردن وقطر يبحثان جهود استعادة الهدوء الإقليمي   طلبة التوجيهي يشكون صعوبة اختبار الكيمياء   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بطائرة مسيّرة   الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عبيدات والذيب ومشعل والبدري   استقرار أسعار الذهب محليا   النواب يفتتح دورته الاستثنائية الأحد .. والإدارة المحلية في صدارة التشريعات   الدفاع المدني يحذر من السباحة في السدود والبرك الزراعية   عيادات مسائية جديدة في مستشفى الزرقاء لتقليص انتظار المرضى   انخفاض مديونية الأفراد في الأردن إلى 13.95 مليار دينار   طلبة التوجيهي يتقدمون لمبحثي الكيمياء والتاريخ السبت   السبت .. أجواء صيفية عادية في اغلب المناطق   الإحصاءات: عدد سكان الأردن سيتضاعف بعد 40 سنة   أمانة عمّان: بدأنا بتطبيق الإدارة الذكية للنفايات

"عروس داعش الارهابية " البريطانية تروي تفاصيل صادمة عن سبب وفاة رضيعها

Saturday
{clean_title}

الرضيع الذي وضعته المراهقة البريطانية "المتدعوشة" شميمة بيغوم قبل أقل من 3 أسابيع في مخيم "الهول" بمحافظة الحسكة في الشمال السوري، فارق الحياة الخميس الماضي بالتهاب رئوي مفاجئ لم يقوَ عليه، وتوفي في الواحدة والنصف فجراً بمخيم آخر انتقلت إليه والدته قبل أيام قليلة، هو مخيم "روج" القريب من الحدود مع العراق، على حد ما أكده أمس متحدث باسم تحالف "قوات سوريا الديمقراطية" المدعومة من الولايات المتحدة.

الالتهاب كان شديداً على الرضيع الذي أطلقت عليه والدته المعروفة بلقب "عروس داعش" اسم جرّاح، فعانى من صعوبات في التنفس، وتم إسعافه في عيادة المخيم، لكن من دون نتيجة طبية مرضية، لذلك نقله الهلال الأحمر الكردي إلى مستشفى قريب، حيث زودوه بجهاز تنفس اصطناعي، مع ذلك فشل الأطباء بإنقاذه مما كان يعل فيه، فنقلت والدته جثمانه إلى المخيم، وفي "روج" تم دفنه في اليوم نفسه.


وكانت بيغوم، البالغة 19 سنة، تدرس في Bethnal Green Academy بشرق لندن، حين غادرتها مع 3 طالبات أخريات، والتحقت في 2015 بالتنظيم "الداعشي" في أحد المخيمات بسوريا، وفيه تزوجت "داعشياً" هولندياً اسمه Yago Riedijk ثم اختفى لها كل أثر، إلى أن ظهرت في فبراير الماضي في مخيم "الهول" بسوريا، وهي حامل بشهرها الثامن.

بعد فترة وجيزة من وضع مولودها، قالت في مقابلة مع صحيفة "التايمز" البريطانية، إنها ليست نادمة على السفر إلى سوريا، لكنها لا توافق على كل ما فعله التنظيم المتطرف، وأنها تريد العودة إلى لندن، لكن الداخلية البريطانية جردتها من جنسيتها ومنعت عودتها، فكتبت عائلتها رسالة إلى وزير الداخلية ساجد جاويد، أخبرته فيها أنها تخطط للطعن بقراره، وطلبت مساعدة الحكومة لإحضار الطفل إلى بريطانيا، مع أن الوزير قال "إن تجريد الأم من جنسيتها لا يطال ابنها"، وفقاً لما نقله عنه الإعلام البريطاني.