آخر الأخبار
  الأمن: إشعار لمدة اسبوع في الحملة الشتوية على المركبات   المعايطة يكرّم اللواء المتقاعد الدباس ويشيد بمسيرته في خدمة الوطن   4 شروط للجمع بين راتب التقاعد المبكر والأجر من العمل   الانتخابات البلدية تقسم الاردنيين: 34% يؤكدن المشاركة و35.7% عدمها   دوريات جوالة ومخالفات مباشرة لحظر الاراجيل في الحدائق العامة   91% من الأردنيين متفائلون بنجاح الناقل الوطني للمياه   %12 من الأردنيين يشعرون بتحسن أوضاعهم الاقتصادية   استطلاع الحكومة بعد عامين: 56% من الأردنيين يرون الأمور تسير بالاتجاه الإيجابي   ازدياد تأثير عدم الاستقرار الجوي الأحد وتحذيرات من السيول   الحكومة تطلق لكم خدمة (مسار للطرق المدفوعة)   إلقاء القبض على قاتل شخص بمشاجرة جماعية وسط العاصمة أمس   الاتحاد الأردني للرياضات الإلكترونية ومركز زين للرياضات الإلكترونية يطلقان النسخة الثانية من بطولة ( زين ايسبورتس) للجامعات   الأمن العام: الحملة الوطنيه الشتوية على صلاحية المركبات تبدأ يوم غد الأحد   مديرية الأمن العام تجدد تحذيراتها من حالة عدم الاستقرار المؤثرة على المملكة اليوم والايام القادمة   الطاقة النيابية تدعو الأردنيين للالتزام بإرشادات استخدام المدافئ   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 85.40 دينارا للغرام   موجودات صندوق أموال الضمان تتخطى حاجز الـ20 مليار دينار   أمطار رعدية في العقبة وتحذير من السيول   الأرصاد: استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي خلال الأيام الثلاثة المقبلة   "صيدلة" عمان الاهلية تشارك في اليوم الطبي لجمعية عيبال الخيرية

اجهزة الامن المصرية تبحث عن مجهولين وزعوا منشورا يتوعد جنود الجيش في سيناء بالقتل

Saturday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : تجري أجهزة أمنية وسيادية مصرية بشمال سيناء، تحقيقات موسعه للوصول إلى هوية مجهولين وزعوا منشورا يهاجم الجيش، ويدعو لقتل جنود القوات المسلحة بسيناء، وذلك بعدما زادت عمليات قنص جنود الجيش بسيناء.

وكان مجهولون قد وزعووا بيانا منذ أسبوع بمدينة الشيخ زويد لم يحمل أية توقيعات، وكتب بطريقة ركيكة، وحمل العديد من الأخطاء اللغوية والإملائية، انتقد في طياته أداء الجيش بشمال سيناء، ووصف تصرفات جنوده بالعنيفة والمستفزه للأهالي المسالمين، حسب نص البيان، الذي حمل عنوان "إلى أهالينا".

وقال البيان "أهالينا الأحباء نحن أخوتكم في الشيخ زويد الحرة، لقد رأينا في الأشهر القليلة الماضية إهانات كبيرة وإذلالا من عساكر وضباط الجيش لأهالي الشيخ زويد، بخاصة عند محطة بنزين الحاج عايش، سحبوا المواطنين أكثر من مرة إلى مبني الضرائب، وضربوهم ضربا فظيعا، وشتموهم بأقذر الألفاظ، وأطلقوا النار أكثر من مرة على سيارات الأهالي، ورغم أننا نعلم أنهم يحرسون اليهود والأجانب ويحترمونهم وكأنهم أصحاب البلد ويحرموننا من الغاز والبنزين ليصدروه إلى اليهود ببلاش".

وأضاف البيان "سكتنا فترة طويلة لكننا لن نقبل أن نعود للذل الذي كان أيام مبارك وهذا الجيش هو جيش مبارك".

ويعترف البيان بمهاجمة وقتل جنود القوات المسلحة قائلا "ولما زادوا وتمادوا قمنا بمهاجمة وقتل بعض العساكر لتأديبهم، لكنهم تمادوا وعملوا كمائن لأذلال الناس، أخذوا عربيات وموتوسيكلات الأهالي، ونحن نحذرهم إذا لم يعيدوا العربيات والموتوسيكلات لأصحابها ويرفعون الكمائن التي يذلون الناس عليها فسنضربهم ضربات أخرى مؤلمة حتي يتأدبوا مع الشعب، فالشعب تغير ولن يقبل الإهانات مرة أخرى".

يذكر أن سيناء شهدت مؤخرا عدة اعتداءات على ضباط وجنود الشرطة والجيش، كان آخرها إطلاق النار من مجهولين على اثنين من جنود القوات المسلحة بالشيخ زويد والتمثيل بجثتيهما".