آخر الأخبار
  نقابة المهندسين: 62% من أراضي عمّان غير مبنية .. ونظام جديد لتخطيط توسع المدينة واستيعاب نموها   البنك المركزي يحذر من «جوائز وهمية» تستهدف المواطنين عبر مواقع التواصل الاجتماعي   بيان مشترك لمنظمات دولية: المعلمون يسهمون في بناء مجتمعات أكثر شمولًا   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة الدباس   "النقل البري" تطور دعوات تشغيل خطوط النقل في جرش والمفرق   الامانة تعلن حالة الطوارئ استعدادا لأمطار متوقعة   اتحاد المزارعين: كلفة تنكة زيت الزيتون على المزارع تتراوح بين 75 و80 دينارا   مندوبا عن الملك، ولي العهد يشارك في قمة دول جنوب أوروبا "ميد 9"   الأمن يحذر: أشخاص ينتحلون صفات أجهزة أمنية عبر تطبيقات اتصال ويسرقون الأموال   التربية تصرف مستحقات العاملين في امتحان التوجيهي   الإصابة تبعد عودة فاخوري عن صفوف النشامى أمام فنزويلا الثلاثاء   ضبط مركبة شحن تقل 21 راكبا داخل صندوقها على طريق المطار   القبض على سارقي قاصة مقهى في عمّان   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.60 دينارا للغرام   الأمانة تزيل 140 عائقا من الأرصفة والشوارع خلال 48 ساعة   مكافحة الفساد: توقيف ممرض في مستشفى حمزة بجناية الاختلاس   طقس معتدل الاثنين وانخفاض ملموس وزخات مطرية الثلاثاء   مذكرة تفاهم بين جامعة عمان الاهلية وسلطة المياه   مجلس أمناء عمان الأهلية وهيئة المديرين يهنؤون بتصدّر الجامعة محلياً وتحقيقها للمرتبة (376-400) عالمياً بتصنيف التايمز   الأردن على موعد مع انخفاض ملموس للحرارة وزخات مطرية الثلاثاء .. وتحذيرات من الغبار والضباب

حملة "غاز العدو احتلال" تعقد ملتقاها الموسّع الرابع السّبت

Monday
{clean_title}

تعقد الحملة الوطنيّة الأردنيّة لإسقاط اتفاقيّة الغاز مع الكيان "اسرائيل"(غاز العدو احتلال) ملتقاها الموسّع الرابع لمواجهة صفقة استيراد الغاز من العدو الصهيوني، يوم السبت 23 / 2 / 2019، الساعة 6:00 مساءً، في مقر حزب الحركة القومية في جبل الحسين، عمّان.

وسيتم في هذا الملتقى، الذي سيستمرّ لمدّة ساعتين، وعلى مدار جلستين، والدعوة إليه عامّة، تقديم كلمات رئيسيّة تمثّل ائتلاف الأحزاب القومية واليسارية، وكتلة الإصلاح النيابيّة، واللجنة التنفيذية العليا لحماية الوطن ومجابهة التطبيع، واتحاد النقابات العمالية المستقلة، بالإضافة إلى كلمة الحملة الوطنية لإسقاط اتفاقية الغاز مع الكيان الصهيوني (غاز العدو احتلال)، يليها مداخلات عديد الهيئات المشاركة في الحملة والداعمة لها، ومن ثم تقديم التوصيات والمقترحات لمواجهة هذه الصفقة في هذه السنة الحاسمة، وإصدار بيان ختامي.

يمثّل الملتقى الموسّع لحملة "غاز العدو احتلال" حالة الإجماع الوطنيّ الشامل الرافضة لاتفاقية الغاز مع العدو، ويشارك فيه ممثلون عن الأحزاب والنقابات العمّاليّة والمهنيةّ والتيارات والحراكات والقطاعات الشعبيّة في الأردن، وهي فعالية تعقدها الحملة سنويًّا. ويكتسب هذا الملتقى أهميّة خاصّة لأن هذه السنة، 2019، هي السنة الحاسمة في مواجهة صفقة العار، والتي سيبدأ تنفيذها الفعليّ من خلال ضخ الغاز الفلسطينيّ المسروق بداية عام 2020 حسب التقديرات.

برنامج الملتقى الموسّع الرابع لمواجهة صفقة استيراد الغاز من العدو الصهيوني

الجلسة الاولى:

1. كلمة ائتلاف الأحزاب القومية واليسارية – أة. عبلة أبو علبة، الناطق الرسمي باسم الائتلاف.

2. كلمة كتلة الإصلاح النيابيّة – النائب موسى هنطش، مسؤول ملف الطاقة في الكتلة.

3. كلمة اللجنة التنفيذية العليا لحماية الوطن ومجابهة التطبيع - د. أحمد العرموطي، رئيس اللجنة.

4. كلمة اتحاد النقابات العمالية المستقلة – أ. سليمان الجمعاني، رئيس الاتحاد.

5. كلمة الحملة الوطنية لإسقاط اتفاقية الغاز مع الكيان الصهيوني (غاز العدو احتلال) – د. هشام البستاني، المنسق العام للحملة.

تدير الجلسة أ. حليمة الدرباشي – عضو لجنة المتابعة

(ملاحظة، كل كلمة في حدود 5 دقائق، وتتضمن الجلسة عرضًا عن آخر تطوّرات الصفقة تقدّمه الحملة).

الجلسة الثانية:

• مداخلات مكثّفة لممثلي جميع الجهات العضوة في الحملة، والدّاعمة والشريكة لها:

لجان مقاومة التّطبيع في إربد، اللجنة الوطنيّة العليا للمتقاعدين العسكريّين، حزب الوحدة الشّعبيّة، حزب جبهة العمل الإسلامي، حزب الشعب الديمقراطي – حشد، حزب الشراكة والإنقاذ، لجنة مقاومة التطبيع والقضايا القوميّة في نقابة المهندسين، حزب الحركة القوميّة، الحراك الشبابي الأردني، الحزب الشيوعي الأردني، اتحاد الشباب الديمقراطي، حزب البعث العربي الاشتراكي، حراك أحرار العاصمة عمّان، الأردن تقاطع، رابطة الكتّاب الأردنيين، حركة اليسار الاجتماعي، منتدى الفكر الديمقراطي، منتدى الفكر الاشتراكي، الحزب الديمقراطي الاجتماعي الأردني، تجمّع اتحرّك لدعم المقاومة ومجابهة التطبيع، لجنة الحريّات في نقابة المحامين الأردنيين، جمعية مناهضة الصهيونيّة والعنصريّة، التيار الديمقراطي الأردني، اللجنة الشعبيّة في مخيّم الحسين، لجنة حماية الوطن في الحراك الشعبي الأردني، تجمع الشيوعيّين الأردنيين، لجنة العمل الوطني في مخيّم إربد، المنتدى الناصري، منتدى موطني، جمعية أصدقاء البيئة.

•