آخر الأخبار
  إيران تشتكي الاردن   تفاصيل المنخفض الجوي القادم .. وموعد تساقط الثلوج في المملكة   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الصقور   أمانة عمان : ضرورة أخذ الحيطة والحذر بالابتعاد عن مجاري الأودية والمناطق المنخفضة   بسبب الأحوال الجوية المتوقعة .. البترا تغلق أبوابها الاربعاء   تحذير أمني للأردنيين بخصوص حالة الطقس في المملكة   الصبيحي يدعو لشمول موظفي القطاع العام بتأمين التعطل   تقرير 2025: نمو لافت في الاستثمار بالأردن وتوسّع في الفرص والحوافز   الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في الإقليم   مجلس النواب يدرج معدل قانون الملكية العقارية على جدول أعماله   نقابة المحروقات: قرار بمنع بيع البنزين بالجالونات   "الأردنيون يتهافتون "على شراء لمبات الكاز رغم ارتفاع أسعارها   الأشغال تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتبارًا من الغد   الأردنيون على موعد مع عطلة طويلة   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة المواءمة مع المعيار الدولي   ثلوج فوق مرتفعات الجنوب الخميس   إصابة 23 شخصا جراء حرائق خلال عطلة العيد   الخرابشة: خيار الفصل المبرمج للكهرباء غير مطروح حاليا   أربعينية تروج للمخدرات عبر "جلسات خاصة" في شقق مستأجرة في عمّان .. تفاصيل   لا توجه حكوميا لتحويل الدراسة او العمل عن بعد

حملة "غاز العدو احتلال" تعقد ملتقاها الموسّع الرابع السّبت

{clean_title}

تعقد الحملة الوطنيّة الأردنيّة لإسقاط اتفاقيّة الغاز مع الكيان "اسرائيل"(غاز العدو احتلال) ملتقاها الموسّع الرابع لمواجهة صفقة استيراد الغاز من العدو الصهيوني، يوم السبت 23 / 2 / 2019، الساعة 6:00 مساءً، في مقر حزب الحركة القومية في جبل الحسين، عمّان.

وسيتم في هذا الملتقى، الذي سيستمرّ لمدّة ساعتين، وعلى مدار جلستين، والدعوة إليه عامّة، تقديم كلمات رئيسيّة تمثّل ائتلاف الأحزاب القومية واليسارية، وكتلة الإصلاح النيابيّة، واللجنة التنفيذية العليا لحماية الوطن ومجابهة التطبيع، واتحاد النقابات العمالية المستقلة، بالإضافة إلى كلمة الحملة الوطنية لإسقاط اتفاقية الغاز مع الكيان الصهيوني (غاز العدو احتلال)، يليها مداخلات عديد الهيئات المشاركة في الحملة والداعمة لها، ومن ثم تقديم التوصيات والمقترحات لمواجهة هذه الصفقة في هذه السنة الحاسمة، وإصدار بيان ختامي.

يمثّل الملتقى الموسّع لحملة "غاز العدو احتلال" حالة الإجماع الوطنيّ الشامل الرافضة لاتفاقية الغاز مع العدو، ويشارك فيه ممثلون عن الأحزاب والنقابات العمّاليّة والمهنيةّ والتيارات والحراكات والقطاعات الشعبيّة في الأردن، وهي فعالية تعقدها الحملة سنويًّا. ويكتسب هذا الملتقى أهميّة خاصّة لأن هذه السنة، 2019، هي السنة الحاسمة في مواجهة صفقة العار، والتي سيبدأ تنفيذها الفعليّ من خلال ضخ الغاز الفلسطينيّ المسروق بداية عام 2020 حسب التقديرات.

برنامج الملتقى الموسّع الرابع لمواجهة صفقة استيراد الغاز من العدو الصهيوني

الجلسة الاولى:

1. كلمة ائتلاف الأحزاب القومية واليسارية – أة. عبلة أبو علبة، الناطق الرسمي باسم الائتلاف.

2. كلمة كتلة الإصلاح النيابيّة – النائب موسى هنطش، مسؤول ملف الطاقة في الكتلة.

3. كلمة اللجنة التنفيذية العليا لحماية الوطن ومجابهة التطبيع - د. أحمد العرموطي، رئيس اللجنة.

4. كلمة اتحاد النقابات العمالية المستقلة – أ. سليمان الجمعاني، رئيس الاتحاد.

5. كلمة الحملة الوطنية لإسقاط اتفاقية الغاز مع الكيان الصهيوني (غاز العدو احتلال) – د. هشام البستاني، المنسق العام للحملة.

تدير الجلسة أ. حليمة الدرباشي – عضو لجنة المتابعة

(ملاحظة، كل كلمة في حدود 5 دقائق، وتتضمن الجلسة عرضًا عن آخر تطوّرات الصفقة تقدّمه الحملة).

الجلسة الثانية:

مداخلات مكثّفة لممثلي جميع الجهات العضوة في الحملة، والدّاعمة والشريكة لها:

لجان مقاومة التّطبيع في إربد، اللجنة الوطنيّة العليا للمتقاعدين العسكريّين، حزب الوحدة الشّعبيّة، حزب جبهة العمل الإسلامي، حزب الشعب الديمقراطي – حشد، حزب الشراكة والإنقاذ، لجنة مقاومة التطبيع والقضايا القوميّة في نقابة المهندسين، حزب الحركة القوميّة، الحراك الشبابي الأردني، الحزب الشيوعي الأردني، اتحاد الشباب الديمقراطي، حزب البعث العربي الاشتراكي، حراك أحرار العاصمة عمّان، الأردن تقاطع، رابطة الكتّاب الأردنيين، حركة اليسار الاجتماعي، منتدى الفكر الديمقراطي، منتدى الفكر الاشتراكي، الحزب الديمقراطي الاجتماعي الأردني، تجمّع اتحرّك لدعم المقاومة ومجابهة التطبيع، لجنة الحريّات في نقابة المحامين الأردنيين، جمعية مناهضة الصهيونيّة والعنصريّة، التيار الديمقراطي الأردني، اللجنة الشعبيّة في مخيّم الحسين، لجنة حماية الوطن في الحراك الشعبي الأردني، تجمع الشيوعيّين الأردنيين، لجنة العمل الوطني في مخيّم إربد، المنتدى الناصري، منتدى موطني، جمعية أصدقاء البيئة.