آخر الأخبار
  باحث سوري : الأردن سيكون له دور قريب في توحيد الجنوب السوري   الحكومة تقرّ تنظيم أراضي المخيمات وتسوية أوضاعها وفق مبدأ التعويض   الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من تطوير النقل العام بين المحافظات وعمّان   أبو الربّ للموازنة وعبابنة مفوضاً بالطَّاقة وإحالة القطيشات والملكاوي إلى التقاعد   غليون يقترح حلا لإنقاذ الشرق الاوسط .. شُكِّل استعماريا وبُني ليبقى غير مستقرا   قرار صادر عن الاتحاد الأردني لكرة السلة بشأن مباراتي الفيصلي واتحاد عمان والأرثوذكسي والفحيص   الملك والسيسي يؤكدان ضرورة تنفيذ اتفاق وقف الحرب في غزة بجميع مراحله   توزيع 255 حاوية بلاستيكية على محافظات الجنوب   تنفيذاً لتوجيهات القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية .. عروض وتخفيضات في "الاستهلاكية العسكرية"   بعد انتهاكات اسرائيل المتكررة .. الأردن و7 دول يصدرون بياناً وهذا ما جاء فيه   150 مقابل 150 .. مصدر مصري يكشف تفاصيل تشغيل معبر رفح   تفاصيل المنخفض الجوي القادم للمملكة يوم الثلاثاء   العجارمة يوضح "الحقوق المكتسبة" لمشتركي الضمان وصلاحيات المشرّع   التلهوني: طلبات تسليم الأشخاص بين الأردن والدول قابلة للطعن   القاضي للعرموطي: لا تمدحوا انفسكم كثيرا   نواب العمل الاسلامي يغادرون قبة البرلمان احتجاجا .. ماذا حدث؟   النواب يقر مشروعي قانونين دون قراءة أولية   القبض على 35 تاجراً ومروجاً للمخدرات   بدء تدريب مكلفي خدمة العلم في مركز تدريب شويعر   هيئة الطاقة تتلقى 1438 طلبا للحصول على تراخيص خلال كانون الأول الماضي

فريد زكريا: عمر سليمان أخبرني أن أمريكا قتلته بالأشعة !

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : كشف محمد فريد زكريا - صاحب البلاغ المقدم للنائب العام عن وفاة اللواء عمر سليمان نائب الرئيس المصري السابق - أن سليمان اتصل به هاتفيًّا قبيل لحظات من وفاته وأثناء وجوده بالولايات المتحدة الأمريكية، أخبره أنه تعرَّض للقتل من قبل الولايات المتحدة.

وقال زكريا في حواره مع الإعلامي وائل الإبراشي في برنامج 'الحقيقة': 'الاتصال الهاتفي الذي دار بينه وبين سليمان كشف عن قيام الولايات المتحدة الأمريكية بقتل سليمان من خلال أشعة أفسدت صحته بشكل سريع، وأثرت على وظائفه الحيوية حيث سارعت بإنهاء حياته بعد إصابة جميع أعضائه بالخلل'.

وأوضح فريد زكريا أنه جمع معلوماته عن الأشعة التي قتل بها الجنرال، وتبين له صحتها حيث تقضي على صحة الإنسان في ظرف ساعات محدودة.

وأشار إلى أن هذا هو ما دعاه لتقديم بلاغ عاجل للنائب العام عبد المجيد محمود اتهم فيه السلطات الأمريكية وعلى رأسها الرئيس الأمريكي بارك أوباما والاستخبارات الأمريكية بالضلوع في قتله عبر الأشعة.

وأخبر صاحب البلاغ برنامج 'الحقيقة' أن المكتب الفني للنائب العام استمع لأقواله ودوَّنها في البلاغ تمهيدًا لاستكمال بقية الإجراءات.

وقال زكريا: 'موت سليمان مسألة أمن قومي باعتباره رجل مخابرات مصري وكان يمثل خطرًا على أمريكا وسياستها في الشرق الأوسط، حيث كان يمتلك أسرارًا كبيرة عنها خلال السنوات الأخيرة الماضية'.

وكان عضو الكنيست الصهيوني ووزير الحرب السابق 'بنيامين بن إليعازر' قد علَّق على وفاة عمر سليمان رئيس المخابرات المصرية السابق بأنه أفضل من خدم 'إسرائيل'.

وقال بن إليعازر وفق صحيفة 'معاريف' العبرية: 'النائب السابق للرئيس حسني مبارك ورئيس المخابرات المصرية كان وطنيًّا مصريًّا، ومن أبرز الشخصيات التي قوَّضت حركة حماس خلال فترة النظام المصري السابق'.

وتحدث 'بن إليعازر' عن علاقته الوثيقة مع عمر سليمان، قائلاً: 'أنا أُقدِّر نزاهته، وأنه له القدرة على معرفة ما يفكر به الناس، وكان لديه علاقات ممتازة مع كبار وزارة الجيش 'الإسرائيلية', بل هو خسارة للشعب المصري أيضًا'.

وأضاف: 'كنت في غاية السعادة عند سماع خبر ترشح عمر سليمان للرئاسة؛ لأنه الشخص الوحيد الذي يعرف أين مصلحة مصر، قد كانت علاقتي معه وثيقة جدًّا، وعملت على إدخاله في كل موضوع وخاصة في قضية الغاز فكنت أتحدث معه يوميًّا'.