
تحت عنوان قرار عجيب للحكومة ، كتب النائب محمد الظهراوي منشورا له في صفحته على الفسيبوك ، حول قرار مجلس الوزراء وقف طرح عطاءات أو مشاريع عروض مباشرة أو تلزيم أي مشروع لتوليد الكهرباء من أي مصدر، سواء المتجددة أو التقليدية حتى استكمال الدراسات التي تعكف وزارة الطاقة والثروة المعدنية على إعدادها.
واستثنى القرار المرحلة الثالثة من العروض المباشرة لمشاريع الطاقة المتجددة في حال أثبتت جدواها في خفض كلف الكهرباء.
وأضاف الظهراوي انه يوجد تفسيران لهذا القرار
أولهما ،اما ان تكون الحكومة وشركة الكهرباء قيدت نفسها بعقود الغاز الصهيوني ولامجال للتراجع عنه لانها مربوط بشروط مالية وملزمون بالشراء .
الثاني فشل مشروع الممر الاخضر الذي من المفروض ان يبدأ بالعمل في بداية هذا العام وهو يهدف الى زيادة سعة شبكات الكهرباء الناقلة للطاقة المتجددة ويحتاج الى زيادة الانتاج وليس وقفه،
وختم الظهراوي منشوره بالقول : قرار الحكومة يشبه وضع عصا في عجلة بدأت تتحرك بسرعة والاستثمار ليس على مزاج حكومات لاتملك استراتيجيات وتائه بدها تفكر من اليوم وقطاع الطاقة في سقوط وانحدار!!
رسالة من مريم الرياطي زوجة النائب السابق حسن الرياطي لزوجها بعد تسليم نفسه
ضبط اعتداءات على المياه تزود 90 منزلا ومزارع وبرك في الحلابات الغربي
جرش .. توقع إنتاج 11.4 ألف طن زيت زيتون و3 آلاف طن للكبيس
خبير الضمان موسى الصبيحي يحذر من تسوية مديونية الحكومة للضمان - تفاصيل
النائب رائد رباع للحكومة: "كفى تخبيصًا" .. وتحرك نيابي لفتح ملف الخريجين القدامى
رابطة علماء الأردن: أي حفل يخالف الأخلاق ويخدش الحياء مهما كانت مبرراته "لا يليق بتراب الأردن"
الدميسي يكشف عن مدرب الوحدات الجديد
تعديل مرتقب لدوام المدارس في الأردن