آخر الأخبار
  بيان صادر عن الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي   بعد إغلاق دام 14 عاما .. سوريا تعيد فتح سفارتها في ليبيا   بلومبيرغ: مسؤولون كبار بإدارة ترامب يدرسون التنحي   الخطيب: امتحان قبول التجسير 17 أيلول المقبل   120 مليون دينار لمصنع جديد و420 فرصة عمل .. قرارات مهمة لمجلس الوزراء   الخيرية الأردنية الهاشمية: نوزع 3 إلى 4 آلاف طرد غذائي في غزة يوميًا   تحذير صادر عن "إدارة التنفيذ القضائي" للأردنيين   الضمور يؤدي اليمين القانونية أمام الملك رئيسا للنيابة العامة   الملك يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد   الملك يتسلم التقرير السنوي لحالة حقوق الإنسان   الملك يستقبل قائد الجيش اللبناني في قصر الحسينية   السفير الصيني: زيارة الملك تعزز الشراكة الأردنية الصينية وتوسع مجالات التعاون   مجلس الأعمال الأردني السعودي يبحث جعل الأردن محطة لإعادة الإعمار في الإقليم   عيد ميلاد الملكة رانيا الاثنين .. نشاط ممتد من الميدان الأردني إلى المنابر العالمية   عائلة أورنج الأردن تحتفي بتفوق بنات وأبناء موظفيها في الثانوية العامة لعام 2026   التنفيذ القضائي يحذر المواطنين   الامن العام : لا تتعاملوا مع هذه الرسائل!   القبض على 126 شخصا بقضايا اتجار وترويج وتعاطي الكريستال   أمانة عمّان: نحو 3700 كشك في العاصمة   9 أسماء تتجه للمنافسة على رئاسة مجلس النواب

السعودية:متسولات شاميات حسناوات يطاردن الشباب للحصول على مساعدات

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : طالب عدد من أهالي وشباب منطقة عسير الجهات الأمنية بالتحرك في أعقاب انتشار متسولات شاميات حسناوات لم يتجاوزن العقد الثالث يستهدفن الشباب للحصول على مساعدات مالية وعينية.

وأبدى عدد منهم تخوفهم من وجود عصابات منظمة خلف ذلك الانتشار، خصوصا أن انتشارهن يتم بطريقة منظمة وعند نقاط بعينها، إضافة إلى ظهورهن بكامل زينتهن وبملابس غير رثة كما هي عادة المتسولات، مبينين أنه ما كان لهذه الظاهرة أن تنتشر لولا غياب الرقابة الأمنية.

وقال أحد شباب المنطقة وفقا لموقع «الجزيرة أونلاين» إنه لاحظ وجودهن في أماكن متفرقة عند الأسواق التجارية والمراكز والمجمعات الكبرى والإشارات المرورية والمناطق الآهلة بالسكان.

فيما توقع آخر وقوف عصابات خلفهن ودعمهن، مشيرا إلى أن انتشارهن مع شهر رمضان المبارك فجأة ومن دون مقدمات يعزز من هذه الفرضية، مؤكدا أن عددا من أصدقائه واجهوا الموقف نفسه، كما حكى آخرون عن طرقهن الأبواب والتقائهن ربات البيوت ما يخشى معه حدوث ما لا تحمد عقباه.

ووصف ثالث بحسب الموقع ذاته غالبية هؤلاء النسوة بأنهن لم يتجاوزن العقد الثالث من العمر، وهن من ذوات البشرة البيضاء والعيون الخضراء والزرقاء، ويؤكدن لدى سؤالهن أنهن من بلاد الشام ومن العراق، وأنهن من قبائل معروفة وعريقة.