آخر الأخبار
  بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال بين التخصصات والكليات للدبلوم   أمطار ومؤشرات على اتساع حالات عدم الاستقرار الجوي نحو الأردن خلال الأيام المقبلة   إعلان النتائج الأولية لانتخابات غرفة صناعة عمان   القبض على مشتبه بعضويته في مجموعة «شايني هانترز» للاختراق الإلكتروني في الأردن   أخر تفاصيل حادثة طعن قائد الطائرة في شركة «فلاي دبي»   بيان حكومي بعد حادثة مقتل الأردني محمد الحشايشة   خلال العامين الماضيين .. رئيس الوزراء حسان زار جميع محافظات المملكة و46 بلدية و37 لواء و5 أقضية   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي السلامين والكفاوين   العيسوي يلتقي 3000 من أبناء وبنات الوطن في الديوان الملكي   بدء التحاق الدفعة الثالثة من مكلفي خدمة العلم   الطيران المدني: الأجواء والمطارات الأردنية آمنة وتعمل بكفاءة واعتيادية   الخارجية تتابع حادثة مقتل الأردني الحشايشة في شيكاغو   مستقلة الانتخاب: استعدادات متسارعة للانتخابات البلدية   احتجاجات طلاب فرنسا تتسع .. أكثر من 1700 موقوف بيوم واحد   حجازين يلتقي البطريرك الماروني في بكركي ويؤكد مشاركة الكنيسة في احتفالية ٢٠٣٠   طرح عطاء لشراء كميات من الشعير   الأمانة تواصل إزالة العوائق من الشوارع والارصفة   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش الأحد   %35 نسبة الاقتراع في انتخابات غرفة صناعة عمّان حتى 2:40 ظهرا   الأردن يحقق أفضل حصيلة في تاريخه بآسياد ناغويا بـ11 ميدالية

زلزال يضرب الكويت اليوم بقوة 4.2

Saturday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : رغم أن غالبية سكان الكويت لم يشعروا به، فإنه ضرب الكويت صباح اليوم بقوة 4.2 على مقياس ريختر.

وبحسب مدير معهد الكويت للأبحاث العلمية الدكتور ناجي المطيري، فقد ذكر أن الشبكة الوطنية الكويتية لرصد الزلازل في الكويت سجلت اليوم الخميس زلزالا بقوة 4.2 على مقياس ريختر شمال الكويت عند خط طول 47.82 وخط عرض 29.62.

وأفاد أن هذا الزلزال حدث في تمام الساعة 07:32:50 صباحا بتوقيت الكويت على عمق 10.0 كيلومترات في باطن الأرض، ويبعد مركز الزلزال مسافة 31 كم شمال مدينة الكويت (العاصمة)، مبينا أن الشبكة سجلت ثلاثة توابع زلزالية بالقرب من الموقع بقوة بين 3 و 2.5 على مقياس ريختر، بحسب وكالة كونا الكويتية.

وأضاف رمضان: من المتوقع أن تنخفض الحرارة بعض الشيء خلال الأيام القادمة فالغبار رحمة أحياناً من هذا الحر.

يذكر أنها ليست المرة الأولى، فقد سبق أن ضرب الزلزال في الكويت أكثر من مرة كان آخرها العام الماضي، حيث سجل موقع ودائرة الزلزال زلزلا خفيفا.

وكشف حينها المشرف العام على الشبكة الوطنية الكويتية لرصد الزلازل في معهد الكويت للأبحاث العلمية، أن الشبكة رصدت نحو 1000 زلزال داخل دولة الكويت بقوة تراوحت بين درجة واحدة و3.4 درجة، وذلك منذ إنشاء الشبكة في عام 1997 وحتى الآن.

إلى ذلك، شهدت الكويت أعلى درجات الحرارة قبل يومين منذ أكثر من 50 عاما.

وأكد خبير الأرصاد الجوية عيسى رمضان أن درجة الحرارة بلغت الثلاثاء 54، في الظل، مبينا أن آخر درجة حرارة عالية مسجلة كانت في عام 1960، معتبرا أن الغبار رحمة حيث يخفف هذا الحر.

يذكر أن الحرارة في الكويت اليوم انخفضت أكثر من 4 درجات.