آخر الأخبار
  الأمانة : إيقاف خدمات رخص الأبنية مؤقتاً اعتباراً من صباح الجمعة   مصادر رسمية : إحالة 10 أشخاص للقضاء بتهمة تسريب وثائق رسمية   قطر: نرفض تقارير إعلامية "إسرائيلية" زعمت موافقتنا على المشاركة بعمل عسكري ضد إيران   المكتب الإعلامي لحكومة دبي ينفي أنباء انفجارات وسط المدينة   الصفدي: لا توجد قواعد أميركية في الأردن   وزير الاقتصاد الرقمي: 15 مركزا للخدمات الحكومية تعمل حاليا في مناطق مختلفة   جلسة حوارية نوعية بعنوان "مكافحة المخدرات وتمكين الشباب   ضباط إلى التقاعد - أسماء   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاحد   الكشف عن عدد اللاجئين السوريين ممن عادوا لبلادهم خلال 18 شهراً   التعليم العالي عن الغاء الشامل: ضوابط جديدة للتجسير تصون العدالة   الإغاثة اللبنانية: مساعدات الأردن تزيد القدرة على مواجهة أزمة النزوح   وزراء النقل والصناعة والزراعة يبحثون تعزيز أسطول البرادات الأردنية   الحاج توفيق: تأسيس مجلس أعمال أردني–صيني وإطلاق مجلس لرواد الأعمال   الكساسبة يؤدي اليمين الدستورية في مجلس النواب الأحد   المزارعون يسلمون الحكومة 100 ألف طن قمح وشعير   الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على البحرين والكويت   "الإفتاء" تصدر ما يزيد على 6 آلاف فتوى طلاق في حزيران   اقتران القمر والزهرة يزين سماء الأردن مساء الجمعة   "النقل البري" تبدأ بتركيب أنظمة النقل الذكية على حافلات خط معان – عمّان

LOL.. محاولة جديدة من فيسبوك لجذب الشباب

Friday
{clean_title}

كشف تقرير جديد أن شركة فيسبوك تعمل على تطوير تطبيق جديد يستهدف المستخدمين الشباب، وذلك بعد عدة محاولات في جذب هذه الفئة من المستخدمين الذين أصبحوا يفرون من شبكتها الاجتماعية إلى تطبيقات أخرى أكثر جذباً لهم، خاصةً سناب شات وإنستغرام وتك توك TikTok.

ونقل موقع "تك كرنتش" TechCrunch، المتخصص في شؤون التقنية، عن عدة مصادر، أن فيسبوك تعمل منذ أشهر على تطبيق جديد باسم "لول" LOL، يسمح للمستخدمين بمشاركة مقاطع فيديو قصيرة على غرار الصور المتحركة GIF.

 

وذكر الموقع أن تطبيق LOL يتضمن فئات مثل "لك" For You، و "الحيوانات" Animals، و"الفشل" Fails، و"المقالب" Pranks وغير ذلك من المحتوى الذي تنقله الشركة من أشهر الصفحات المضحكة على شبكتها الاجتماعية.

ووفقاً لمصادر "تك كرنتش"، لا يزال تطبيق LOL في مرحلة تجريبية خاصة، وهو يُجرب مع 100 طالب بمدارس ثانوية تعهدوا بعدم الكشف عن هذه التجربة. كما حصل الموقع على تأكيد من الشركة نفسها باختبار التطبيق ونقل عنها أنه مكان للمحتوى المسلي يُختبر مع مجموعة صغيرة من المستخدمين في الولايات المتحدة.

ومع أن الطلاب الذين يختبرون التطبيق وجدوا أنه حل محل تبويب مشاهدة الفيديو Watch على تطبيق فيسبوك، قالت فيسبوك للموقع إنها لا تخطط لإطلاق LOL ضمن تبويب Watch. ولا يزال فريق التطوير يضع اللمسات الأخيرة على ما إذا كان LOL سيصبح ميزةً منفصلةً في أحد تطبيقات فيسبوك الرئيسية أو تطبيقاً مستقلاً.

ومع تحول المراهقين بشكل متزايد إلى التطبيقات التي توفر ميزة "القصص"، التي تختفي بعد مدة زمنية قصيرة من أجل مشاهدة ومشاركة المحتوى، لا تزال فيسبوك تحاول جاهدةً إغراءهم للعودة إلى شبكتها الاجتماعية. والآن تعتقد أن جمع مقاطع الفيديو المضحكة وتركيزها في مكان مخصص يمكن أن يجذب المستخدمين الذين يبحثون عن ترفيه خفيف وسريع.

يُشار إلى أن فيسبوك كانت قد أطلقت في السابق، من أجل جذب المراهقين، تطبيقات مثل "بوك" Poke و "سلينغشوت" Slingshot، إلى جانب تطبيقات منفصلة مثل "لايف ستايج" Lifestage، والاستحواذ على تطبيقات سابقة مثل "تي بي إتش" TBH.