آخر الأخبار
  الأرصاد تحذر من تشكل الضباب الكثيف وتدني مدى الرؤية الأفقية   أكثر من 164 ألف زائر لوادي رم خلال 7 أشهر   افتتاح وحدة السكتة الدماغية في مستشفى الحسين "السلط الجديد"   الأمن العام يحذّر من انزلاق الطرق مع بدء هطول زخات المطر شمال المملكة   بدء تساقط الامطار في إربد وعجلون   ارتفاع أسعار الذهب الجمعة   انخفاض الحرارة الجمعة .. زخات مطر ورياح قوية تثير الغبار في الأردن   عباس يخاطب قادة العالم عبر "الفيديو" بعد رفض واشنطن تأشيرته   ترامب: ندرس إمكانية شن هجمات واسعة النطاق على إيران في مسعى لإنهاء الصراع   مادبا .. الامن العام تثني شخصاً عن الانتحار بعد ان سكب على نفسه مادة بترولية   ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب   الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي   حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح   أروى سمير دعسان .. 14 عاماً من الخبرة والتميز في المحاسبة والاستشارات الضريبية   السياحة في الاردن تتعافى .. والبنك المركزي الاردني يكشف حجم الدخل السياحي خلال اخر 8 أشهر   توجيه صادر عن وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن   منحة جديدة من الاتحاد الاوروبي للأردن بقيمة 110 مليون يورو   الجامعة الأردنية: مسيرة تحول استثنائية تعيد رسم ملامح التعليم الجامعي   29 ألف شخص سجّلوا للتبرع بالأعضاء عبر "سند"   الأمن العام ينشر قصة احتيال استغلالًا لحاجة أب

الأرصاد تنشر أخر التحديثات المتعلقة بتساقط زخات من الثلوج مساء الأحد

Friday
{clean_title}
قالت دائرة الأرصاد الجوية في نشرتها السبت، إن الأجواء تكون باردة في أغلب مناطق المملكة ولطيفة الحرارة في الأغوار والبحر الميت، مع ظهور بعض الغيوم المنخفضة في شمال ووسط المملكة والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.
ليلاً: الأجواء أكثر برودة، مع ظهور غيوم على ارتفاعات منخفضة في شمال ووسط المملكة، مع فرصة ضعيفة خلال ساعات الليل المتأخرة لسقوط زخات خفيفة من المطر في أقصى شمال المملكة ، الرياح جنوبية غربية خفيفة السرعة.
ويحذر من خطر تشكل الصقيع في ساعات ما بعد منتصف الليل في مناطق البادية والمرتفعات الجبلية.
أما يوم الأحد:
الأجواء باردة ، وغائمة جزئياً بوجه عام مع وجود فرصة في شمال المملكة لسقوط زخات خفيفة من المطر ، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة الى نشطة السرعة.
ومع ساعات المساء تتأثر المملكة تدريجياً بكتلة هوائية باردة جدا ورطبة مصاحبة لامتداد منخفض جوي يتمركز جنوب تركيا، حيث تنخفض درجات الحرارة بشكل ملموس وتشتد سرعة الرياح الغربية بحيث تصل سرعتها ما بين (40- 60 كم/ساعة) مع هبات قوية قد تصل ًفي بعض المناطق الى 70كم/ساعة ؛ وتتحول الأجواء الى غائمة في أغلب المناطق ، وتهطل الامطار في شمال المملكة تمتد تدريجيا الى المناطق الوسطى من المملكة وأجزاء من جنوب وشرق المملكة، هذا ومن المتوقع أن تكون الهطولات أثناء الليل في شمال ووسط المملكة غزيرة أحياناً ويصحبها الرعد وهطول زخات من البرد ؛ مما يؤدي الى تشكل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة.
وبحسب دائرة الأرصاد يتوقع خلال ساعات الليل سقوط زخات من الثلج فوق المرتفعات الجبلية العالية التي يزيد ارتفاعها عن 1100م فوق سطح البحر.
ويحذر من:
- خطر الانزلاق على الطرقات في المناطق التي تشهد هطولاً للأمطار.
- خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة خاصة في المناطق الشمالية والوسطى .
- خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغيوم الملامسة لسطح الارض وتشكل الضباب خاصة فوق المرتفعات الجبلية.
- خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار المثار بفعل الرياح خاصة شرق وجنوب المملكة .
- خطر شدة سرعة الرياح والهبات القوية المرافقة لها.
أما يوم الاثنين:
تبقى الاجواء باردة وغائمة جزئياً الى غائمة احياناً في شمال المملكة، مع سقوط زخات من المطر في شمال المملكة على فترات ، الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.
ويحذر من :
- خطر الانزلاق على الطرقات في المناطق التي تشهد هطولاً للأمطار.
- خطر تشكل الصقيع في ساعات ما بعد منتصف الليل خاصة في مناطق البادية والمرتفعات الجبلية الجنوبية.
أما يوم الثلاثاء:
تستمر الاجواء باردة، وغائمة جزئياً الى غائمة ، مع سقوط زخات من المطر في المناطق الشمالية من المملكة ومع ساعات الليل ان يمتد هطول الامطار ليشمل باقي مناطق المملكة ومن المتوقع أن تكون الهطولات غزيرة على فترات في شمال ووسط المملكة مما يؤدي الى تشكل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة ، الرياح جنوبية غربية معتدلة الى نشطة السرعة.
ويحذر من:
- خطر الانزلاق على الطرقات في المناطق التي تشهد هطولاً للأمطار.
- خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة أثناء اللليل في شمال ووسط المملكة.
- خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار المثار بفعل الرياح خاصة في مناطق البادية.