آخر الأخبار
  آل البيت: فصل طلبة شاركوا في المشاجرة واستمرار التحقيقات   الآثار تحذّر: أوهام «الدفائن والكنوز» تقود للنصب وتدمير مواقع أثرية في الأردن   الحاج توفيق: نريد الانتقال من "صنع في الصين" إلى "صنع في الأردن"   أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار   البنك الأهلي الأردني يعيّن يوسف نورس مديرًا للخزينة والأسواق المالية   هذا ما تم ضبطه من قبل كوادر سلطة المياه في أم الرصاص والقويرة   موجة حارة قادمة للمملكة في هذا الموعد   "مراقبة الشركات" في تطور مستمر .. وإستسحان واسع لقرارات الدكتور وائل العرموطي بين الشركات والمستثمرين .. تفاصيل   الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية يُحاضِر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية حول الأزمات الاقتصادية والأمن الوطني   النفط يرتفع وسط غموض بشأن الصادرات عبر مضيق هرمز   تنويه حول التسجيل في رياض الأطفال الحكومية   70 نائباً يطالبون بتأجيل رسوم طلبة المكرمة الملكية   الأردن .. ارتفاع حوالات العاملين الواردة والصادرة   تكريم مكلفين متفوقين في الثانوية العامة بمركز تدريب خدمة العلم   بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع   الملك يلتقي عمدة مدينة شنغهاي   2.5 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين خلال النصف الأول من العام   الملك يبحث في شنغهاي فرص توطيد التعاون السياحي والثقافي مع الصين   المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به   وفاة شاب غرقًا داخل قناة الملك عبدالله

10 سيارات شهيرة ودعتنا في 2018 .. تعرف على الأسماء والأسباب

Thursday
{clean_title}

عدد كبير من السيارات الشهيرة سيختفي من الأسواق مع حلول عام 2019، بعدما لم تحقق النجاح الذي كان منتظرا منها وتقرر وقف إنتاجها نهائيا.

وقال موقع "جالوبنيك" إن عام 2018 شهد ارتفاعا في معدل "وفيات" السيارات "سيدان"، لأسباب مختلفة، مشيرا إلى أن الأمر غالبا ما يتعلق بـ"القرارات الكبرى" للشركات المصنعة.

ونشر المصدر لائحة تضم 10 سيارات لن ترى النور مجددا ابتداء من العام القادم:

1- كاديلاك أي تي إس: أي تي إس سيدان تتميز بشكلها الذي يشبه إلى حد ما سيارة "بي إم دبليو 3"، كما أن سائقها تجده دائما مستمتعا بقيادتها، بسبب فخامتها من الداخل. وستبقى نظيرتها "الكوبيه" موجودة في الأسواق.
كاديلاك

2- آلفا روميو 4 سي: سيارة إيطالية طرحت في الأسواق قبل أعوام قليلة، تنفرد بمحركها القوي وتوصف بـ"المتوحشة". ترجح تقارير إعلامية أن تطلق شركة "آلفا" السيارة نفسها بشكل جديد العام المقبل.
ألفا روميو 4 سي

3- نيسان جوك: يبدو أن سيارة نيسان الجديدة "كيكس" بشكلها الرائع والمختلف، ساهمت في انخفاض مبيعات "جوك" وبالتالي إعلان "وفاتها".
نيسان جوك

4- فورد فوكس: أعلنت شركة "فورد" في أبريل الماضي أنها في طريق تخلصها من سياراتها الصغيرة، مثل فييستا وفيوجن وتوروس وفوكس.
فورد فوكس

5- فولكس فاغن بيتل: المركبة المحبوبة من العديد من عشاق السيارات ستودعنا العام المقبل. الشركة الألمانية ستطلق آخر إصدار (2019) من السيارة الخنفساء ثم ستعلن وفاتها بشكل نهائي. وتتحدث بعض المصادر عن إمكانية تحويل "بيتل" إلى سيارة كهربائية.
بيتل

6- كاديلاك سي تي 6: لم تلق هذه السيارة، التي تم تصنيعها في الصين، إقبالا كبيرا، حيث بيع عدد قليل منها في بعض دول العالم.
كاديلاك سي تي 6

7- سيارات جنرال موتورز: أعلنت الشركة الأميركية، شهر نوفمبر الماضي، أنها ستعتمد استراتيجية جديدة ابتداء من العام المقبل، تقضي بالاستثمار في المستقبل وإغلاق عدد من مصانعها وتوديع 14 ألف موظفا، إلى جانب توقيف تصنيع بعض سياراتها، مثل شيفروليه إمبالا وشيفروليه كروز وكاديلاك إكس تي إس..
جنرال موتورز

8- بي إم دبليو 3 كوبيه: من المتوقع أن تختفي بي إم 3، التي عمّرت طويلا، من الأسواق الأميركية فقط، العام المقبل.
بي إم 3

9- شيفروليه سيتي إكسبريس: تم إطلاقها عام 2014، لكنها حققت أرقام مبيعات "مخجلة"، وفق إحصائيات موقع "موتور تريند"، حيث تم بيع 30 ألف وحدة فقط في أميركا.
سيتي إكسبريس

10- لينكولن إم كاي تي: قال موقع "جالوبنيك" إن شركة لينكولن فشلت في تسويق سيارتها للعالم. وفي المقابل، فمن المنتظر أن تطرح سيارة "أفياتور" لتعويضها العام المقبل.