آخر الأخبار
  مربي المواشي: أسعار اللحوم البلدية والمستوردة في الأردن غالية   النقل البري: 42 خدمة إلكترونية في الهيئة مع نهاية العام الحالي   الحكومة تطرح استبيانًا حول مقترح تطبيق نظام دوام لـ 4 أيام عمل   بيان مشترك .. الأردن و13 دولة ترفض تصريحات السفير الأمريكي لدى اسرائيل   مدير ضمان أسبق يكشف أسباب العجوزات المالي   ربع مليون أردني ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع   الدوريات الخارجية تواصل تنفيذ مبادرة "إفطار صائم"   تجارة الأردن: نحتاج استيراد 20 ألف طن زيت زيتون لتكفي حاجة المملكة   الأردنيون يقبلون على العمرة في رمضان .. وارتفاع أسعار الرحلات 5%   الإسكوا: الأردن يمتلك فرصة لتحويل التحديات المالية إلى محركات للنمو   الضمان الاجتماعي يُغلق استبيان تعديلات قانون 2026 بعد أقل من 24 ساعة   النائب العليمات: الضمان الاجتماعي ليس ضريبة جديدة على المواطنين   مسؤول أردني: الوجود العسكري الأميركي يأتي في إطار اتفاقيات دفاعية مع الولايات المتحدة   رئيس جمعية تربية المواشي يتوقع انخفاض أسعار اللحوم خلال الأيام المقبلة   بعد تصريحات السفير الأمريكي في تل أبيب .. الاردن يصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء   "جمال عمرو" يكشف سبب تأخر تسليم زيت الزيتون التونسي للأردن   صناعة الأردن: قطاع الجلدية والمحيكات رافعة للتوسع بالفروع الإنتاجية   تعرف على سعر الليرة الإنجليزية والرشادية في الأردن السبت   الأوقاف تطلق فعالية أسبوعية بعنوان "معاً لحي أنظف"

ترجيح تخفيض الحكومة لأسعار المشتقات النفطية بنسبة كبيرة بداية العام المقبل

{clean_title}
رجح الخبير الاقتصادي عامر الشوبكي، تخفيض أسعار المشتقات النفطية بنسبة كبيرة بداية العام المقبل في ظل تواصل هبوط النفط .
الشوبكي قال في تصريح مساء الخميس: إن خام برنت انخفض بشكل كبير مقارنة مع الشهر الماضي بنسبة 11%.
وأوضح أنه من المتوقع تخفيض الحكومة لأسعار المشتقات النفطية في المملكة للشهر المقبل بنسب تصل لغاية 11 %، على جميع المشتقات.
ولفت الشوبكي الى أن خام برنت واصل انخفاضه منذ بداية الشهر الحالي، ليصل الى ما معدله 59 دولارا للبرميل، مقارنة مع معدل 66 دولارا للبرميل الشهر الماضي 'تشرين الثاني'.
وبين أنه من المستبعد ارتفاع النفط خلال الأيام المقبلة باستثناء آخرين يومين من السنة، بسبب اتخاذ منظمة أوبك لاجراءات جديدة أواخر الشهر الحالي وأول يومين من السنة المقبلة.
الخبير الاقتصادي الشوبكي ، قال انه في حال استمرت الأسعار كما هي عليه الآن فإنه من المتوقع أن ينخفض بنزين 95 بمقدار 10 قروش للتر الواحد، أما بنزين 90 فانه من المتوقع ان يهبط بمقدار 7.5 قروش للتر، والسولار والكاز بمقدار 6 قروش للتر الواحد .
يشار الى أن الحكومة كانت قد خفضت أسعار المشتقات النفطية لشهر كانون أول الحالي، بواقع 9% لأسعار البنزين بأنواعه، فيما قررت تخفيض أسعار الكاز والديزل بواقع 3%.