آخر الأخبار
  انتخاب المهندس شحادة أبو هديب عضواً في مجلس إدارة معهد الأسمدة الأمريكي   الأردن ثالث العالم في “سلامة النقد”.. استقرار الدينار ركيزة للثقة   الجيش يُحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجّهة   التنمية: 254 ألف دينار دعم لـ 178 جمعية واتحادًا خيريًا ونسائيًا   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.20 دينارا للغرام   أجواء لطيفة ومعتدلة في أغلب المناطق حتى الجمعة   بلدية معان الكبرى تباشر حملة للحد من انتشار الكلاب الضالة   النحاس في الأردن .. مؤشرات مبشرة في أبو خشيبة وعوائد حكومية تصل إلى 50% من الأرباح   الحكومة: أكثر من 431 ألف متعطل عن العمل في 2025   وزير الداخلية يزور ألوية بني كنانة والوسطية والأغوار الشمالية ومعبر وادي الأردن   ورقة سياسات تقترح: عطلة 3 أيام للموظف و6 أيام عمل للمؤسسة   الخرابشة وأعيان ونواب يتفقدون مشروع تعدين النحاس في أبو خشيبة   الأردن ضمن تحذيرات أميركية من إلغاء الرحلات وإغلاق الأجواء   إغلاق نزول خطير في الرويشد تحسبًا للسيول   حفر أكثر من 120 بئرا خلال 24 شهرا   الغذاء والدواء: خطة لتسريع وصول الأدوية المبتكرة إلى المرضى   تمويل 10 ملايين يورو من هولندا للأردن   الأردن.. 70 مليون حركة عبر "كليك" خلال 3 أشهر   الحكومة تدرس تطوير ربط النقل العام إلى مطار الملكة علياء واستثمار أراضي الأوقاف   الأمن يفتح باب التجنيد للذكور والإناث (تفاصيل)

حفل زفاف طفلين يشعل مواقع التواصل الاجتماعي .. تفاصيل

Tuesday
{clean_title}
أشعلت طفلة مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة في رومانيا؛ عقب ظهورها في حفل زفافها، وتسببت في غضب واسع بين النشطاء.

والتقط الفيديو قبل بدء الحفل في مقاطعة «دولج» برومانيا، وتظهر به الطفلة الصغيرة، البالغة من العمر 8 سنوات، والتي تحيط بها نساء كبيرات السن، اللاتي يضعن اللمسات الأخيرة على فستانها الكبير.

وترتدي الطفلة ثوبًا ورديًا رقيقًا، ولديه أجنحة طويلة، مع قيام المطربة المحلية بإطلاق الحشد، ويمكن رؤية العريس «10 سنوات» يرقص إلى الموسيقى الشعبية مع أصدقائه، وسط ثقة كبيرة.

وقال المغني للعريس: «اترك الألعاب جانبًا، اليوم تزوجت عروسك»، في حين تستمر المرأة في خياطتها للفستان.

جذبت اللقطات عددًا من التعليقات المرفوضة عند نشرها عبر مواقع التواصل الاجتماعي في رومانيا.

وأصرّ أحد المستخدمين، ويدعى «دون فوشين»، على أنه ليس زواجًا ملزمًا قانونًا، وادعى أن الاحتفال الرسمي سيعقد عندما يكون الشباب أكبر سنًا.

ووفقًا لمكتب الأمم المتحدة للمفوض السامي لحقوق الإنسان، فإن عددًا من الجاليات الرومانية يمارسون «الزواج المبكر».

وحتى عام 2007، كان الحد الأدنى لسن الزواج مختلفًا للرجال والنساء؛ فيمكن للرجل الذي يبلغ من العمر 18 عامًا أن يتزوج، بينما تكون النساء في سن 16 عامًا.

ولأسباب وجيهة، يمكن للمجلس المحلي أن يوافق على زواج شاب في الخامسة عشرة من العمر إذا وافق الطبيب الرسمي.