آخر الأخبار
  القيمة السوقية للاعبي النشامى ترتفع إلى 16.18 مليون يورو   الخدمة والإدارة العامة تتيح للحجاج تقديم طلبات التغيب عن الاختبارات التنافسية   منتخب النشامى يبدأ تدريباته في عمّان استعدادًا لكأس العالم   الأردن يدين تفجيرًا وقع في محيط أحد مباني وزارة الدفاع السورية   ولي العهد يلتقي في برلين رئيسة مجلس النواب الألماني   الخلايلة في مكة: سنقدم أفضل الخدمات والرعاية للحجاج الأرديين   ولي العهد يلتقي المستشار الألماني ويؤكد أهمية توسيع الشراكات   ارتفاع القيمة السوقية ليزن العرب إلى مليون يورو   الملكة رانيا لنشامى المنتخب: الله يوفقكم   مندوباً عن الملك… الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران/ 55   الجرائم الإلكترونية تحذر من الابتزاز: لا تخف ولا تدفع المال   الأردن يدين الإجراءات الإسرائيلية الرامية لمصادرة عقارات في باب السلسلة   نقابة الفنانين تحيل 55 ممارسا للقضاء: يمثلون الأردن دون صفة   ‏أئمة وخطباء: ذو الحجة موسم للطاعة وتعظيم الشعائر وتجديد القيم الإيمانية   بلدية الطيبة تحدد 3 مواقع لبيع وذبح الأضاحي   ضبط اعتداءات على المياه لتعبئة صهاريج وتزويد مزارع   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة   الخارجية تعلن وصول أردنيين شاركا بأسطول الصمود إلى المملكة   المعونة الوطنية تحول المخصصات الشهرية لمستحقيها   مشوقة يسأل الحكومة عن أسس التعيينات في "الغذاء والدواء"

تصريح جديد حول أسعار الخضار والفواكه

Friday
{clean_title}
قالت جمعية حماية المستهلك، إنها تابعت شكاوى وملاحظات المواطنين حول ارتفاع أسعار الخضار والفواكه في الأسواق بشكل كبير ومبالغ فيه في كافة محافظات المملكة.

ونقلت الجمعية على لسان رئيسها، الدكتور محمد عبيدات قوله "إن كوادر الجمعية قامت بمتابعة هذه الشكاوى والملاحظات وذلك من خلال قراءة أسعارها في الأسواق، حيث تبين أن أسعار هذه السلع ارتفع بشكل جنوني، مثل البندورة حيث تباع ما بين 60 قرشا إلى 90 قرشا والبطاطا تباع ما بين دينار ودينار ونصف والبصل ما بين 70 قرشا إلى دينار والموز المستورد الحجم العادي ما بين دينار وربع ودينار ونصف".

وطالب عبيدات وزارة الصناعة والتجارة والتموين ببيان الأسباب الحقيقة التي أدت إلى ارتفاع أسعار هذه السلع، مطالبا كذلك الوزارة بوضع "أسعار تأشيرية لها للحد من الارتفاع الجنوني لتصبح متاحة للمستهلكين بأسعار معتدلة وجودة عالية وذلك لأهمية هذه السلع التي يحتاجها المواطنين بشكل يومي خاصة في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي يمرون بها".

وقال "إننا في حماية المستهلك على الاستعداد التام للتعاون مع وزارة الصناعة والتجارة والتموين لوضع أسعار تأشيرية لأسعار الخضار والفواكه كما كنا نفعل ذلك سابقا بحيث تكون هذه الأسعار التأشيرية مبنية على أسس علمية طابعها تنفيذ الدراسات العلمية المتخصصة وبما يضمن حقوق كافة الأطراف من مستهلكين وتجار".

وأكد عبيدات أن "حماية المستهلك كانت وما زالت تدافع عن حقوق المزارعين وتطالب بدعمهم وحماية إنتاجهم، وإن الجمعية على قناعة تامة أن صغار المزارعين لا يستفيدون من هذه الارتفاعات إطلاقا كون ما يتم إنتاجه من قبلهم يتم بيعه بأسعار منخفضة لبعض التجار".