آخر الأخبار
  أورنج الأردن ترعى "Robots Line Follower" للحلول الذكية في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا   ترخيص السواقين تعلن مواعيد جولات الترخيص المتنقل لشهر تموز   "الجمارك" تحقق إنجازًا عالميًا بجائزة المنارة للاقتصاد الرقمي   الصبيحي يوضح فلسفة في الضمان: الاشتراكات تحمي المجتمع ولا تعد حسابًا شخصيًا   أبو علي: تطوير الكوادر الضريبية أولوية   تركيب محرك جديد لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي   نمو صادرات صناعة عمّان 9.5% بالنصف الأول من 2026   ضبط 1212 عبوة زيوت محركات مخالفة للمواصفات   طلبة التوجيهي بعد امتحان الثقافة المالية: أسئلة سهلة ومباشرة ووقت كاف   أ.د. ساري حمدان مستشاراً لجامعة عمان الأهلية بعد انتهاء ولايته الثانية رئيساً   أ.د. أحمد حمدان قائما بأعمال رئيس جامعة عمان الأهلية وأ.د. بشار الطراونة نائباً   ارتفاع أسعار غرام الذهب محليا   الحوارات: المواطن مسؤول ومتضرر .. والصيف الوقت الأنسب للرقابة على الغذاء   الفاو: ارتفاع أسعار الغذاء عالميًّا 2.2%   أجواء صيفية معتدلة حتى الثلاثاء   ترامب يشكو: مشغول جدا لدرجة أنني لا وقت لدي للسباحة   السميرات يتوقع اتمام رقمنة 100% من الخدمات الحكومية مع نهاية العام   القضاء العراقي يحذر من عمليات احتيال على هامش تحقيقات الفساد   برتبة لواء .. الأمن السوري يقبض على أحد أبرز ضباط الأمن العسكري زمن النظام البائد   لماذا فشلت خطة أمريكا لخفض قواتها في أوروبا؟

وسطاء ومستثمرون في البورصة يحتجون على قانون الضريبة

Saturday
{clean_title}

نفذ العشرات من المستثمرين والوسطاء في سوق عمان المالي صباح اليوم، وقفة احتجاجية للمطالبة بإلغاء الضريبة على المتاجرة بالأسهم التي أضيفت إلى قانون ضريبة الدخل.

وقال رئيس هيئة مديري شركة برايم العالمية للاستثمار الدكتور عامر المعشر   إن "الضريبة الجديدة وعدم وضوح ملامحها أدت إلى انخفاض التداول في البورصة 5% الأسبوع الماضي. وإذا لم تلغى الضريبة سيأتي يوم لن نجد فيه من يستثمر في البورصة أو يشتري أسهم".

وأضاف بأنه على الرغم من استقرار السوق المالي اليوم إلا أنه "على شفا هاوية"، مشيرا إلى أن إعلان دائرة ضريبة الدخل والمبيعات عن تعليمات ستصدر قريبا "لتحديد مفهوم المتاجرة بالأسهم" سبب المزيد من الإرباك والضبابية بين المتعاملين في السوق.

وأكد المعشر أنه سيتم الاتفاق خلال يومين على آلية للاستمرار في الإضراب إذا لم يتم إلغاء هذه المادة في مشروع القانون.