آخر الأخبار
  الأردن و11 دولة: هجمات "إسرائيل" من شأنها إضعاف جهود سوريا لاستعادة الأمن   إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر   قبل بدء المدارس .. 30-35 ديناراً كلفة تجهيز الطالب   النائب الظهراوي يوضح سبب جلوسه وارتدائه «بابوجًا طبيًا»: هذا ابتلاء من الله وأنا راضٍ بقضائه   ذروة الموجة الحارة اليوم .. الحرارة تقترب من نهاية الثلاثينيات ورياح قوية جنوبًا   نتائج التوجيهي عبر «سند» .. دخول مباشر للطلبة أصحاب الهوية الرقمية   "الأمن السيبراني" يحذر من الروابط المشبوهة تزامنا مع نتائج الصف الحادي عشر   خسوف جزئي للقمر فجر الجمعة المقبل   إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر   أجواء حارة في أغلب المناطق الجمعة   الطاقة: ارتفاع مساهمة الطاقة المتجددة في الكهرباء إلى 27%   "الطاقة النيابية": تعديلات مرتقبة على أنظمة وتعليمات الطاقة المتجددة   هل تقترب الأنظمة الخريفية من المنطقة؟ .. . تفاصيل مهمة عن التغيرات الجوية المرتقبة   تعليمات جديدة لتمكين أسر المعونة الوطنية اقتصاديا   الحكومة تكشف عما ينتظره العمال المخالفين في الاردن نهاية ايلول   وزير الداخلية الأسبق الحلالمة يصدر توضيحًا حول منشوره المثير للجدل   التربية تشكو من اكتظاظ الصفوف مع انتقال الطلاب من المدارس الخاصة للحكومة   "الارصاد" توضح حول حالة الطقس غداً الجمعة   تفاصيل حالة الطقس خلال الثلاثة أيام القادمة   "أمانة عمان" توضح حول حظر بيع وتداول المنتجات البستانية دون توريدها إلى سوق الخضار المركزي

احتفال بالمولود المنتظر ينتهي بحريق هائل وخسائر بالملايين..اليكم التفاصيل

Friday
{clean_title}

ولد أم بنت؟ أشعل هذا السؤال حريقا ضخما أتى على عشرات الآلاف من الفدانات بإحدى غابات ولاية أريزونا الأميركية، الأمر الذي تسبب بخسائر بملايين الدولارات.

وذكرت "سكاي نيوز"، امس الأربعاء، أن ضابط الحدود، دينيس ديكي، الذي كان خارج الخدمة، أراد أن يحتفل مع أصدقائه بطفله الذي لم يولد بعد، بتفجير عبوة ناسفة مملوءة بمسحوق ملون يدل على جنس الطفل.

وأتى الحريق الناجم عن تفجير العبوة الناسفة على 47 ألف هكتار، وتطلب إخماد النيران المستعرة الاستعانة بنحو 800 رجل إطفاء، وذكرت السلطات أن إجمالي الخسائر وتكاليف الإخماد بلغت 8.2 مليون دولار.

وكان ديكي (37 عاما) وزوجته ريتا يريدان الكشف عن جنس طفلهما أمام أصدقائهم وأقاربهم، بتفجير عبوة مملوءة بمسحوق ظهر أنه أزرق للإشارة إلى أن المولود المنتظر صبي، وفق ما أظهر الفيديو، الذي نشرته سلطة الغابات الأميركية، مؤخرا، علما أن الحادثة تعود إلى أبريل 2017.

وأطلق الضابط الرصاص على العبوة الناسفة، مما أدى إلى انفجارها، وعلى الفور اشتعلت ألسنة اللهب في المكان، وشيئا فشيئا امتدت ألسنة اللهب إلى مناطق عدة، ووصلت لغابة كورونادو الوطنية القريبة.

وعلى الرغم من أن ديكي سارع إلى إبلاغ السلطات عن الأمر، إلا أن النيران كانت قد امتدت إلى مناطق شاسعة.

وفي أكتوبر الماضي، أقر الضابط الأميركي بأنه مذنب في إطلاق النار دون تصريح، وحكم عليه بالسجن لمدة خمس سنوات، ودفع غرامة قدرها 100 ألف دولار، فضلا عن تقديم تعويض بقيمة 500 دولار شهريا لمدة 20 عاما لمن تضررت أراضيه في الحادث.