آخر الأخبار
  النائب مشوقة يطرح سؤالًا نيابيًا للحكومة حول فواتير المياه التقديرية وأسعار الصهاريج   أمانة عمّان: استبدال أكثر من 32 ألف وحدة إنارة ذكية في الجزر الوسطية   تفاصيل حالة الطقس في المملكة خلال الايام القادمة   منذر الصوراني يكشف تفاصيل دوام المدارس الخاصة خلال شهر رمضان المبارك   "صندوق المعونة" يوضح حول القسائم الشرائية المقدّمة ضمن المكرمة الملكية السامية   أخر التفاصيل حول زيادة رواتب القطاع العام   أبو دية: بدء التنسيق مع وزارة النقل السورية .. والعلاقة ممتازة   الأوقاف تفتح باب التقدم لوظائف إدارية عليا   الصبيحي: جميع المنشآت السياحية التابعة لاستثمار الضمان عادت للعمل   استجابة لرؤية ولي العهد .. الثقافة تطلق مشروع توثيق السردية الأردنية   الاردن 513 مليون دينار حجم التداول العقاري الشهر الماضي   الجيش: إحباط تسلل 3 أشخاص إلى الأردن عبر المنطقة الشمالية   عطية يقترح تنظيم استخدام مواقع التواصل لمن دون 16 عامًا   الأمن: تكريم 52 نزيلًا من مراكز الإصلاح اجتازوا تكميلية التوجيهي   تحويلات مرورية بين الدوارين السادس والسابع   رئيس اتحاد نقابات عمال الأردن: مقترح عطلة الـ 3 أيام يزيد حالة الكسل لموظف القطاع العام   نقيب أصحاب المدارس الخاصة: دوام المدارس في رمضان يبدأ الساعة 9 صباحا   بيان شديد اللهجة صادر عن الخارجية الأردنية   سلطة المياه: ضبط حفارة مخالفة في الموقر وتوقيف 3 أشخاص   الصحة: منتفعو مركز إيواء العيص مصابون بالفيروس المخلوي

عربيات : 32 رحلة طيران منخفض التكاليف اسبوعيا تنقل سياحا الى المملكة

{clean_title}
قال مدير عام هيئة تنشيط السياحة الاردنية الدكتور عبدالرزاق عربيات ان المملكة تشهد نقلة نوعية في الحركة السياحية من خلال ما تشهده من ارتفاع من نسب في الحجوزات بمستويات مرتفعة ونشطة جدا .

واضاف عربيات ان المملكة تستقبل 32 رحلة طيران منخفض التكاليف اسبوعيا سواء من عمان او العقبة اضافة الى خطوط الطيران المنتظمة حيث من المتوقع ان تساهم هذه الخطوط في تنشيط الحركة السياحية الى العقبة ومنطقة المثلث الذهبي ومن ثم الى باقي المناطق السياحية في المملكة.

وبحسب عربيات، فإن وصول الطائرات منخفضة التكاليف وتحمل على متنها وبالسعة القصوى  الركاب وبمعدل 180 سائح للرحلة هو مؤشر ايجابي لهذا المشروع، حيث تعمل الهيئة على برامج تسويقية متكاملة لتسويق الأردن في هذه الوجهات الجديدة.

وأضاف عربيات ان هذه الخطوة تاتي انعكاسا للجهود المشتركة المبذولة والمبنية على تلبية احتياجات ومتطلبات السياح، حيث تمكنا في هذه الخطوة من جعل المملكة تلبي احتياجات شريحة أكبر من السياح المحتملين والتي سيتم لمس آثارها الإيجابية على الاقتصاد الوطني بشكل عام والقطاع السياحي على وجه الخصوص.

وبين عربيات ان تشغيل هذه الخطوط منخفضة التكاليف جاء بعد جهود مشتركة بين هيئة تنشيط السياحة مع شركة "راين اير " و "ايزي جت" للطيران لافتا ان الشركة تعمل ضمن منظومة الطيران المنخفض التكاليف الذي يقدم الخدمات الاساسية للركاب.

وقال عربيات إن هذه الخطوط ستسهم في زيادة أعداد السياح الى العقبة وتنشيط الحركة التجارية مما ينعكس ايجابا على القطاعات الاقتصادية المختلفة ويسهل حركة المستثمرين من والى العقبة .

واشار  عربيات ان هذا الانجاز يتأتى بتعاون مشترك مع وزارة السياحة والاثار و الجهات المعنية ضمن المواقع السياحية لما يخدم القطاع السياحي مشيرا في ذات الوقت الى دور سلطة اقليم العقبة من خلال ما تقدمه من جهود مميزة في دعم السياحة .