آخر الأخبار
  الأشغال: انخفاض البلاغات خلال المنخفض الأخير يعكس فاعلية خطة الطوارئ   الأردن يعزي قطر وتركيا باستشهاد 6 أشخاص إثر سقوط طائرة مروحية   ملاحة الأردن: ميناء العقبة يعمل بكفاءة ولم يتأثر بالأوضاع الإقليمية   بلدية سويمه تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت   أجواء باردة في اغلب مناطق المملكة اليوم   الأمطار تنعش قاع الأزرق وتدعم موائل الطيور المهاجرة   إدارة مستشفيات البشير تعايد كوادرها ومرضاها في عيد الفطر   محمية العقبة البحرية تحذر من السباحة أو النزول إلى البحر في ظل ارتفاع الأمواج   الصبيحي: الاستثمارات غير الأخلاقية تتناقض مع فلسفة صناديق الضمان   وزير الصحة يرد على الشرفات: نعمل على تغيير الوصف   السياحة تحذر مشتركي "أردننا جنة"   النشامى يختتمون تدريباتهم في عمان قبل المغادرة إلى تركيا   595 زائرا للبترا خلال أول أيام عيد الفطر   الخرابشة يؤكد أهمية الحفاظ على الجاهزية لضمان استمرار التزويد الكهربائي   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تنفذان فعالية تجمع بين عيد الفطر ويوم الأم في غزة   "الإدارة المحلية": غرف العمليات تتابع الحالة الجوية على مدار الساعة   إصابتان بتدهور ضاغطة نفايات في الأغوار الشمالية   عشائر المواجدة والرقب والدويكات: سرعة تنفيذ حكم الاعدام في مدة اقصاها شهر   تركيا: التصعيد في الخليج قد يستمر لمدة أسبوعين أو ثلاثة أسابيع   النائب العام يحظر النشر في قضية وفاة طالبة الطب

اربد : بعد ان قطع التيار الكهربائي عن منزله .. أنار شمعة فاحترق منزله بالكامل

{clean_title}
أدى فصل التيار الكهربائي عن أسرة فقيرة، في منطقة بيت راس بمحافظة إربد، إلى حرق منزلها بالكامل وإصابة 3 من أفراد الأسرة، من بينهم طفلة تبلغ 7 سنوات وحالتها الصحية سيئة، وذلك بعد أن استعان رب الأسرة بشمعة تضيء حجرة منزله ليلا والتي أدت إلى حرقه كاملا بينما كانوا في سباتهم.

وقالت مصادر من محافظة إربد، إن عدم مقدرة المواطن على تسديد فواتير الكهرباء المترتبة على منزله المتهالك، دفع بشركة الكهرباء إلى فصل التيار الكهربائي، الأمر الذي دفع الأسرة إلى الاستعانة بالشمع لتنير ضنك عيشهم المظلم، ومن ثم تحولهم إلى أسرة منكوبة.

وكانت الشمعة الوحيدة التي تضيء عتمة الأسرة الفقيرة قد أذيبت بعد فترة من اشتعالها من دون أن تلتفت إليها أفراد الأسرة الذين كانوا في سبات عميق، عندما اشتعل لهيب الشمعة بالأغطية التي كانوا يستدفون بها من برد قارس ربما كان يؤرق مضاجعهم.

وبعد أن نشبت النيران بالأغطية، واستيقظ الأبوان على صراخ أطفالهما، تم الاستغاثة بالمجاورين، والاتصال بالدفاع المدني، الذين حضروا على الفور وأخمدوا الحريق كما وأسعفوا الأطفال إلى المستشفى، فيما حضر محافظ إربد رضوان العتوم، وأوعز للجهات المسؤولة وعدد من فاعلي الخير تقديم المساعدات المالية والعينية اللازمة للأسرة المنكوبة، وتسديد فواتير الكهرباء المتربتة على تلك الأسرة، حتى لا يستخدموا أي مصادر اشتعال لغايات الرؤية ليلا.

يشار إلى أن رب الأسرة وزوجته عاطلان عن العمل، وليس لهما أي مصدر دخل يحقق لأطفالهما شروط السلامة العام المتبعة بالمنازل وتحديدا خلال فصل الشتاء.