آخر الأخبار
  بنك الإسكان يشارك في المسير الخيري"مسيرتنا صحة وتراث" دعماً لإعادة إنشاء مركز صحي القطرانة   شراكة استراتيجية تجمع أورنج الأردن وجو أكاديمي لدعم الطلبة في مختلف المراحل الدراسية   ضبط مركبة تحمل طلبة مدارس بطريقة مخالفة في عمّان   البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وسمو ولي العهد والشعب الأردني بذكرى المولد النبوي الشريف   الملكة في مولد النبي نستمد من سيرته نورا يهدي قلوبنا   انخفاض أسعار الذهب محليا   الملك: سيرة المصطفى نبراس نستلهم منه القيم ومكارم الأخلاق   أجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق   البنك المركزي: اجعل معاملاتك المالية بعيدًا عن الشبكات العامة   مشاجرة في جبل الجوفة واصابة حدثين بعيارات نارية .. تفاصيل   الكلالدة: تعديلات الحكومة على القوانين لمصلحة النيوليبرالية التي لم نلمس منها شيء   ترامب يطلق عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران   أستاذ علم اجتماع سياسي:التحالف الصيني لن يكون بديلا عن الأميركي   الملك: اللقاءات في الصين شكلت فرصًا مهمة لتعزيز شراكتنا الاستراتيجية   التربية: التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم   "الغذاء والدواء" تطلق تحذيراً هاماً للأردنيين بشأن مستحضرات الميزوثيرابي   الدكتور عمار السكجي يكشف موعد ظهور "نجم سهيل" في سماء المملكة   تفاصيل الاتفاقيات الموقعة بين الأردن والصين بحضور الملك والرئيس الصيني   وزير المياه والري رائد أبو السعود يوضح حول خفض الفاقد المائي في الاردن   مأمون عكروش: زيارة الملك إلى الصين فتحت أبوابًا لم نكن نحلم بها .. وعلينا الاستفادة من "العقلية الصينية" في التنمية والاقتصاد

توصيات باسترداد مبالغ مالية جديدة ذكرت في تقرير ديوان المحاسبة

Tuesday
{clean_title}
قال أمين عام رئاسة الوزراء سامي الداوود إنّ رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزّاز وافق على توصيات جديدة للفريق المكلّف بمراجعة المخالفات الواردة في تقرير ديوان المحاسبة، تتضمّن استرداد مبالغ ماليّة تمّ صرفها دون وجه حقّ في عدد من المؤسّسات.

وأوضح الداوود أنّ رئيس الوزراء أوعز إلى وزارة الصّناعة والتجارة باسترداد مبالغ ماليّة تمّ صرفها خلافاً للأنظمة والتعليمات في أحد أسواق المؤسّسة الاستهلاكيّة المدنيّة، كما أوعز إلى رئيس جامعة آل البيت باسترداد مبالغ أخرى تمّ صرفها كعلاوات عائليّة لعدد من الموظفين في الجامعة خلافاً لتاريخ استحقاقها.

وأشار إلى أنّ الإجراءات المتخذة تضمّنت الإيعاز بتحصيل مبالغ ماليّة مستحقّة لمديريّة الأموال العامّة على الفور تتعلّق ببعض القضايا المرتبطة بدائرة مراقبة الشركات، بالإضافة إلى متابعة تحصيل مستحقّات ماليّة لصالح الجامعة الأردنيّة كذمم مستحقّة على مستأجري بعض مباني الجامعة منذ عام 2016.

وبخصوص بعض المخالفات المتضمّنة صرف مكافآت لعدد من موظفي وزارة البيئة لغايات بناء القدرات، شدّد رئيس الوزراء على عدم صرف أيّة مبالغ ماليّة إلّا بعد الحصول على الموافقات اللازمة.

كما أوعز رئيس الوزراء، بحسب الداوود، إلى السير بالإجراءات القانونيّة بحقّ المقاول الذي أشرف على توسعة القسم السريري لمبنى كلية طب الأسنان في الجامعة الأردنيّة، وذلك بعد إجراء الكشف الميداني عليها.

كما طلب رئيس الوزراء تزويده بتقرير اللجنة المشكّلة بخصوص امتحان اللغة (أراسموس)، بمشاركة ديوان المحاسبة، خلال أسبوع من تاريخه، لاتخاذ الإجراءات بشأنه.

وأشار الداوود إلى أنّ الفريق المكلّف بمراجعة المخالفات الواردة في تقرير ديوان المحاسبة ما زال يتابع عمليّة تصويب المخالفات أولاً بأول، ويعلن عنها تباعاً، ويرفع توصياته بشكل شبه يومي إلى رئيس الوزراء بعد اطّلاع رئيس اللجنة الماليّة النيابيّة خالد البكّار.