آخر الأخبار
  حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي الأربعاء والخميس وتحذير من السيول   في التسعيرة الثانية .. ارتفاع أسعار الذهب و الليرات الإنجليزية والرشادية في الأردن الاثنين   الصبيحي: محفظة سندات الضمان ترتفع من 418 مليوناً إلى 10.3 مليار دينار   "السياحة والآثار" تؤكد عدم فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة"   أسعار الذهب تتراجع بشكل حاد في الأردن   أجواء باردة وماطرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية   الأردن.. ليال باردة تمهد لوصول منخفض جوي نهاية الأسبوع   تحذيرات من ارتفاع تاريخي بأسعار المحروقات في الأردن   وزارة الشباب تفتتح مركزين جديدين للتسجيل ببرنامج “صوتك” في العاصمة وإربد   أمطار الربيع ترفع الموسم المطري بنسب تصل 23% .. وصمّا الأعلى هطولًا   5 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل   3170 ميجاواط أقصى حمل كهربائي مسجل الاحد   الخرابشة يؤكد ضرورة استمرارية التزويد الكهربائي بكفاءة وموثوقية   رئيس بلدية الطفيلة يدعو للإسراع في صيانة الطرق وإزالة الطمم ومخلفات السيول   الساكت يحذر من ركود تضخمي ويدعو لإجراءات تقشفية إذا استمرت الحرب   الإمارات: نبحث عن حلول تضمن أمنا مستداما في الخليج العربي   الأردن يعزي قطر وتركيا   أوقات دوام المدارس الحكومية بعد عطلة العيد   الأرصاد : أمطار الاعتدال الربيعي تعزز الموسم المطري وترفع المعدلات في مختلف مناطق المملكة   أربعينية تروج للمخدرات عبر "جلسات خاصة" في شقق مستأجرة في عمّان .. تفاصيل

مركز الملكة رانيا للريادة في جامعة الاميرة سمية للتكنولوجيا يعلن انطلاق فعاليات أسبوع الريادة العالمي في الأردن

{clean_title}

تحت رعاية صاحبة السمو الملكي الأميرة سمية بنت الحسن المعظمة، رئيس الجمعية العلمية الملكية / رئيس مجلس أمناء جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، أعلن مركز الملكة رانيا للريادة في جامعة الاميرة سمية للتكنولوجيا انطلاق فعاليات أسبوع الريادة العالمي للسنة العاشرة على التوالي تزامنا مع اكثر من 170 دولة حول العالم، والذي تمتد فعالياته حتى التاسع عشر من الشهر الحالي.

وقال الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي رئيس الجامعة، خلال حفل اطلاق اسبوع الريادة الذي عقد في منصة زين للإبداع (ZINC) في مجمع الملك الحسين للأعمال، أن مركز الملكة رانيا للريادة في الجامعة يستضيف وللمرة العاشرة على التوالي أسبوع الريادة العالمي، والذي يسعى إلى تبني ثقافة ريادة الأعمال في المجتمع الاردني وخاصة فئة الشباب، وتوظيفها في خدمة المجتمع وتسليط الضوء على تجارب ريادية من شأنها تحويل الاردن إلى مركز اقليمي للريادة، عن طريق انعقاد 143 نشاط من ورش عمل وفعاليات وانشطة مختلفة تجوب كافة محافظات المملكة منظمة مع اكثر من 50 شريك من مختلف القطاعات والهيئات والمؤسسات الحكومية والخاصة والجامعات والمؤسسات غير الربحية إلى جانب تسليط الضوء على محاور فكرية وتجارب ريادية من شأنها تحويل الأردن إلى مركز إقليمي للريادة. كما شكر الدكتور الرفاعي، كلاً من؛ الشريك لدعم الشباب: مؤسسة ولي العهد، والشريك الاستراتيجي: شركة زين.

وأشار الدكتور الرفاعي إلى تسليط اهتمامات الجامعة على قطاع الريادة، من خلال طرح برامج ريادية فريدة من نوعها في الاردن، تتمثل ببرنامج ( الدكتوراه في علم الحاسوب، ماجستير ريادة الاعمال، ماجستير امن المعلومات والجرائم الرقمية، ماجستير علم البيانات، بكالوريوس التسويق الالكتروني والتواصل الاجتماعي، بكالوريوس علم الرسم الحاسوبي، بكالوريوس هندسة امن الشبكات والمعلومات).

كما اعرب مدير مركز الملكة رانيا للريادة في الجامعة السيد محمد عبيدات، عن فخره باستضافة فعاليات هذا الحدث الهام الذي يوفر بيئة مثالية لإبراز ثقافة الريادة الناشئة في الأردن والاحتفاء بقصص النجاح المتميزة، فضلاً عن إتاحة الفرصة أمام المشاركين لتبادل التجارب والأفكار وبحث أفضل السبل للنهوض بالإنسان الاردني المبدع. وتتناول الجلسات الحوارية عدة محاور من ابرزها: محور الشباب، محور المرأة، محور تشبيك المؤسسات الريادية الداعمة، محور الشمولية.

ومن جانبها، أعربت الدكتورة تمام منكو المدير التنفيذي لمؤسسة ولي العهد، عن سعادة مؤسسة ولي العهد بأن تكون شريك للشباب خلال أسبوع الريادة العالمي، حيث تعمل المؤسسة على قيادة عدد من البرامج الوطنية المؤثرة، والتي تسعى المؤسسة من خلالها لخلق فرص متكافئة للجميع والوصول للشباب من كافة الأطياف والمجتمعات المحلية. وتتركز فلسفة المؤسسة على تكامل الجهود مع الجهات المختلفة والعاملة ضمن قطاعات وطنية رئيسية جاذبة للشباب ومنها قطاع الريادة. ولهذا نعمل مع مركز الملكة رانيا للريادة وغيره من الجهات ذات العلاقة للمساهمة في وضع رياديي الأردن على الخارطة العالمية، ولمشاركة العالم بأهم قصص النجاح الوطنية، حيث نسعى دائما لخلق شراكات وطنية وعالمية لتعزيز دور المؤسسات والمنصات الوطنية التي تشاركنا الأهداف السامية للنهضة باردننا، ولتعزيز دور شبابه في قيادة هذه النهضة."

وقدّمت شركة زين رعايتها لفعاليات أسبوع الريادة العالمي كشريك استراتيجي في إطار دعمها المتواصل لقطاع ريادة الأعمال من خلال 7 فروع لمنصتها للإبداع (ZINC)، تقدم من خلالها الدعم وكل ما يلزم الشباب ورياديي الأعمال لتمكينهم وتحفيز إبداعاتهم، حيث سيتم استضافة 30 فعالية في فروع المنصة خلال أسبوع الريادة العالمي، وذلك بالتزامن مع الذكرى الرابعة لانطلاق المنصة التي افتُتحت في العام 2014.