آخر الأخبار
  الشوبكي: تخفيض ملموس متوقع على أسعار الديزل وبنزين 95 في الأردن   قرار صادر عن "وزير الصحة" لتسريع حل المشاكل الفنية والطبية في المستشفيات الاردنية   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي بوفاة العضايلة   "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية   مكافآت وحوافز من أمانة عمّان- تفاصيل   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء .. وتحذيرات هامة   بيان صادر عن عشائر النعيمات بخصوص اللاعب يزن النعيمات   إصابة 4 بحالات إختناق في الاغوار الشمالية .. مصدر طبي يكشف عن حالتهم الصحية!   هل سيسلم بشار الاسد للسلطات السورية الجديدة؟ السفير الروسي في بغداد يجيب ..   هل سيخضع السلامي للضريبة؟   أكثر مدن العالم اكتظاظاً بالسكان في 2025   سوريا تسعى لاستعادة بريقها السياحي   حسان وابوالسمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة   تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار   البلبيسي لامناء عامي الوزارات: هكذا نقدم أفضل الخدمات للمواطنين   الحكومة: العام المقبل سيكون نقطة تحول بعلاقات المملكة التجارية مع أميركا   أمانة عمان تباشر أعمال تعبيد بمساحة 500 ألف متر مربع   الحملة الأردنية والهيئة الخيرية الهاشمية توزعان وجبات ساخنة في شمال وجنوب غزة   الحكم السويدي لم يعتذر وصفحة المنشور لا تمت له بصلة   رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة

الارصاد : الاجواء ستنقلب رأساً على عقب اليوم وتغيرات جديدة طرأت على الحالة الجوية .. تحذيرات

{clean_title}

يستمر تأثير حالة عدم الاستقرار الجوي على المملكة اليوم السبت، حيث تكون الأجواء غائمة جزئياً إلى غائمة أحياناً، وتسقط بمشيئة الله الامطار في أنحاء متفرقة من المملكة، تكون غزيرة أحياناً ومصحوبة بالبرق والرعد، مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة ومناطق تجمع المياه، كما يتوقع أن يرافق الهطولات المطرية تساقط البرد في بعض المناطق.


وقال تقرير دائرة الأرصاد الجوية، إن تأثير حالة عدم الاستقرار الجوي على المملكة يضعف تدريجياً مع ساعات الليل، حيث تضعف الهطولات وتتناقص كميات الغيوم. والرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط على فترات.

 


وبحسب التقرير، يطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة غدا، والأجواء لطيفة الحرارة في أغلب المناطق، ومعتدلة في الأغوار والعقبة، مع ظهور غيوم على ارتفاعات مختلفة.


وهناك فرصة ضعيفة في ساعات صباح الغد لسقوط زخات خفيفة ومتفرقة من المطر خاصة في شمال ووسط المملكة، والرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تتحول مع ساعات الليل الى خفيفة السرعة متغيرة الاتجاه.


ويوم الاثنين، تبقى الأجواء لطيفة في أغلب المناطق ومعتدلة في الاغوار والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة ومتوسطة خاصة في المناطق الجنوبية والشرقية من المملكة، مع وجود فرصة ضعيفة خلال ساعات الليل لسقوط زخات محلية خفيفة ومتفرقة من المطر في شرق المملكة. والرياح جنوبية شرقية خفيفة الى معتدلة السرعة.

 

وحذرت الارصاد، من اخطار العواصف الرعدية والانزلاق على الطرقات وتشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة ومناطق تجمع المياه بما فيها مدينة العقبة.


ودعت المواطنين الى الاطلاع على آخر التحديثات عن الحالة الجوية، على موقعها الإلكتروني www.jmd.gov.jo ، أو الاتصال بمديرية التنبؤات الجوية على رقم 4916190 وعلى رقم 4916191، أو على موقع التواصل الاجتماعي FACEBOOK ، او عبر تطبيق تطبيق الهواتف الذكية.

 

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في عمان اليوم، ما بين 18 - 9 درجة مئوية وفي المناطق الشمالية 19 - 10، والمناطق الجنوبية 20 - 8، فيما تصل العظمى في مدينة العقبة إلى 29 والصغرى 17 درجة مئوية.