آخر الأخبار
  ولي العهد: الأردن قادر على تجاوز آثار التطورات الإقليمية بقوة شعبه ومؤسساته   بني مصطفى تبحث خلال لقاءات ثنائية مع مفوضة الاتحاد الأوروبي للمساواة والاستعداد وإدارة الأزمات ومسؤولين دوليين تعزيز التعاون المشترك في المجالات الاجتماعية   الحكومة تقر تعديلات قانون السير   قانون لإنجاز معاملات الأحوال المدنية إلكترونيًا بصورة آمنة   الحكومة تتخذ قرارات لضمان استدامة أمن الطَّاقة وسلاسل التَّزويد والإمداد   منخفض ماطر يؤثر على المملكة السبت   البدور: مخزون الأدوية والمستلزمات الطبية آمن لعدة اشهر   الحكومة تطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن من القمح   الفرجات: مطار الملكة علياء يشهد استقراراً في حركة الطيران وثباتاً في معدلات التشغيل   النائب البدادوة: سيارة حكومية استهلكت 5600 لتر بنزين بدلاً من 1100   تقرير: 600 مليون دولار خسائر السياحة يوميًا بالشرق الأوسط   الأمن الغذائي في الأردن .. مخزون كاف وخطط حكومية لمواجهة اضطراب سلاسل التوريد   الخلايلة: أكثر من 100 شركة تساهم بها الحكومة لا يراقبها ديوان المحاسبة   ارتفاع التضخم في الاردن بنسبة 0.22% خلال شباط   بيانات: انخفاض أعداد اللاجئين وطالبي اللجوء في الأردن   مطالبة نيابية بالتحقيق بعمل رئيس حكومة سابق لدى دولة اجنبية   هام لذوي شُهداء القوات المُسلّحة الأردنية والاجهزة الأمنية   الحكومة: عطلة عيد الفطر من الجمعة حتى مساء يوم الاثنين   تنبيه أمني جديد من السفارة الأمريكية في الأردن .. تفاصيل   نجم النشامى السابق يعود إلى المنتخب مجدداً لتعويض غياب النعيمات

إليسا تكشف.. كيف استقبلت والدتها خبر إصابتها بالسرطان؟

{clean_title}

كواليس كثيرة حملتها رحلة علاج الفنانة اللبنانية إليسا من سرطان الثدي، ذلك الأمر الذي فوجئ به الجميع بعد أن انتهت رحلة علاجها، وقدمت القصة في كليبها الأخير "إلى كل اللي بيحبوني".

 

وفي لقاء تلفزيوني مع الإعلامية المصرية منى الشاذلي تحدثت إليسا عن بعض الأمور الخاصة بالمرض ورحلة العلاج، وكيف استقبلت والدتها الأمر. حيث أكدت أنها لم تخبر أمها سوى بعد أن شفيت تماما من المرض، ولم تخبر سوى شقيقها وعدد قليل من أصدقائها، خاصة وأنها لم تكن ترغب في أن تعيش والدتها هذا الشعور السيئ.

 

وأوضحت إليسا أن والدتها غضبت حينما علمت بالأمر، وكان صدمة كبيرة بالنسبة لها، لكن إليسا حاولت طمأنتها وأخبرتها أنها تجري فحصا طبيا كل عام، ولم تجر سوى جراحة واحدة شفيت بعدها تماما.

 

 

وكشفت المطربة اللبنانية أن والدتها لا تستوعب أن مرض السرطان من الممكن أن يشفى الإنسان منه، خاصة وأنها سيدة "بيتوتية" لذلك لم تخبرها بكافة التفاصيل.

 


تقديم رحلة العلاج في الكليب
وحول قرارها تقديم رحلة علاجها في كليب "إلى كل اللي بيحبوني"، أكدت إليسا أن سيدة قريبة منها علمت بالصدفة أن إليسا مصابة بسرطان الثدي، فأخبرتها أنها تشعر منذ فترة بتلك الأوجاع، ولكنها لم تجر الفحص منذ 3 أعوام.


لذلك قررت أن تجري الفحص بعدما علمت بما حدث لإليسا، واكتشفت أنها مصابة بالسرطان في مرحلة متقدمة، وهو الأمر الذي دفع إليسا لاتخاذ قرار بتقديم رحلة العلاج في فيديو كليب، كي تشجع جميع النساء على إجراء الفحص المبكر عن سرطان الثدي، وبالفعل زادت النسبة الخاصة بالنساء اللاتي يقمن بالفحص المبكر عن سرطان الثدي في لبنان.