آخر الأخبار
  الملك خلال لقاء مع رؤساء وزراء سابقين: الأردن بخير وسيبقى بخير   الكشف عن تفاصيل جديدة حول "مدينة عمرة"   رداً على العدوان الاسرائيلي بلبنان .. إيران تتخذ قراراً صارماً بشأن مضيق هرمز   "الطيران المدني" .. الأردن يحقق إنجازًا تاريخيًا   ارتفاع أسعار الذهب محلياً .. وعيار 21 يسجل 97.9 دينار   ارتفاع أسعار المنتجين الزراعيين 3.2% خلال شباط الماضي   الوزير يعرب القضاة: الأسواق لم تشهد أي نقص في السلع خلال الفترة الماضية   الحكومة: خفض خسائر الطاقة 113 مليون دينار   شمول الشاحنات الأردنية بقرار السعودية رفع العمر التشغيلي إلى 22 عاماً   هام حول مشروع مدينة عمرة   من هو حازم المجالي رئيس مجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد الجديد؟   طوقان: جاهزون للتعامل مع أي طارئ إشعاعي في حال ضرب ديمونة   الأمن: ضبط شخصين بثا فيديو تمثيلي لاعتداء في صندوق مركبة   مجلس النواب يقر قانونا يدمج وزارتي التربية و"التعليم العالي"   التمييز ترد دعوى الطعن بصحة نيابة الطوباسي لعدم الاختصاص   إرادة ملكية بتعيين المجالي رئيسا لمكافحة الفساد وقبول استقالة حجازي   البنك الأهلي الأردني يجدّد شراكته مع تكية أم علي دعمًا للأمن الغذائي في المملكة   النواب يقرّ منع الطعن بنتائج التوجيهي أمام القضاء   إسناد 10 تهم للمشتكى عليه بقضية استشهاد 3 من مرتبات مكافحة المخدرات   الذهب يقفز بشكل كبير في الأردن

دودج وموبار تكشفان عن تشارجر إصدار فيل الجحيم بقوة 1,000 حصان

{clean_title}
أصدرت دودج وشركة تعديل السيارات موبار عدة صور تشويقية مؤخراً، تحضيراً لإطلاق طراز جديد، ما جعل الجميع يتساءلون عن طبيعته، وكان ذلك حتى تم اليوم الكشف عن نموذج سوبر تشارجر والمستند على طراز دودج تشارجر 1968 الكلاسيكي، مع حزمة محرك باسم هيليفانت "فيل الجحيم” بسعة 7 لتر قوة 1,000 حصان وعزم دوران 1,288 نيوتن.متر.

يأتي محرك هيليفانت كنسخة أكبر من محركات هيلكات التقليدية مع سوبرتشارجر محسن والعديد من المكونات الإضافية داخل الحزمة، ذلك لضمان الحصول على أفضل أداء ممكن، ولكنه مخصص للعمل على سيارات الركاب والطرق الوعرة لموديلات ما قبل عام 1976 وحسب.

كي يتحمل نموذج سوبر تشارجر قوة المحرك الهائلة، تم أيضاً تزويده بناقل حركة يدوي 6 سرعات، مع مكابح بريمبو عملاقة ذات 6 مكابس، خلف عجلات هيلكات قياس 20 إنش في الأمام و21 إنش بالخلف، إضافة لتحديث مقصورة دودج تشارجر الأصلية لتحصل على بعض الإضافات من مقصورة طرازات تشالنجر SRT هيلكات وفايبر الحديثة.

هذا وقد شملت التعديلات الأخرى إضافة رفارف عريضة من الألياف الزجاجية بالأمام والخلف، مع زيادة طول قاعدة العجلات بقدر 2 إنش، مع تقليل طول المقدمة وإضافة فاصل أمامي يشبه الخاص بطراز ديمون، كما نجد جناح خلفي مأخوذ عن تشارجر R/T مع مصابيح تشالنجر الأمامية الجديدة، بينما تأتي المرايا الجانبية من طراز بليموث داستر 1971 الكلاسيكي.