
من جهته نفى الناطق الإعلامي باسم وزارة المياه والري عمر سلامه ما يتم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي حول قيام الوزارة بفتح ابواب سد زرقاء ماعين وتفريغه من المياه تحسبا من انهياره.
وأكد سلامة أن سد عين الزرقاء لا يوجد له أبواب الا انه يوجد له مهرب لتسييل المياه اسفل السد يتم فتحه لخدمة المزارعين.
وأكد سلامة أن السد سليم 100% وتم البدأ بتخزين المياة بداخل لهذة الموسم ويوجد به حاليا كمية تخزين تقدر بحوالي 400 الف متر مكعب اي 25% من سعة الطاقة التخزينية للسد البالغة 2 مليون متر مكعب.
وجاء هذه الرد على الإشاعات والصور التي نشرت عبر مواقع التواصل الاجتماعي تفيد بأن السد فارغ من المياه بعد تفريغه خوفا من انهياره.
وناشد سلامة الأخوة المواطنين بعدم الالتفات إلى الإشاعات التي يتم تداولها قبل التأكد من مصادرها الرسمية.
مصر تحسم الجدل حول الاستغناء عن العمالة المصرية في الإمارات
الإمارات تعلن وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران
خبير قانوني: بعض اعتداءات المياه قد ترقى إلى جرائم أمن دولة
حصة الفرد مهددة بالانخفاض إلى 31 مترًا مكعبًا .. "المياه" تحذر
وزارة التربية: النقل المدرسي سيبقى مجانيا وسيشمل جميع المحافظات
سورية تكشف لأول مرة: لدينا مواد نووية ولن نسلّمها
الملك يجتمع في شنغهاي برؤساء تنفيذيين لكبرى الشركات الصينية
إطلاق خطّي الزرقاء – المفرق وجرش – المفرق بأنظمة نقل ذكية الخميس