آخر الأخبار
  مفتي المملكة: لا تدخلات سياسية أو أمنية في تحديد بداية رمضان   أبو البصل: لا يؤخذ بالذكاء الاصطناعي في المسائل الفقهية   ترامب: سنقدم 10 مليارات لغزة .. وحماس ستفي بالتزاماتها   الأردن يتعهد بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة   وزارة الصناعة: استقرار أسعار الدواجن وأغلب الخضار في رمضان   الكشف عن تفاصيل المنخفض الجوي القادم للمملكة   موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء)   تعليمات جديدة لتملك ونقل ملكية وسائط نقل الركاب   سفراء جدد لـ ليتوانيا واسبانيا وإيطاليا في الأردن   الحنيطي يرعى حفل توزيع الكؤوس على الوحدات الفائزة في القوات المسلحة للعام 2025   الصبيحي: تعديل الضمان يوسّع فجوة الحماية الاجتماعية بدل تقليصها   بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقالات لمرحلة الدبلوم   المياه: ضبط بئر وحفارة مخالفتين في الشونة الجنوبية   مؤشرات لمنخفض جوي منتصف الأسبوع القادم   صدور ارادة ملكية سامية   الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى يوم التأسيس للسعودية   المستقلة للانتخاب: تغيير أسماء حزبي الوطني الإسلامي و الإصلاح والتجديد   الجمعية الأردنية للماراثونات تبحث خططها المستقبلية خلال اجتماع هيئتها العامة في أمانة عمّان الكبرى   الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول شهر رمضان المبارك   النص الكامل لمسودة معدل قانون الضمان الاجتماعي

تغريدة الملك تجتاح مواقع التواصل الاجتماعي

{clean_title}
بتغريدة على تويتر حسم جلالة الملك التوتر الشعبي والمجادلات التي شاعت في الشارع الأردني حول أراضي الباقورة والغمّر، حيث غرّد جلالته ظهيرة الأمس على صفحته الشخصية عبر تطبيق تويتر «الباقورة والغمر أراض أردنية وستبقى أردنية، ونحن نمارس سيادتنا بالكامل على أراضينا ، طالما كانت الباقورة والغمر على رأس أولوياتنا، وقرارنا هو إنهاء ملحقي الباقورة والغمر من اتفاقية السلام انطلاقا من حرصنا على اتخاذ كل ما يلزم من أجل الأردن « وقبل إنتهاء المدة التي حددتها إتفاقية السلام المبرمة مع الكيان الصهيوني «وادي عربة» لإبلاغ سلطة الإحتلال بثلاثة أيام جاء قرار الملك بإلغاء ملحقي الباقورة والغمّر المبرمتين في اتفاقية السلام .

ردودٌ وتفاعلاتٌ مباشرة ملأت صفحات المواقع الإجتماعية الأردنية والعربية وسط صمتٍ مطبق لوسائل الإعلام الإسرائيلية ساد في الساعات الأولى لقرار الملك ، ليعقبه تصريحاً لنتنياهو بأن القرار كان مُفاجئاً وغير متوقع وأن حكومته ستشاور الحكومة الأردنية من أجل تمديد فترة إستئجار الأراضي .

فرحةٌ غامرة ونشوةُ نصرٍ عمتا الشارع الأردني وتأييدٌ شعبيٌ وسياسي لَوّحت به الفعاليات الشعبية والسياسية بكافة أطيافها ، إبتداءً من النقابات المهنية مروراً بالأحزاب السياسية والحملات الشعبية التي ندّدت بإتفاقية وادي عربة وكانت قد لّوحت باستنفارٍ شعبي حول تمديد فترة تأجير الأراضي لسلطة الإحتلال.