آخر الأخبار
  عمان الأهلية تُهنّىء بذكرى الكرامة وعيد الأم   ولي العهد ينشر صورة عبر انستغرام بذكرى معركة الكرامة   تعرف على أسعار الذهب محليا   الصبيحي : الاستثمار الأخلاقي لأموال صناديق التقاعد والضمان   تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس في ثاني أيام العيد   الأرصاد الجوية: منخفض جوي وأمطار غزيرة وتحذيرات من السيول والرياح القوية.   تلفريك عجلون يشهد فعاليات مميزة أثناء أيام عيد الفطر السعيد   أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتباراً من صباح غد السبت   الأشغال تتعامل مع 25 بلاغًا خلال الحالة الجوية الأخيرة   اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة   مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد   “الأرصاد الجوية”: محطة الكرك تُسجل 58 ملم من الأمطار خلال 48 ساعة   سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمّان   انهيار اجزاء من الطريق العام بين الكرك والطفيلة بسبب السيول   أجواء ماطرة طيلة أيام العيد وتحذيرات من تشكل السيول والضباب   المياه تحذر من بدء فيضان سد التنور في الطفيلة   الملك يؤدّي صلاة العيد بمسجد الحرس الملكي في العقبة   28 مليون رحلة جوية من الشرق الأوسط مهددة هذا العام بسبب حرب إيران   منخفضان جويان يؤثران على الأردن خلال عطلة عيد الفطر   الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد

مدير صحة الزرقاء يكشف حقيقة اصابة 15 طفلا بالكبد الوبائي .. تفاصيل

{clean_title}
أكد مدير مديرية صحة الزرقاء الدكتور ضيف الله الحسبان  بأن الزرقاء لم تستقبل حالات إضافية لمرض الكبد الوبائي خارج عن الحد المسموح به عالميآ ، حيث أن هناك نسبة معينة حددتها المنظمة الطبية الدولية رقمآ خاصآ لهذه الحالات ، وما يزيد عن ذلك يجب الوقوف عليه .

وقال الحسبان بأن العدد المسموح به ضمن المنظمة الطبية الدولية يقع ضمن جميع الدول وليس في الاردن وحدها ، حيث تتابع وزارة الصحة بمديراتها واجهزتها المرض وتتخذ الإجراءات الوقائية حسب ظهور المرض ، ولديها الإمكانات الطبية المناسبة للتعامل مع أي زيادة في الحالات .

وفيما يتعلق بما ورد حول وجود 15 طالب في إحدى المدارس يعانون من ارتفاع في درجات الحرارة وانتفاخ في اليد جراء حصولهم على مطعوم خاص ، قال مدير الصحة بأننا أرسلنا فريقآ مختصآ للمدرسة لمتابعة تلك الحالات عن قرب ، مؤكدا في ذات السياق بأن المديرية ومن خلال مركزها في منطقة جبل طارق كانت قد قدمت نفس المطعوم ومن خلال طبيب وممرض الى مدرسة اناث أساسية قبل هذه المدرسة ، ولم ينتج عنها أية ملاحظات تذكر .

وختم الدكتور ضيف الله بأن التقرير الذي أعد من قبل المدرسة وبعد الكشف الحسي والميداني لقسم كشف الأمراض في المديرية يشير إلى أن عدد الطلبة الذين أخذوا المطعوم 50 طالب من اصل 70 طالب ، والذين ارتفعت حرارتهم عدد قليل دون ظهور اية انتفاخات كما ورد من قبل البعض ، علما بأن 3 طلبة منهم لم يأخذوا المطعوم ، والذي أمر بمغادرتهم المدرسة هو مديرها وليس مختص في هذا المجال ، ونحن على استعداد تام للتحرك مباشرةً لأي ملاحظة ترد من اي مواطن للتحقق منها ومتابعتها بكافة كوادرنا الطبية واجهزتنا الرقابية التابعة لمديرية صحة الزرقاء .