آخر الأخبار
  الحسامي: الأردن والنشامى حققا 6 مليارات وصول رقمي خلال مونديال 2026   تحذير من موجات حر طويلة تضرب الشرق الأوسط مع تصاعد آثار التغير المناخي   العراق: أكثر من تريليوني دولار منهوبة ومحاكمة الفاسدين ستكون علنية   قفزة غير مسبوقة في القضايا البيئية بالأردن .. 98 قضية أحيلت للنائب العام   حجازين: المدرج الروماني كان جزءًا من خطة الترويج للأردن خلال كأس العالم   عمرو موسى يكشف خفايا الاتصال الأخير مع مبارك قبل التنحي   نتنياهو يلوّح بالاستغناء عن المساعدات الأميركية   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أبو عيد وشختور   البنك الدولي على قرض بقيمة 700 مليون دولار لدعم الأردن في تحويل الاستقرار الاقتصادي إلى استثمارات خاصة أقوى وفرص عمل أكثر وأفضل   تعرفة كهرباء جديدة .. والحكومة تتعهد تنفيذ حزمة واسعة من الإصلاحات في قطاع الطاقة والكهرباء ضمن برنامجها مع صندوق النقد الدولي   توجيه وإيعاز صادر عن مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة   جمال محمود ينفي كل ما يتردد بشأن انتهاء علاقته بنادي الوحدات   بعد غضب وزير الداخلية الفراية .. ادارة شركة جت للنقليات السياحية تعترف بأخطائها فهل ستكون هذه أخر مسلسل اخطاء جت؟   هل تورّث العزباء راتبها التقاعدي؟ .. الضمان يوضح   10.5 مليون دولار للنشامى جراء المشاركة في المونديال   الرئيس السوري يعيّن الفنانة روزينا لاذقاني ضمن قائمته الخاصة في مجلس الشعب   رئيسة فنزويلا تصف إنقاذ الفريق الأردني لطفل بـ"المعجزة"   توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة   الدِّفاع المدني يطلق حملة لتنظيف البحر من المُخلَّفات الضارّة   أمانة عمان تطلق الاستعراض الطوعي المحلي الثاني "نحو مدينة ذكية"

الإخوان المسلمون السوريون ينوون تشكيل حزب سياسى

Thursday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : أعلن الإخوان المسلمون فى سوريا الذين يشكلون فصيلا مؤثرا فى المعارضة لنظام الرئيس بشار الأسد، اليوم الجمعة فى اسطنبول أنهم ينوون تشكيل حزب سياسى خاص بهم يدافع عن رؤية "إسلامية" للمجتمع السورى.

وقال رئيس المكتب السياسى للحركة على البيانونى، فى ختام اجتماع استمر يومين تلاهما يومان من المناقشات مع مجلس شورى الإخوان إن "قرار إنشاء حزب إسلامى اتخذ".

وأضاف أن هذا التشكيل الجديد سيكون "مفتوحا لكل السوريين" و"سيعمل بالتعاون مع الأحزاب الأخرى" وسيدافع عن "دولة مدنية ديمقراطية وتعددية" يكون فيها "كل المواطنين متساوين".

من جهته، قال الناطق باسم الجماعة ملهم الدروبى "نحن مستعدون لما بعد الأسد ولدينا خطط للاقتصاد والقضاء والسياسة"، موضحا أن الإجراءات التقنية لإنشاء حزب أنجزت تقريبا.

وعن القوة الحقيقية للإخوان بعدما اضطر عدد كبير من أعضائها للفرار من البلاد منذ محاولة التمرد العنيفة فى 1982، أكد محمد رياض الشقفة المراقب العام للحركة أنها "موجودة فى كل مكان فى سوريا".

وقال الدروبى "برأيى إذا جرت انتخابات حرة (فى سوريا) فان الإخوان لن يحصلوا على أكثر من 25% من الأصوات".