آخر الأخبار
  تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت   الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة   الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب   سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد   الأردنيون يستقبلون "النشامى" ابطال الوصافة التاريخية لكأس العرب   الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام   ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب

خطأ بشري يحول فاتورة كهرباء من 11 دينار الى 15 الف

{clean_title}
أوضح مدير الدائرة الإعلامية في شركة كهرباء محافظة اربد عصمت طويق أن فاتورة استهلاك منزلي لأحد المشتركين بقيمة 15 الف دينار، مجرد خطأ بشري، تمت تسويته بإعادة القراءة، وفق المعدل الشهري للاستهلاك وعادت الى 11 دينارا.

وقال ان الصورة التي تم تداولها على مواقع التواصل الاجتماعي لفاتورة فيها قفزة هائلة بالاستهلاك ناجمة عن خطأ في ادخال بيانات القراءة اليدوية على جهاز القراءة الذي يحمله القارئ بين يديه، موضحا ان النظم المالية والادارية في الشركة لا يمكن ان يمر من خلالها هكذا خطأ.

واضاف ان قراءة العدادات تتم من خلال القارئ الذي يتعامل مع مئات العدادات يوميا، وان إمكانية الخطأ واردة لكن مرورها والتعامل معها كواقع غير وارد بتاتا وسهل المعالجة.

واكد طويق ان زخم القراءات المطلوبة من القارئ في مواعيد محددة تبعا للمنطقة الجغرافية المناطة به خاصة في المدن المكتظة بمبان شققية ومنشآت تجارية وصناعية من غير المستبعد حدوث اخطاء لكن المعالجة سهلة حتى دون اضطرار المواطن لمراجعة الشركة.

وبحسب طويق، فإن مثل هذه القراءة الخاطئة يستحيل مرورها حتى لو كان المستهلك مسافرا او غير شاغل للعقار تلك الفترة؛ اذ ان الفاتورة تخضع لمراجعة فنية وادارية في حال اكتشاف قفزة هائلة في الاستهلاك لا بد من البحث في اسبابها.

ولفت الى ان الزيادة الخاطئة في كمية الاستهلاك يوازيها ايضا النقص الخاطئ في كمية الاستهلاك ما يستدعي المراجعة ضمانا لحقوق المستهلك والشركة في الوقت ذاته، موضحا انه تم ابلاغ المشترك قبل تداول الصورة بأيام بتصويبها.

وجدد التأكيد ان الشركة في حال ملاحظة اي استهلاك غير طبيعي زائد عن الحد تبادر بإبلاغ المشترك لمراجعتها للتثبت من صحة الحالة ان كانت في خطأ قراءة او خلل في العداد ما يستوجب المعالجة رغم ان الزيادة قد تكون طبيعية مرتبطة بظرف معين كالمناسبات الاجتماعية