
جراءة نيوز - عمان : تحت عنوان "حامي السلام بين مصر وإسرائيل"، انطلقت صحيفة "هاآرتس" الإسرائيلية تؤكد أن تل أبيب فقدت اليوم الرجل الذي حمى السلام بين مصر وإسرائيل.
وأضافت أن سليمان كان بمثابة الوساطة السلمية بين العلاقات المصرية والإسرائيلية، مشيرة إلى أن إسرائيل ستفتقد سياسة هذا الرجل فى المنطقة.
وأكدت أن سليمان فعل الكثير من أجل أمن مصر وسلامة أراضيها وقوة شعبها، فضلا عن مساهمته التي لا تنسى في تحقيق الاستقرار في الشرق الأوسط وعمل جاهدًا على الحفاظ على معاهدة السلام بين مصر وإسرائيل، على حد تعبيرها.
ونقلت الصحيفة عن وكالة أنباء الشرق الأوسط أن اللواء عمر سليمان توفى في أحد المستشفيات بالولايات المتحدة الامريكية أثناء قيامه بالعديد من الفحوصات الطبية ولكن دون سابق حالة مرضية خطيرة.
وذكرت الصحيفة أنه بدأت منذ ساعات قليلة إجراءات نقل الجثمان إلى القاهرة لتشييع جنازته في موكب عسكري تكريمًا له ولخدماته لصالح الوطن.
اعتبارا من نيسان المقبل… نظام رقمي لدخول الاتحاد الأوروبي يحلّ مكان الختم اليدوي
لجنة إدارة غزة تعقد اجتماعها الأول في القاهرة الخميس
سورية.. القبض على حيدر عثمان لاستغلال قرابته من عماد الأسد
سماء وردية بمدينة بريطانية تثير الرعب بين السكان
عاصفة موسكو الثلجية تاريخية تحطم أرقاما قياسية عمرها 56 عاما
لماذا قال ترامب: أخلاقي تمنعني
ترامب: لسنا في حالة حرب مع فنزويلا
رئيسة المفوضية الأوروبية تزور الأردن وسورية ولبنان الأسبوع الحالي