آخر الأخبار
  انتهاء فترة استبانة قياس آراء موظفي القطاع العام حول دوام الـ 4 أيام اليوم   الارصاد: أجواء باردة اليوم ومشمسة ولطيفة غدا   ألفت إمام تكشف أسراراً في حياتها: كنت زوجة ثانية بإرادتي   نقيب الصيادلة: يجب منع عرض وبيع الأدوية عبر المنصات   الحكومة تشترط تعيين 2000 أردني لدعم كهرباء مجمع صناعي في القطرانة   الأمانة تطلق مرحلة تجريبية لفرز النفايات العضوية   وزير البيئة يكرّم عامل وطن   الخصاونة يوضح: إحالة "معدل الضمان" للجنة المختصة لا تعني إقراره   السفير العدوان: أمن الخليج والأردن واحد   صادرات الصناعة تنمو بـ 10.2 % خلال 2025   البستنجي: لا إصلاح للضمان الاجتماعي على حساب المشترك… المطلوب قانون عادل ومستدام   إطلاق الخطة الاستراتيجية للتعليم في الأردن 2026–2030   حماية الصحفيين: تجنب نشر الأخبار المضللة يحمي السلم المجتمعي   وقف العمل بقرار حصر استيراد البضائع الواردة بالحاويات إلى ميناء العقبة لمدة شهر   الحقيقة الغائبة: لماذا لم يكن رد قانون الضمان هو الحل؟   الأمين العام لحزب الله: لصبرنا حدود وتمادي العدو "الإسرائيلي" أصبح كبيرا   ولي العهد يزور الدفاع المدني: سلامة المواطنين أولوية   القوات المسلحة الأردنية تنفي تعرض موقعها الإلكتروني لهجوم سيبراني   مجلس الوزراء يقر نظامًا يمنح السائقين حوافز وخصومات مستمرة   حوافز حكومية تشجيعية في العقبة

بي بي سي تُغضِب نتنياهو بسبب عاصمة إسرائيل

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : هاجم رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو بقوة موقع الألعاب الاولمبية الخاص بهيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" الذي نشر إلى جانب كلمة فلسطين عبارة "عاصمتها القدس الشرقية" ما أثار حنق وغضب نتنياهو.

وبحسب صحيفة "يديعوت احرنوت" باشر نتنياهو وطاقم العمل الخاص به العمل على مسارين الأول رسالة رسمية لرؤساء الـبي بي سي محتجا ومعربًا عن استغربه جاء فيها "جميع الدول والكيانات المشاركة حظيت بصفحة خاصة بها تتضمن اسمها وعاصمته عدا إسرائيل".

وشكلت المواقع الاجتماعية المختلفة مسار العمل الثاني لنتنياهو حيث أقام مكتبه مجموعة على موقع فيسبوك حملت اسم "القدس عاصمة إسرائيل" فيما دعا نتنياهو عبر صفحته الخاصة على فيسبوك جمهور المستخدمين الى تقديم المساعدة عبر الاجابة على سؤال ما هي عاصمة إسرائيل وتقديم الشروحات والتوضيحات الخاصة بهذه العاصمة.

وكانت الـ"بي بي سي" رفضت تحديد مدينة القدس عاصمة للكيان الإسرائيلي على موقعها الالكتروني الخاص بمتابعة أولمبياد لندن 2012.

وأوضحت صحيفة "الجيروزاليم بوست" الإسرائيلية الناطقة باللغة الإنجليزية أنه لم توضع أي إشارة عن عاصمة لإسرائيل على الإطلاق، فيما اعتبر الموقع أن الفريق الفلسطيني عاصمته "القدس الشرقية".

ويأتي هذا الموقع الالكتروني الذي أنشأته "بي بي سي" كجزء من تغطيتها الإعلامية للأولمبياد خاصة فيما يتعلق بمشاركة دول العالم فيه.

وفي رد القناة على ذلك الموضوع قالت إن "الجمهور سيرى في أن القدس عاصمة لإسرائيل شيئاً مختلف للواقع الذي نحياه، فمعظم السفارات الأجنبية وغيرها من المقرات الرسمية بما فيها مقر الحكومة الإسرائيلية موجودة في تل أبيب".

وأشارت إلى أن "القدس الشرقية" هي عاصمة فلسطين وأن مدينة رام الله الموجود بها مقر الحكومة الفلسطينية هي بمثابة عاصمة إدارية".