آخر الأخبار
  البرلمان الأوغندي يوافق على نشر قوات في قطاع غزة   المواصفات والمقاييس: لا شكاوى بشأن أسطوانات الغاز الجديدة   الأردن يدين التفجير الإرهابي الذي استهدف حافلة في جرمانا بريف دمشق   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بموفور الصحة للفريق العزب واللواء العبادي   المواصفات: لا خلل في البنزين أو محطات المحروقات .. وارتفاع الأسعار قد يفسر شعور المواطنين بسرعة الاستهلاك   إرادة ملكية بتعيين رئيس الديوان الملكي ومدير مكتب الملك في مجلس الأمن القومي   عطاء حكومي لتعزيز مخزون النفط في الأردن   تعديلات قانون الجامعات الأردنية تدخل حيز التنفيذ   رسالة من "إدارة الدوريات الخارجية" للمواطنين   تحذير صادر عن "محافظة القدس" بشأن ما يجري في مخيم قلنديا   بيان صادر عن الضمان الاجتماعي بشأن تطبيق "سند"   إدارة السير تكشف سبب أزمة السير قرب إشارات الثامن   العيسوي يلتقي وفدا من مجلس عشائر جبل الخليل بالأردن   الأمن مع اقتراب نتائج التوجيهي: رصد وضبط أي مخالفة   تمديد فترة توريد الحبوب للصوامع ومراكز الاستلام حتى 13 آب   بعد تغريدة الأمير علي .. فيفا يحول مستحقات الأردن المالية من كأس العرب   الأمير علي: لن ندعم إنفانتينو ولن نصوت له   الأردن و7 دول تدعو لوقف الانتهاكات "الإسرائيلية" في غزة وتحذر من تقويض جهود السلام   نظام مواقف جديد في مجمع الملك الحسين للأعمال يشعل استياء الموظفين   أمانة عمّان تنظم جلسة حوارية حول دور الشباب في منظومة التحديث الوطني والفرص المستقبلية

غوغل تمنح الآباء القدرة على إيقاف تشغيل هواتف أبنائهم بأصواتهم فقط!

Friday
{clean_title}
تخطط غوغل لمساعدة الآباء والأمهات في وضع بعض 'القواعد الأساسية الرقمية'، من خلال إضافة أدوات جديدة إلى تطبيق 'Family Link'.

وتتيح إحدى الأدوات المطورة للآباء إمكانية إغلاق هواتف أبنائهم، وبالتالي منعهم من كتابة الرسائل النصية على مائدة العشاء، على سبيل المثال.

وقريبا، سيتمكن الآباء من إيقاف تشغيل الهاتف باستخدام أصواتهم فقط.

وأطلقت غوغل تطبيق 'Family Link'، في شهر مارس الماضي، لتزويد الآباء بتقارير النشاط الأسبوعية والشهرية حول استخدام الهاتف من قبل الأطفال، الذين يبلغون 13 عاما أو أقل، وذلك في محاولة للحد من إدمان الهواتف الذكية.


وفي منشور ظهر يوم الثلاثاء 18 سبتمبر، أوضح عملاق التكنولوجيا أن أولياء الأمور أبلغوا عن نجاح التطبيق، حتى مع دخول الأطفال لسنوات المراهقة.

لذلك، يتم إطلاق إصدار من تطبيق 'Family Link'، ليناسب سن المراهقة أيضا. ومن المتوقع أن تصل الميزات الجديدة إلى الهواتف على مستوى العالم، بدءا من هذا الأسبوع.

ويمكن للآباء التحكم بهواتف أبنائهم عبر التطبيق، باستخدام مساعد غوغل. وعلى سبيل المثال، يمكن للآباء قول 'مرحبا غوغل، أقفل هاتف بيلي'، وسيحصل الأبناء على نافذة مدتها 5 دقائق لإنهاء ما يفعلونه قبل وقف تشغيل الجهاز.

وبالإضافة إلى ذلك، يمكن للآباء استخدام مساعد غوغل لتحديد موقع هاتف ابنهم المراهق. وعلى عكس الإصدارات السابقة من التطبيق، يمكن للمراهقين إيقاف تشغيل ميزات إشراف الوالدين عند رغبتهم بذلك.

ومع ذلك، ستتيح غوغل لأولياء الأمور معرفة متى يقوم المراهقون بذلك، عن طريق إصدار إشعار.

وعند استخدام التطبيق من قبل الأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن 13 عاما، يجب على الطرفين الموافقة قبل تشغيل ميزة الإشراف.

وفي حال قرر أحد المراهقين إلغاء الإشراف بعد تفعيله، سيدخل الهاتف في وضع الإغلاق لمدة 24 ساعة.

وتجدر الإشارة إلى أن إطلاق تطبيق 'Family Link'، يأتي كوسيلة تمكن الآباء من التحكم بشكل أكبر في إدمان الهواتف من قبل الأبناء. ويسمح هذا البرنامج بحجب التطبيقات غير المناسبة للأطفال، قبل تنزيلها من متجر غوغل بلاي. كما يمكنهم من معرفة الوقت الذي يقضيه الأطفال في تشغيل تطبيقاتهم المفضلة.