آخر الأخبار
  ترامب: سبب نقص الديزل ما يحصل بين روسيا وأوكرانيا   الأمن يحذر: المحتالون يستغلون ثقة الضحايا وفضولهم وحاجتهم   القبول الموحد تعلن موعد وترتيبات امتحان الأردنيين الراغبين بالتجسير   الاستراتيجيات الأردني: 51% من الأردنيين لا يثقون في الحكومة   الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى أبوظبي   وزارة الداخلية: 231 ألف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم حتى 12 أيلول   لمواجهة أزمة الطاقة .. إيران تتجه نحو إقرار "يوم بلا سيارات"   لقاء يجمع بين وزيري العمل في الاردن ومصر .. وهذا ما دار بينهما   رئيس دولة الإمارات في مقدمة مستقبلي الملك لدى وصوله أبو ظبي   صقور الأردن إلى ربع نهائي «آسياد ناغويا 2026»   توضيح صادر عن "هيئة الخدمة والإدارة العامة" بشأن المكافآت والحوافز لموظفي القطاع العام   بكلفة وصلت لـ 350 ألف دينار .. الحكومة تعلن إنتهاء أعمال الصيانة والتأهيل للطريق التنموي بمعان   ابوغزالة: الحرب لم توقف تدفق الاستثمارات للأردن   تشكيلات أكاديمية وإدارية في العلوم والتكنولوجيا (اسماء)   الامن : حجز المركبة والحبس شهرين وغرامة 300 دينار لمرتكبي هذه المخالفة   رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير البريطاني   احتجاب كوكب الزهرة خلف القمر في سماء الأردن نهار الاثنين   المستقلة للانتخاب: شهادة "جاهز" شرط للتنافس على المشاركة في إدارة الانتخابات المقبلة   فايز الدويري يعلن انتهاء علاقته مع قناة الجزيرة   %2.2 معدل التضخم في الأردن خلال 8 اشهر

الهند.. الحيوان المقدس يثير غضب المزارعين

Monday
{clean_title}

عبر عدد من المزارعين في الهند، وخصوصا في ولاية أوتار براديش، عن غضبهم من "غزو الأبقار" لحقولهم، قائلين إن هذا الحيوان المقدس في الديانة الهندوسية يلتهم كل محاصيلهم.

ونقلت صحيفة "غارديان" البريطانية عن مونيديف تياغي، وهو فلاح يزرع الذرة والأرز والعدس، قوله إنه يقضي غالب الأوقات خلال الفترة المسائية في حراسة حقله في قرية ساهيببور بولاية أوتار براديش، مضيفا: "الأبقار هنا تدوس على محاصيلنا وتلتهمها. هذه مشكلة كبيرة جدا".

وتابع: "دائما ألاحقهم باستعمال مضرب الكريكيت لكنهم يصرون على العودة وبأعداد غفيرة".

وتعود ملكية هذه الأبقار "الضالة"، التي يقدر عددها بالمئات، إلى مزارعي الألبان في المنطقة، فبمجرد توقفها عن إنتاج الحليب "يطردها" صاحبها من ضيعته ويرفض إطعامها مجددا.

وسابقا، كان بعض المزارعين يبيعون الأبقار "غير المنتجة" للمسلخ المحلي مقابل مبلغ صغير، إلا أن حكومة هذه الولاية، بقيادة حزب بهاراتيا جاناتا، تطبق بصرامة قوانين منع ذبح البقر.

وأدى تشديد القوانين والعقوبات من طرف السلطات مؤخرا، إلى انتشار الأبقار الضالة في الضيعات والحقول، بشكل أثار غضب وقلق المزارعين.

يشار إلى أن السلطات المحلية أغلقت قبل أيام محل جزارة يديره رجل مسلم، بسبب مخالفة قوانين منع ذبح الأبقار، وفق الصحيفة.

وإلى جانب القوانين، يوجد في الهند أشخاص مدنيون يوصفون بـ"حراس الأبقار"، مهمتهم التصدي لكل من يذبح أو يأكل لحوم الأبقار، حتى لو وصل الأمر لقتله.

وفي شهر أبريل 2017، كشفت منظمة "هيومن رايتس ووتش" أن أكثر من 10 مسلمين، من بينهم صبي يبلغ من العمر 12 عاما، قتلوا على يد "حراس الأبقار" بسبب تناولهم لحم البقر.