آخر الأخبار
  ترامب: سبب نقص الديزل ما يحصل بين روسيا وأوكرانيا   الأمن يحذر: المحتالون يستغلون ثقة الضحايا وفضولهم وحاجتهم   القبول الموحد تعلن موعد وترتيبات امتحان الأردنيين الراغبين بالتجسير   الاستراتيجيات الأردني: 51% من الأردنيين لا يثقون في الحكومة   الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى أبوظبي   وزارة الداخلية: 231 ألف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم حتى 12 أيلول   لمواجهة أزمة الطاقة .. إيران تتجه نحو إقرار "يوم بلا سيارات"   لقاء يجمع بين وزيري العمل في الاردن ومصر .. وهذا ما دار بينهما   رئيس دولة الإمارات في مقدمة مستقبلي الملك لدى وصوله أبو ظبي   صقور الأردن إلى ربع نهائي «آسياد ناغويا 2026»   توضيح صادر عن "هيئة الخدمة والإدارة العامة" بشأن المكافآت والحوافز لموظفي القطاع العام   بكلفة وصلت لـ 350 ألف دينار .. الحكومة تعلن إنتهاء أعمال الصيانة والتأهيل للطريق التنموي بمعان   ابوغزالة: الحرب لم توقف تدفق الاستثمارات للأردن   تشكيلات أكاديمية وإدارية في العلوم والتكنولوجيا (اسماء)   الامن : حجز المركبة والحبس شهرين وغرامة 300 دينار لمرتكبي هذه المخالفة   رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير البريطاني   احتجاب كوكب الزهرة خلف القمر في سماء الأردن نهار الاثنين   المستقلة للانتخاب: شهادة "جاهز" شرط للتنافس على المشاركة في إدارة الانتخابات المقبلة   فايز الدويري يعلن انتهاء علاقته مع قناة الجزيرة   %2.2 معدل التضخم في الأردن خلال 8 اشهر

7 مكوّنات أبعدوها نهائياً عن وجوهكم

Monday
{clean_title}
تُظهر الإحصاءات أن #المرأة العصريّة تستعمل يومياً حوالي 5 مستحضرات على بشرة وجهها مما يفسّر التطور الذي يشهده قطاع صناعة مستحضرات #التجميل، ويبرّر توقّع وصول المبيعات العالمية في هذا المجال إلى حوالي 130 مليار دولار أميركي مع نهاية العام 2019. ولكن من الضروري الاهتمام بنوع المكوّنات والمستحضرات التي يتمّ تطبيقها على بشرة الوجه وتجنّب ما يمكن أن يلحق الأذى بها. تعرّفوا فيما يلي على 7 مكوّنات ومستحضرات ينصح خبراء العناية بإبعادها نهائياً عن منطقة الوجه.

1- لوشن الجسم:

إذا كنت تستبدلين أحياناً كريم #الوجه الذي تستعملينه بلوشن ترطيب الجسم، فمن الضروري ألا تتحوّل هذه الخطوة إلى عادة روتينيّة. إذ إن خصائص اللوشن الشديد الترطيب والتغذية لا تتناسب مع طبيعة بشرة الوجه فتتسبّب بانسداد مسامها وظهور #حبّ_الشباب. احرصي على اختيار كريم مخصّص لبشرة وجهك يناسب طبيعتها ويرضي متطلّباتها.

2- ألواح الصابون:

يعتبر خبراء العناية بالبشرة أن عملية غسل الوجه تشكّل تفاعلاً مركّباً يعتمد على التوازن بين #تنظيف_البشرة من جهة والحفاظ على الإفرازات الحامية لها من جهة أخرى. ويؤدّي استعمال الصابون العادي إلى خلل في هذا التوازن، إذ يجرّد البشرة من الإفرازات الحامية لها مما يتسبّب في جفافها. ولذلك يُستحسن تنظيف الوجه بصابون مخصّص لهذا الغرض أو بحليب أو لوشن يتناسبان مع نوع كلّ بشرة.

3- معجون الأسنان:

يستعمل البعض معجون الأسنان لعلاج الحبوب التي تظهر على بشرة الوجه. ولكن خبراء العناية بالبشرة يحذّرون من ذلك كونه يتسبّب في جفاف البشرة وتهيّجها. والحلّ في هذا المجال يكون باستعمال كريمات تحتوي على بروكسيد البنزويل أو حمض الساليسيليك، التي تعمل على تقشير البشرة والتخلّص من الخلايا الميتة المتراكمة على سطحها، بالإضافة إلى القضاء على البكتيريا المسبّبة لحبّ الشباب.

4- رذاذ تثبيت الشعر:

يستعين خبراء التجميل برذاذ تثبيت #الماكياج للحفاظ على ثباته لأطول فترة ممكنة. ويمكنك اعتماد هذه الخطوة للحصول على النتيجة نفسها. ولكن لاتستعملي أبداً رذاذ تثبيت الشعر على وجهك بدل رذاذ تثبيت الماكياج، فهو يحتوي على مكوّنات غير مناسبة للبشرة ممكن أن تتسبّب بتحسّس البشرة أو ظهور البثور عليها.

5- عصير الليمون:

يدخل عصير الليمون في العديد من الخلطات الطبيعيّة المخصّصة للعناية بالبشرة. ولكن هل تعلمون أنه يمكن أن يؤدي إلى تحسّسها نتيجة احتوائه على مادة "البسولارين" الحسّاسة جداً تجاه الضوء مما يتسبب بظهور بقع بيضاء على البشرة عند التعرّض للشمس. ولذلك ينصح أطباء الجلد بتجنّب استعمال الخلطات التي تحتوي على عصير الليمون في حالة البشرة الحساسة والفاقدة للحيوية.

6- الماء الساخن:

أبعدوا الماء الساخن عن الوجه. هذه هي وصيّة خبراء العناية بالبشرة، فهو يجرّد الجلد من الطبقة الدهنيّة الحامية له ويتركه جافاً مما يجعله ضعيفاً تجاه الاعتداءات الخارجيّة كما أنه يلحق الأذى بالشعر أيضاً. استبدلوا الماء الساخن بالماء الفاتر فحرارته تتناسب أكثر مع متطلبات البشرة والشعر.

7- بياض البيض:

يدخل بياض البيض في العديد من وصفات #الأقنعة الطبيعيّة نظراً لغناه بالبروتينات المفيدة للبشرة، ولكن الخبراء يوصون بتجنّب استعماله كونه قد يحتوي على بكتيريا السالمونيللا التي يمكن أن تنتقل من سطح البشرة إلى داخل الجسم مسبّبةً التهابات مزعجة.