آخر الأخبار
  الملكية الأردنية": تعليق الرحلات إلى عدة دول بسبب إغلاق أجوائها   الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة .. تفاصيل   أجواء باردة في اغلب المناطق حتى الأربعاء   التلفزيون الإيراني يؤكد مقتل علي خامنئي   (ستاندرد اند بورز) تثبت التصنيف الائتماني للأردن   أكثر 10 سلع استهلاكا في رمضان عربياً   الأردن.. توقع إتاحة خدمة الانتقال بين شركات الاتصالات بذات الرقم عام 2027   النرويج تنصح بتجنب السفر للأردن   الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة .. تفاصيل   نادي الحسين يؤكد سلامة بعثة الفريق في قطر ومتابعة التطورات أولًا بأول   مصادر: أضرار في محال تجارية بإربد جراء سقوط شظايا   "الخيرية الهاشمية" تواصل تنفيذ حملات الإفطار في غزة   وزارة الخارجية تدعو الاردنيين في الخارج الى توخي الحيطة والحذر   الامن العام : تعاملنا مع 73 بلاغاً لسقوط شظايا .. ونحذر من ضرورة عدم الاقتراب من اي اجسام مشبوهة   المومني: إجراءات فورية وإرشادات واضحة منذ بدء التصعيد   الصمادي: جاهزية سيبرانية على مدار الساعة واستجابة فورية لأي تهديد   اسرائيل تؤكد مقتل خامنئي والعثور على جثته   الحكومة تثبت سعر الكاز .. وقرش زيادة على البنزين 90 والديزل   التربية: لا تعطيل للمدارس الأحد والدوام كالمعتاد   الملك والرئيس المصري يشددان على ضرورة احترام سيادة الدول والاحتكام للحوار

مكاتب معبر "جابر" الحدودي بانتظار القرار الرسمي بالعمل

{clean_title}
استعدادا لإعادة تشغيل معبر 'جابر - نصيب'، وبعد مضي ما يقرب من الشهر على أعمال صيانة لشركات ومكاتب التخليص في تلك المنطقة الحدودية، المتاخمة للأراضي السورية، بلغ حجم الإنجاز في عمليات الصيانة حوالي 90 %، وفق نقيب أصحاب شركات ومكاتب التخليص ونقل البضائع ضيف الله أبو عاقولة.

وقال أبو عاقولة، إن عمليات الصيانة في مكاتب 'جابر - نصيب'، والبالغ عددها 80 مكتبا موزعة على 172 شركة، سـ'تنتهي كليا يوم الخميس المقبل'، وذلك بعد أن قام المتعهد بتنفيذ قسم كبير من الأعمال المطلوبة منه، والتي اشتملت على إعادة صيانة المكاتب وإيصال التيار الكهربائي و'الإنترنت' وعمليات دهان وتركيب بلاط وشبكة صرف صحي.

وأضاف أنه واعتبارا من يوم الخميس المقبل تكون جميع مكاتب منطقة جابر جاهزة وبشكل فوري لتنفيذ الأعمال المطلوبة منها حال تم اتخاذ القرار الرسمي بفتح المعبر، مشيرا إلى أن شركات التخليص قادرة على تسيير الأعمال بشكل يتلاءم مع حجم العمل أيا كان.

وأشار أبو عاقولة إلى أن عدد العاملين في مكاتب التخليص في منطقة جابر يبلغ حوالي 600 شخص، مبينا أن 'إعادة فتح الحدود ستعود بفوائد كبيرة على القطاع بشكل خاص، وعلى الاقتصاد الوطني بشكل عام لأنه يعد شريان التجارة الرئيس بين الأردن وسورية ولبنان وتركيا وعدد من الدول الأوروبية'.

وأكد 'أن وفدا اقتصاديا أردنيا سيزور دمشق مطلع الشهر المقبل، حيث تمت عملية التنسيق بشأن ذلك بين غرفة تجارة الأردن واتحاد الغرف التجارية السورية'.