آخر الأخبار
  ترمب: الأمر في فرنسا يتعلق برغبة الإسلام في السيطرة على البلاد   فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الاربعاء   الأمانة: تحويلات مرورية في في شارع القدس   البنك الدولي يتوقع أن يسجل الأردن نموا عند 2.7% العام الحالي   التربية تصرف رواتب معلمي الإضافي   منصور للحكومة: مكاسب الأراجيل لا تعوض خسائر علاج السرطان   الأرصاد: انتهاء عدم الاستقرار في شمال ووسط المملكة واستمراره جنوبا وشرقا   الذهب أم النفط أم الفوركس: ما هي الأسواق التي تجذب انتباه المتداولين اليوم؟   الغذاء والدواء تتلف 1.45 مليون كغم من مواد غذائية مخالفة حتى آب   زين كاش تطلق خدمة المرابحة بالتقسيط على بطاقاتها   أمانة عمّان : سنتعامل مع 7 آلاف شجرة   إرادة ملكية بتعيين القاضي الربيع عضوًا في المحكمة الدستورية   مجموعة البنك الأردني الكويتي تصدر تقريرها المناخي الأول لعام 2025 وتعزز نهجها في العمل المناخي   وزارة الصحة تكشف سبب انفجار جهاز التعقيم في مستشفى السلط   بالصور ... الأميرة عالية بنت الحسين ترعى احتفال عمان الأهلية بتخريج طلبة الفصل الصيفي (الفوج 33)   فريق "إمكان الإسكان" يشارك في فعاليات "سبتمبر الذهبي" لدعم أطفال مركز الحسين للسرطان   الأردن يؤكد وقوفه المطلق مع السعودية في حماية أمنها وسيادتها   الصناعة والتجارة تطلق 3 استراتيجيات قطاعية للأعوام 2027–2029   الثلاثاء .. عدم استقرار جوي وزخات مطرية   وفاة شخص وإصابة أربعين آخرين َ إثر تدهور حافلة بمحافظة العاصمة

تراجع إنفاق الأردنيين على السياحة الخارجية 7 % في 6 شهور

Wednesday
{clean_title}
قالت وزارة السياحة والآثار ان إنفاق الأردنيين على السياحة الخارجية انخفض حوالي 7 بالمئة خلال الشهور الستة الأولى من العام الحالي ليصل إلى 1ر482 مليون دينار مقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي .
وعزت وزيرة السياحة والآثار لينا عنّاب في تصريح صحفي هذا التراجع الى الإجراءات التي انتهجتها الوزارة في مواجهة ارتفاع الطلب على السياحة في الخارج، حيث استهدفت تحسين تنافسية المنتج السياحي الأردني، وتطوير الخدمات السياحية في المواقع السياحية والأثرية المنتشرة في المحافظات، والاستمرار في إنفاذ المهرجانات السياحية في هذه المواقع، تشجيعا للسياحة المحلية.
وقالت ان الوزارة مستمرة في تنفيذ برنامج "الأردن أحلى" الهادف الى تحفيز العائلة الأردنية على المشاركة برحلات سياحية داخلية مدعومة من الوزارة بنسبة 40 بالمئة من التكلفة الإجمالية، تشمل مدينة البترا والعقبة والمخيمات السياحية في وادي رم ومحافظات الشمال.
وبينت ان عطلة عيد الأضحى المبارك شهدت تسيير نحو اثنتي عشرة حافلة سياحية ضمن هذا البرنامج إلى العقبة والبترا والشوبك ووادي رم وعجلون وجرش،مضيفة أن الوزارة تسعى على الدوام وبالتعاون مع شركائها من القطاع الخاص لخفض كلف التشغيل في المنشآت الفندقية والمطاعم السياحية، لتكون بمتناول العائلة الأردنية ولتكون بديلا وطنيا عن السفر للخارج بغرض السياحة.