آخر الأخبار
  رسميًا .. نقل نهائي الكأس بين الحسين والرمثا من ستاد عمّان إلى مدينة الحسن بإربد   ملك البحرين: ما يجمعنا بالأردن علاقات وثيقة وروابط تاريخية راسخة   خبير : حصر حبس المدين فوق 5 آلاف دينار كان كافيًا لمعظم الديون في الأردن   4 استقالات في الحكومة البريطانية .. وستارمر يتمسك بالبقاء   بعد الجدل .. الجمارك تكشف تفاصيل شحنة اللحوم على الحدود   وزيرة التنمية الاجتماعية توعز باستحداث وحدة للتدخل المبكر في الصفاوي بالبادية الشمالية الشرقية   وزير الحرب الأميركي يعلق على وقف إطلاق النار مع إيران   أمطار قادمة للمملكة خلال الايام المقبلة   مهم من "الضريبة" بشأن طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات   وزير الداخلية: استقرار الأردن وأمنه أولوية قصوى   بعد إعتداءه على معلمه .. إحالة طالب في مدرسة الشونة الشمالية للقضاء   هيئة النقل: غرامة لا تقل عن 1000 دينار ولا تزيد عن 5 آلاف بحق هؤلاء   نقابة الأطباء: اطلاق نافذة الكترونية للتحقق من معلومات الأطباء   انخفاض على درجات الحرارة و أمطار متفرقة .. الأردن على موعد مع تقلبات جوية في هذا الموعد   تعطيل أعمال مكتب أحوال ناعور الخميس   "هيئة الطاقة" تتلقى 1138 طلبا للحصول على تراخيص خلال آذار   البنك المركزي والجمارك يطلقان واجهة الدفع الحكومية الموحدة UGPI-JO   خبراء: تعديلات قانون الأوراق المالية تعزز تنافسية السوق الأردني   نقل وزارتي السياحة والبيئة وهيئة تنشيط السياحة إلى مرج الحمام   استحداث خدمة نقل منتظمة من إربد إلى المدينة الطبية

قرارٌ يُثير عاصفة جدل لنقابة الأطبّاء برفع الأُجور ومخاوف من "صفقة" مع الحُكومة

Wednesday
{clean_title}
مهّدت نقابة الأطباء لمناخ اجتماعي مماثل لأحداث الدوار الرابع الشهيرة عندما قرّرت رفع بل مضاعفة أجور الأطباء في القطاع الخاص بالتزامن مع قرب إعلان الحكومة عن قانون الضريبة الجديد.
وأثارت نقابة الأطباء الأردنيين جدلاً عاصفًا عندما قررت مُجدَّدًا رفع الأُجور لجميع أعضائها وفي جميع العيادات بنسب لا تقل عن 50 بالمئة وتصل في الكثير من الآجراءات إلى 200 بالمئة وهو قرار أثار انزعاجًا كبيرًا لدى الرأي العام.
وكانت نقابة الأطباء قد تصدّرت المشهد في الإضراب العام الشهير على قانون الضريبة الجديد الذي أدى لإسقاط حكومة الرئيس الدكتور هاني الملقي.
ولم تبرر النقابة قرارها لكن على وسائط التواصل الاجتماعي هوجمت بقسوة وعلى أساس أنها تعترض على لائحة الحكومة لأجرة أعضائها وترفع أسعار الطبابة على جميع المواطنين ضمن صلاحيّة خاصّة لها .
ولم تعلق الحكومة على الإجراء المثير للجدل ولم تعلن موقفا، لكن شبهات تنفيذ صفقة ضمنية هي التي برزت خصوصا وأن مضمون إجراء نقابة الأطباء يقول ضمنيا بأن المواطن هو الذي سيدفع الفارق في فاتورة ضريبة القطاع الطبي ، وطوال الوقت تبرر الحكومة قرارها رفع ضريبة الدخل بالإشارة لتهرب القطاع الطبي من الدفع القانوني .
لكن موقف النقابة الأخير أثار استغراب الشارع لأنه يُوحي ضِمنيًّا بأنّ رسالة الأطباء تتمثّل في أنّ أي رفع ضريبي على دخل الطبيب سيَطال المواطن وسيدفعه مُتلقّي الخِدمة.