آخر الأخبار
  وصول طائرة عارضة فرنسية تقل 105 سائح إلى الأردن بدعم من هيئة تنشيط السياحة   "الأحوال المدنية": 74 ألف حالة زواج مقابل 23,705 حالات طلاق في 2025   امتداد منخفض البحر الأحمر نهاية الأسبوع يجلب ارتفاع ملموس على درجات الحرارة وفرصة تشكل سحب رعدية أقصى شرق المملكة   الأردن يدين مخططًا إرهابيًا استهدف المساس بوحدة واستقرار الإمارات   الرئيس الفنلندي وصل عالملكية وغادر على متنها للقاهرة   ترامب: مستعد للقاء كبار قادة إيران إذا حدثت انفراجة   ‏الحباشنة يكتب: استيقظوا أيها الأردنيون هناك من يحاول العبث بوحدتكم   "شركة البريد الأردني" تصدر تحذيراً هاماً للأردنيين   إطلاق نار يطال رادار سرعة في طريق سحاب بعد ساعات من تركيبه   الخرابشة: فلس الريف يزوّد 278 موقعاً ومنزلاً بالكهرباء   ارتفاع المساحات المرخصة للغايات السكنية في المملكة 13.4%   توضيح حكومي حول شخص محتال ويدعي قدرته على إصدار الأرقام الوطنية مقابل مبالغ مالية   الرئيس الفنلندي: الأردن لديه مجالات كبيرة للتعاون نتطلع لاستثمارها   بيان أمني: وجود حالات خطف أطفال داخل المملكة غير صحيح وتضليل للرأي العام وإشاعة للخوف بينهم   الملكية الأردنية تعقد اجتماع الهيئة العامة العادي وغير العادي 2025   بين الشحن والاخشاب .. الأثاث خارج أولويات الأردنيين بسبب ارتفاع أسعاره   هل هناك مخالفات على القهوة والدخان اثناء القيادة ؟ النائب مصظفى العماوي يجيب ..   ولي العهد يلتقي أمير قطر ويؤكد تضامنه مع دول الخليج ويدعو لتهدئة شاملة   الملك: تكثيف الجهود الدولية لاستدامة التهدئة في المنطقة   "طقس العرب" يكشف تفاصيل حالة الطقس الليلة

جمعية الثقافة العربية الإسلامية تستنكر العمل الإجرامي في الفحيص

{clean_title}
استنكرت جمعية الثقافة العربية الاسلامية العمل الاجرامي في الفحيص وقال في بيان وصل جراءة نيوز :

بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على سيدنا محمد الصادق الوعد الامين وعلى ءاله وأصحابه الطيبين الطاهرين وبعد ،،،

فها هي يد التطرف والغلو الغادرة تمتد لأبناء هذا الوطن الأوفياء الذي يسهرون على أمن أبناء المجتمع وسلامتهم، وكأن أصحاب الفكر المظلم الهدام يريدون أن يؤكدوا لنا بما لا يدع مجالًا للشك أنهم ماضون في تحقيق أجنداتهم الخبيثة وأن مرور الأيام دون وجود تحرك واضح لهم لا يعني بحال أن عقيدتهم التكفيرية قد غادرت قلوبهم وعقولهم، لأنهم ينطلقون من فكر الخوارج القائل من دخل في دعوتنا فهو آمن له ما لنا وعليه ما علينا ومن لم يدخل فهو كافر حلال الدم.

إن التفجير الإجرامي الجبان الذي استهدف دورية لقوات الدرك والأمن العام في منطقة الفحيص، ليجدد في نفوسنا العزم على اجتثاث هذا الورم الخبيث الذي تسلل إلى مجتمعنا الأردني المتماسك، وليزيدنا إصرارا وحرصا للحفاظ على أمن هذا الوطن واستقراره، ويزيدنا ثقة بالأجهزة الأمنية الساهرة على أمن الوطن والمواطن والتي قدمت التضحيات الكبيرة في سبيل منعة هذا الوطن وازدهاره.

وإننا في جمعية الثقافة العربية الإسلامية، لنؤكد – كما هو دأبنا – أن المعركة التي نخوضها ضد التطرف والغلو هي معركة فكرية بالدرجة الأولى، وأن الإجراءات الأمنية والعسكرية ضد خلايا وعصابات التطرف والظلام أمرٌ بالغ الأهمية، ولكنها لا تكفي دون أن يرافقها دحض عقائد وأفكار تلك الجماعات بالأدلة والحجج والبراهين الشرعية الدامغة، التي تظهر حقيقة الإسلام وتطمس شبهات المتطرفين وتفضح تحريفهم وتلاعبهم بالنصوص الشرعية وتفسيرها بما يخدم مآربهم الخسيسة، وأن يتم ترسيخ فكر الوسطية والاعتدال والفهم الصحيح لقواعد وأحكام الدين الإسلامي بفهم يتوافق مع ما أجمع عليه علماء أهل السنة والجماعة بعيدًا عن تمويهات وأباطيل الخوارج التكفيريين.

ختامًا نسأل الله العلي العظيم أن يرحم البطل الشهيد بإذن الله الرقيب "علي عدنان قوقزة" ونرجو الله أن يرزق أهله وذويه الصبر والسلوان وأن يمن بالشفاء العاجل على رفقائه المصابين الراقدين على أسرة العلاج، ونسأله جلت قدرته أن يحفظ هذا البلد وسائر بلاد المسلمين سخاء رخاء، وأن يرد كيد الحاقدين الظالمين في نحورهم إنه سميع مجيب.

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.