آخر الأخبار
  (مربي الدواجن) : الأسعار أقل بـ 20% عن العام الماضي   كيف سيكون الطقس بداية رمضان؟ الأرصاد توضح   التَّحقيق في صرف أعلاف لأشخاص غير حاصلين على بطاقة تحصين المواشي   الشرع يصدر عفواً عن محكومين بجنايات ويستثني مرتكبي انتهاكات بحق السوريين   إغلاق 6 ملاحم لعرضها لحومًا على الرصيف وكبدة منتهية   السير يسهّل الدفع الإلكتروني للمخالفات عبر "سند" مع خصم 30% بمناسبة رمضان   طلب قوي على المواد الغذائية بالسوق المحلية   سلطة العقبة تطلق حزمة حوافز تشجيعية للمواطنين وكافة القطاعات   النجداوي: تصويب 19 مخالفة سجلها ديوان المحاسبة بحق 11 جهة   الحكومة: إطلاق "المتسوق الخفي" في 1000 مدرسة حكومية   الضمان الاجتماعي: الإصلاحات المقترحة تحمي حقوق الأجيال المقبلة   محافظة يُعمم إجراءات قبول وتسجيل الطلبة المدعوين لخدمة العلم   لغايات تطبيق قرار رئاسة الوزراء .. أمانة عمّان: إيقاف خدمة الاستعلام ودفع مخالفات المركبات لمدة ساعتين   مدير "السير": تجديد الترخيص يضمن إخضاع المركبات للفحص الفني   مهم بشأن الخصم لمسددي المخالفات   في مواقع الصفوف الادارية الأولى .. وزير الصحة البدور يقود تغييرات واسعة في الصحة   125 طن من التمور هدية من السعودية للأردن   تفاصيل حالة الطقس في الاردن خلال الاسبوع الاول من شهر رمضان   بنك الإسكان يحصد جائزة "Top Employer Jordan 2026" للعام الرابع على التوالي   زين راعي الاتصالات الحصري لمنتخب النشامى

العراق يطلب معلومات اردنية عن داعش

{clean_title}

قالت مصادر عراقية مسؤولة في العاصمة بغداد ومحافظة الأنبار أن السلطات العراقية خاطبت نظيرتها الأردنية وطلبت منها رسمياً المساعدة بتزويدها بما تملك من معلومات حول المخابئ السرية المفترضة لتنظيم داعش قرب الحدود الأردنية العراقية.

وقالت وسائل اعلام عراقية ان مسؤولون في أجهزة استخباراتية عراقية حذروا الحكومة من تأزم الوضع الميداني في شرق سوريا لاسيما في الضفة الشرقية لنهر الفرات والبادية الشرقية لمحافظة السويداء، وهو ما قد يؤدي الى إنفراط في جبهات داعش بهاتين المنطقتين ولجوء التنظيم الى مناطق أخرى أكثر قرباً من المثلث الحدودي العراقي الأردني السوري.

وبينت المصادر ان العراق طلب من الأردن تقديم المعلومات حول المخابئ السرية المفترضة لتنظيم داعش قرب الحدود الأردنية العراقية، كما طلب أيضا المساعدة في البحث عن هذه المخابئ.

وبينت ان العراق يرجح وجود مخابئ لداعش قرب الحدود العراقية الأردنية، وان تكون ملجأ بديلا لقادة التنظيم ومسلحيه ، ويستخدمها التنظيم للعودة الى صحراء الانبار.

في السياق بينت المصادر ان قيادتا الحدود وعمليات الجزيرة في الجيش العراقي غززتا من قواتهما على المثلث الحدودي العراقي الأردني السوري تزامناً مع المعلومات التي كشفتها السلطات الأمنية العراقية في الموصل والأنبار.