آخر الأخبار
  لا توجه حكوميا لتحويل الدراسة او العمل عن بعد   ارتفاع أسعار الذهب محليا   انخفاض الحوادث 52% في عطلة العيد   جمع ونقل 18,700 طن نفايات خلال عطلة العيد   أجواء باردة اليوم وعدم استقرار جوي وأمطار غزيرة الأربعاء والخميس   الزراعة: الأمطار ستنعكس إيجابًا على كميات القمح والشعير   المنتخب الوطني يبدأ تدريباته في تركيا   انفجارات تهز مواقع في بندر عباس .. وضربات شمال أصفهان   هيئة الخدمة العامة تحذر: روابط غير رسمية لوظائف في القطاع العام   المركزي يوضح حول تواقيع فئة الخمس دنانير   أمانة عمان: جمع ونقل 18.7 طن نفايات خلال فترة العيد   السياحة: لا رسوم إضافية على "أردننا جنة"   المصري للبلديات: استعدوا وارفعوا الجاهزية   2295 زائرا للبترا خلال ثلاثة أيام العيد   البحر الميت .. ثروة وطنية تنتظر قرارًا جريئًا   الأرصاد: حالة قوية من عدم الاستقرار وأمطار غزيرة وسيول الايام القادمة   العراق: منافذ جاهزة لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميًا عبر الأردن   الرياطي: لسنا بحاجة لتعديل وزاري انما لوقفة محاسبة   حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي الأربعاء والخميس وتحذير من السيول   في التسعيرة الثانية .. ارتفاع أسعار الذهب و الليرات الإنجليزية والرشادية في الأردن الاثنين

مكافحة المخدرات تتلف مخدرات ضبطت في 1068 قضية

{clean_title}
أتلفت إدارة مكافحة المخدرات في مديرية الأمن العام كميات من المواد المخدرة التي تم ضبطها في 1068 قضية اكتسبت أحكامها الدرجة القطعية, جاء ذلك ضمن استراتيجية مديرية الأمن العام في تنفيذ أحكام القانون والقضاء.

وأشرف على عملية الإتلاف لجنة خاصة برئاسة مساعد مدير الأمن العام للأمن الجنائي العميد محمد الملاحيم ومدير إدارة مكافحة المخدرات ومدير إدارة المختبرات والأدلة الجرمية ومدعي عام محكمة امن الدولة.

وقال مساعد مدير الأمن العام للأمن الجنائي العميد محمد الملاحيم إن استراتيجية مديرية الأمن العام الأمنية في مكافحة المخدرات ترتكز على ثلاث محاور إجرائية عملياتية ووقائية وعلاجية بالإضافة لان الجهود المبذولة في تلك المحاور أسهمت في ضبط تلك الكميات الكبيرة من المواد المخدرة والتي تم إتلافها اليوم لدفع الضرر عن المجتمع وافراده وكنا كذلك سدا منيعا ضد تهريب تلك المواد إلى دول الجوار والإقليم.

واكد العميد الملاحيم أن جهاز الأمن العام مستمر في حرصه على مكافحة المخدرات للإسهام في دفع الضرر الذي تسببه عملية تداول هذه المواد المخدرة وإمكانية انتقالها للدول المجاورة وان كافة العاملين في إدارة مكافحة المخدرات يعملون على قدم وساق بالتشارك والتعاون مع كافة الجهات ذات الاختصاص للقضاء على هذه الآفة المدمرة ، مثمنا الجهد المبذول من قبل العاملين في إدارة مكافحة المخدرات في مواصلة الليل بالنهار لتأدية واجبهم المقدس بكل حرفية واقتدار .

وبين مدير إدارة مكافحة المخدرات العميد أنور الطراونة إن كميات المخدرات المتلفة تم ضبطها في قضايا مختلفة بين الاتجار والحيازة والتهريب مبينا ان هذه المواد المخدرة تشمل (3856.024) كغم من مادة الحشيش و (34.117) كغم من مادة الهيروين و(248) غم من مادة الكوكائين و(990) غم من مادة الكريستال المخدر و(70.123) كغم من مادة الماريجوانا و((1491) كيس+ (35) علبة) من مادة الجوكر و(42) كغم من مادة الحشيش الصناعي و(10.200) كغم من مادة بودرة الحشيش الصناعي و (4.920.547) حبة كبتاجون و (220.959) حبة من الحبوب المخدرة .

وشار إلى أن عملية إتلاف المواد المخدرة تتم في أفران المصنع التي تصل حرارتها إلى ألف درجة مئونة بحث تعمل درجات الحرارة العالية جدا على صهرها وتفتيتها وتجريد نواتجها من الخصائص المخدرة، كما أن المصنع مزود بفلتر عالية الحساسية تمنع خروج أي نواتج قد تلوث البيئة المحيطة أو تضر بالعاملين في المصنع أو رجال امن العام المتواجدين في المكان.