آخر الأخبار
  وفاة ثلاثة أطفال أشقاء وإصابة والديهم إثر حريق شقة في محافظة الزرقاء   نقابة الأطباء ترحب بتعديلات الإجازة دون راتب .. 3 سنوات بدل 5 وإلغاء السقف الزمني   سيطرة أميركا على نفط فنزويلا تهدد مليارات الدولارات من مستحقات الصين   فريحات: كرم المواطنين وترحابهم يضمنان استقبال الباحثين   عمدة برلين يقرّ بتعرض بيانات حساسة للسرقة بعد هجوم سيبراني   بعد تجاوزت ديون اميركا 40 تريليون دولار .. كيف يقترض أكبر اقتصاد في العالم ولا ينهار؟   الجيش الأميركي يقصف 3 ناقلات نفط إيرانية   حسان: وجهة سياحية شرق المملكة تربط الواحة والمحميات والقصور الصحراوية   أكسيوس: إدارة ترامب تضع مسودة خطة للشرق الأوسط بعد حرب إيران   إطلاق طلبات إصدار الجواز الإلكتروني في مراكز الخدمات الحكومية   بعد أكثر من 10 أيام على الفيضانات .. فرق الإنقاذ النبيالية تواصل البحث عن ناجين   من "مهدية" إلى "مها" .. محكمة أردنية تقضي بتغير إسم فتاة   توضيح حول تفاصيل استحقاق نفقات الجنازة البالغة 700 ديناراً   محافظ جنوب سيناء يلتقي القنصل الأردني راشد العدوان ويعزيه في ضحايا حادث نويبع   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الرواشدة   تنظيم الطاقة تتلقى 1183 طلبا للحصول على تراخيص خلال تموز   الافتاء توضح حول التبرع بالاعضاء   هل يجوز للمرأة قراءة القرآن الكريم في مجلس يحضر فيه الرجال الأجانب؟ .. الإفتاء الأردنية تُجيب   الدوريات الخارجية: ضبط صهريج تسبب بانسكاب زيوت على الطريق الخلفي في العقبة   انقطاع مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الاحد

وزير الاستثمار الى قطر لمناقشة حزنة الاستثمارات القطرية

Sunday
{clean_title}
أكد وزير الدولة لشؤون الإستثمار مهند شحاده أنه تم وضع اللمسات الأخيرة للزيارة المرتقبة لدولة قطر الأحد المقبل لمتابعة حزمة الاستثمارات القطرية المرتقبة والموجهه إلى الأردن بقيمة 500 مليون دولار أميركي، جاء ذلك خلال اللقاء بالقائم بالأعمال القطري بالإنابة عبدالعزيز بن محمد السادة في مقر هيئة الإستثمار.

وأثناء اللقاء تم التأكيد ان وزير الدولة لشؤون الإستثمار سيلتقي خلال زيارته بوزير المالية القطري ومجموعة من رجال المال والإستثمار القطريين، لعرض ابرز المشروعات التي يمكن للمستثمر القطري ان يستثمر بها.

وذكر شحاده أنه تم العمل على وضع خطة لجذب الإستثمارات القطرية تركز على جذب واستقطاب الاستثمارات ذات القيمة المضافة العالية والمولدة لفرص عمل للأردنيين، حيث سيتم التركيز في الزيارة على قطاع السياحة والإستفادة من الميز النسبية والتنافسية للقطاع، إضافة إلى التركيز على مشاريع البنية التحتية وفرص الإستثمار في قطاع الإبتكار التكنولوجي.

وأضاف شحاده انه سيتم القيام بالترويج الاستطلاعي المستهدف من خلال الحملات الترويجية وذلك للتواصل مع المستثمرين القطريين وتعريفهم بالفرص الاستثمارية المتوفرة بالمملكة بالإضافة إلى تنظيم زيارات إلى المملكة للمستثمرين المحتملين.

وأكد وزير الدوله لشؤون الإستثمار أن الحكومة الأردنية وهيئة الإستثمار ملتزمة بتقديم أفضل الخدمات للمستثمرين القطريين من خلال تذليل كافة العقبات أمام إستثماراتهم بما يضمن ديمومة هذه الإستثمارات ونموها. 

من جانبه أكد عبدالعزيز بن محمد السادة القائم بالاعمال القطري بالإنابة، على عمق العلاقات الأخوية المتينة بين البلدين الشقيقين، وعلى تمنياته بأن تتكلل زيارة وزير الدولة لشؤون الإستثمار إلى دولة قطر بالنجاح وان تكون مثمره فيما يخص القضايا المشتركه بين البلدين، خاصةً القضايا الإستثمارية نظراً لأهميتها كخطوة أولى لزيادة حجم الإستثمارات القطرية في المملكة الأردنية الهاشمية.

يذكر أن دولة قطر الشقيقة أعلنت على لسان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني عن تقديم دعم قطري مهم للاردن لمساعدته بتجاوز ازمته الاقتصادية، يتمثل بتوفير عشرة آلاف فرصة عمل للأردنيين في الدوحة، وكذلك حزمة من الاستثمارات التي تستهدف مشروعات البنى التحتية بقيمة 500 مليون دولار أميركي.