آخر الأخبار
  الزميل فضل معارك مديرًا للإذاعة الأردنية   10 آلاف مكتب عقاري غير مرخص في الأردن   وزير الشباب: عيوب فنية أسفل ملعب الحسن وراء تأخير تغيير أرضيته   إبسوس: 60% من الأردنيين يرون أن الاقتصاد يسير بالاتجاه الإيجابي   جنايات عمّان تدين جميع المتهمين بسرقة قاصة أبو غزالة   العرموطي: قضية الرياطي ما تزال مفتوحة والطعن أمام التمييز خيار قائم   المياه: تراجع حجم الاعتداءات على المصادر والشبكات بنسبة 59%   العيسوي يرعى حفل المركز الريادي لتكريم شخصيات رسمية وإعلاميين وشركات   لاعبو النشامى يلتحقون بأنديتهم بعد المشاركة بكأس العالم   عقل: حقل الريشة أحد أهم المشاريع الاقتصادية في الأردن   الرئيس الأذربيجاني يثمن مواقف الملك الداعمة للسلام   توضيح حكومي بشأن مركز الهدبان لذوي الاحتياجات الخاصة   الصبيحي يتساءل: ​مَنْ يكسر الصمت لصالح الفئة المسحوقة المستحقة؟   ايرلندا تبحث عن أردني مشتبه به بقتل شريكته والفرار   الإفتاء تحقق نتائج متقدمة في الدافعية والالتزام والقيادة   جرثومة السالمونيلا وراء حالات التسمم الغذائي في الزرقاء   نقابة المخابز الأردنية تهدد من يضر بسمعتها   اطلاق نسخة الويب لـتطبيق سند   انفصال مقطورة عن رأس تريلا إثر تدهورها على الطريق الصحراوي   تنقلات وإحالات سفراء في "الخارجية" - أسماء

جدل سعودي بعد إعلان توظيف يشترط كشف الوجه .. "تفاصيل"

Tuesday
{clean_title}
ضجت موقع التواصل الاجتماعي 'تويتر' في السعودية بإعلان توظيف لإحدى الشركات، تشترط على أي فتاة راغبة بالعمل كشف وجهها، وعدم ارتداء النقاب.

وبحسب إعلان الشركة التي تقع في مدينة الدمام (شرقي المملكة)، فإن الوظيفة المطلوبة هي 'سكرتيرة'، ومن ضمن الشروط أن تكون المتقدمة لبقة في التعامل، وتمتاز بشخصية قيادية، وتحسن التعامل مع الحاسوب، إضافة إلى ضرورة كشف وجهها.

وعبر مغردون سعوديون عبر وسم #شركات_ترفض_النقاب عن سخطهم تجاه الإعلان، الذي يأتي -حسب قولهم- كـ'استفزاز لبيئة محافظة تلتزم غالبية النساء فيها بارتداء النقاب'.

وأوضح مغردون أن الانفتاح الذي تشهده المملكة لا يخول أي صاحب شركة حرمان شريحة واسعة من الفتيات من العمل لمجرد التزامهن بالنقاب.

ونشر ناشطون سعوديون نماذج لمواطنات تفوقن في جامعات غربية ابتعثن إليها للدراسة، بعضهن حصلن على شهادات تقدير، وبراءات اختراع، ولم يتركن النقاب.

فيما برر مغردون شرط الشركة، قائلين إنه من حق أي صاحب عمل وضع ضوابط ما دام أنها لم تخالف الشريعة الإسلامية، باعتبار أن تغطية الوجه قضية خلافية، فيما يرى علماء سعوديون أنها ثابتة وحكمها الوجوب.

ولم يصدر عن وزارة العمل السعودية أي تصريح رسمي حول القضية، التي شغلت الرأي العام السعودي خلال 24 ساعة الماضية.