آخر الأخبار
  المباشرة بتنفيذ المبادرة الملكية بتوزيع 60 ألف بطاقة شرائية على أسر معوزة بمناسبة عيد ميلاد الملك وقدوم شهر رمضان   "هيئة الطاقة": إضافة المادة الكاشفة للكاز لكشف التلاعب ولا تؤثر على جودته   نائب : 10–15 دقيقة فقط للحصول على الإعفاء الطبي دون وساطة   التعليم العالي: إعلان نتائج المنح والقروض الداخلية برسائل نصية اليوم   النائب مشوقة يطرح سؤالًا نيابيًا للحكومة حول فواتير المياه التقديرية وأسعار الصهاريج   أمانة عمّان: استبدال أكثر من 32 ألف وحدة إنارة ذكية في الجزر الوسطية   تفاصيل حالة الطقس في المملكة خلال الايام القادمة   منذر الصوراني يكشف تفاصيل دوام المدارس الخاصة خلال شهر رمضان المبارك   "صندوق المعونة" يوضح حول القسائم الشرائية المقدّمة ضمن المكرمة الملكية السامية   أخر التفاصيل حول زيادة رواتب القطاع العام   أبو دية: بدء التنسيق مع وزارة النقل السورية .. والعلاقة ممتازة   الأوقاف تفتح باب التقدم لوظائف إدارية عليا   الصبيحي: جميع المنشآت السياحية التابعة لاستثمار الضمان عادت للعمل   استجابة لرؤية ولي العهد .. الثقافة تطلق مشروع توثيق السردية الأردنية   الاردن 513 مليون دينار حجم التداول العقاري الشهر الماضي   الجيش: إحباط تسلل 3 أشخاص إلى الأردن عبر المنطقة الشمالية   عطية يقترح تنظيم استخدام مواقع التواصل لمن دون 16 عامًا   الأمن: تكريم 52 نزيلًا من مراكز الإصلاح اجتازوا تكميلية التوجيهي   تحويلات مرورية بين الدوارين السادس والسابع   رئيس اتحاد نقابات عمال الأردن: مقترح عطلة الـ 3 أيام يزيد حالة الكسل لموظف القطاع العام

النشرة الأسبوعية لأسعار للنفط والمحروقات

{clean_title}

أعلنت وزارة الطاقة والثروة المعدنية اليوم الاثنين عن النشرة الأسبوعية لأسعار النفط الخام والمشتقات البترولية للأسبوع الثالث من شهر تموز (يوليو) 2018.

ووفق بيان وزعته الوزارة اليوم، شهد الأسبوع الثالث من شهر تموز الحالي انخفاضا ملحوظا في أسعار النفط الخام والمشتقات النفطية، فانخفض سعر خام برنت القياسي من 84ر75 دولار للبرميل الى 35ر71 دولار بنسبة 6 بالمئة مقارنة مع الأسبوع الثاني، ووصل سعر برنت إلى حدود 6ر70 دولار للبرميل يومي الثلاثاء والأربعاء الماضيين مسجلا بذلك أدنى سعر له هذا الشهر ليعود ويرتفع يومي الخميس والجمعة الى 16ر72 دولار.

وحسب الأسواق المرجعية العالمية المعتمدة من وزارة الطاقة والثروة المعدنية لتسعير المشتقات النفطية انخفض معدل السعر العالمي لمادة الديزل للأسبوع الثالث من هذا الشهر بنسبة 5ر3 بالمئة مقارنة مع الأسبوع الثاني، وبلغ أدنى سعر له يوم الأربعاء الماضي عند 18ر620 دولار للطن، وأعلى سعر كان يوم الجمعة عند 61ر635 دولار، فيما انخفض معدل سعر البنزين اوكتان 95 هذا الأسبوع بنسبة 3 بالمئة عن سعره للأسبوع الثاني مسجلا أدنى سعر له يوم الأربعاء 30ر676 للطن، وأعلى سعر له سجل يوم الاثنين عند 66ر708 دولار للطن.

فيما انخفض معدل سعر البنزين اوكتان 90 من 61ر651 دولار للطن في الاسبوع الثاني الى 51ر628 الأسبوع للأسبوع الثالث من هذا الشهر مسجلا أدنى سعر له هذا الأسبوع يوم الأربعاء عند 41ر653 دولار للطن، وأعلى سعر يوم الاثنين عند 51ر690 دولار، وانخفض معدل سعر الكاز من 63ر701 دولار للطن الى 03ر673 في الاسبوع الثالث وبنسبة 8ر3 بالمئة مسجلا أدنى سعر له يوم الأربعاء الماضي عند 88ر666 دولار، وأعلى سعر سجل يوم الجمعة عند 29ر682 دولار، مع استمرار الثبات في معدل سعر الغاز المسال عند 25ر566 دولار للطن، وبنسبة ارتفاع 4ر1 بالمئة عن معدل سعره لشهر حزيران (يونيو) الماضي.

يشار الى ان الأسعار المحلية للبنزين بأنواعه والديزل والكاز لم يتم رفعها منذ تاريخ الأول من أيار 2018، ولم يتم عكس الارتفاع في الأسعار العالمية على تسعيرة شهري حزيران (يونيو) وتموز (يوليو).