آخر الأخبار
  الأمانة توضح: لا مخالفات طعام وشراب اثناء القيادة   العدل: 163 عقوبة بديلة عن الحبس في آذار   نائب رئيسة البنك الأوروبي للتنمية يزور الأردن ويوقع اتفاقيتين للطاقة والمياه   انخفاض أسعار الذهب محليا   الأردن يوقع الاتفاقية الفنية القانونية النهائية للناقل الوطني .. وبدء التفيذ الصيف المقبل   توقع بدء ضخ مياه الناقل الوطني عام 2030   الناقل الوطني للمياه يعادل سعة سدود المملكة ويضخ 3 أضعاف "الديسي"   حكومة جعفر حسان تعلن اليوم عن مشاريع استراتيجية كبرى   أجواء لطيفة اليوم وارتفاع تدريجي على الحرارة حتى الجمعة   وصول طائرة عارضة فرنسية تقل 105 سائح إلى الأردن بدعم من هيئة تنشيط السياحة   "الأحوال المدنية": 74 ألف حالة زواج مقابل 23,705 حالات طلاق في 2025   امتداد منخفض البحر الأحمر نهاية الأسبوع يجلب ارتفاع ملموس على درجات الحرارة وفرصة تشكل سحب رعدية أقصى شرق المملكة   الأردن يدين مخططًا إرهابيًا استهدف المساس بوحدة واستقرار الإمارات   الرئيس الفنلندي وصل عالملكية وغادر على متنها للقاهرة   ترامب: مستعد للقاء كبار قادة إيران إذا حدثت انفراجة   ‏الحباشنة يكتب: استيقظوا أيها الأردنيون هناك من يحاول العبث بوحدتكم   "شركة البريد الأردني" تصدر تحذيراً هاماً للأردنيين   إطلاق نار يطال رادار سرعة في طريق سحاب بعد ساعات من تركيبه   الخرابشة: فلس الريف يزوّد 278 موقعاً ومنزلاً بالكهرباء   ارتفاع المساحات المرخصة للغايات السكنية في المملكة 13.4%

لا ثقة مسبقة بحكومة الرزاز

{clean_title}
جراءة نيوز - خاص - كتب المحرر-"لا ثقة مسبقة بحكومة الرزاز"  كان عنوان احاديث غالبية النواب مع جراءة نيوز خلال حوارات اجريناها مع النواب خلال الايام السابقة.

حيث اكد غالبية النواب انهم لم يحسموا امرهم بعض ببمنح الثقة لحكومة الدكتور عمر الرزاز رابطين منح الثقة من عدمه بما سيسمعونه  اليوم البيان الوزاري الذي سيلقيه رئيس الوزراء باستثناء النائب المحامي يحيى السعود والذي اكد لجراءة نيوز انه سيحجب الثقة لوجود بعض الوزراء الذين لا يرضى عن وجودهم في التشكيلة الحكومية.

واعرب عدد من النواب عن املهم ببيان وزاري استثنائي بعيد عن الانشائية يضع خارطة طريق تحدد معالم السياسة الاقتصادية للحكومة والتي من اللمفروض بها النأي عن جيوب المواطنين واتباعها سياسة متوازنة وتجويد الخدمات المقدمة للمواطنين اضافة الى ضرورة ايقاف اسعار المحروقات وعمل دراسة عادلة لها.

وطرح العديد من النواب مطالبات عدة كانت اهمها خطط الحكومة المستقبلية لتحسين مستوى معيشة المواطنين وكيفية تعاملها مع التطورات السياسية الجارية في المنطقة وبخاصة على صعيد القضية الفلسطينية والاوضاع في سوريا والمنطقة .

فيما ذكر بعض النواب لجراءة نيوز انهم شكلوا نوعا من الرؤيا حول عمل الحكومة وانهم لا ياملون كثيرا منها ولكنهم في الوقت نفسه اكدوا ان بانتظار ما سيسمعونه من الدكتور الرزاز.

ويبدو ان حصول حكومة الرزاز على الثقة هذه المرة غير واضحة المعالم كما ظهر في الحكومات السابقة وخصوصا وسط سخط عام من  قبل المواطنين على اداء مجلس النواب والذين اتهموه اكثر من مرة بانحيازه التام لاملاءات الحكومات المتوالية وهو ما سيحاول النواب تغيير تلك الفكرة عنهم في هذه المرة والتي تتوقع جراءة نيوز انها لن تكون ثقة مريحة .

يمنع الاقتباس الا باذن خطي من ادارة جراءة نيوز