آخر الأخبار
  الشرع يحمّل الشيباني رسالة: سوريا ستتقاسم مياهها مع الأردن   الضمان: تعديلات القانون شديدة ولكنها الحل الضامن للاستدامة   الأمن العام .. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات   وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر   الحكومة: الترشيد حقق وفرًا 20% بالمصانع و50% ببعض الفنادق   الحرارة تتجاوز الـ 30 .. الأردنيون سيواجهون أول ارتفاع منذ 160 يومًا   مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب   وزارة الصحة تعلن عن حاجتها لتعيين عدد كبير من الأخصائيين   بالأسبوع الأول من نيسان.. المشتقات النفطية ترتفع   البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن   “العمل النيابية”: تعديلات جوهرية على قانون الضمان لتعزيز العدالة والاستدامة   الملك: تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والتعاون الأمني الأردني السوري   وزير العمل: الحكومة ليست في عجلة من أمرها لإقرار قانون الضمان   كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي   تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب   الحكومة تدرس مقترحات “العمل النيابية” حول قانون الضمان وتلجأ لخبراء دوليين   “العمل النيابية” تؤكد مراعاة الاستدامة وعدم تحميل المواطنين أعباء إضافية على المواطنين   الحكومة للأردنيين: ترشيد استهلاك الكهرباء أول خطوة في تحقيق الأمن الطاقي   الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال   تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026

بدء المرحلة الثانية من تحدي تطبيقات ألعاب الموبايل في الشمال

{clean_title}
انطلقت فعاليات المرحلة الثانية من الدورة العاشرة لتحدي تطبيقات العاب الموبايل يوم الاحد في اقليم الشمال والتي تشتمل على تنظيم أسبوع تدريبي كامل على اساسيات تصميم وتطوير تطبيقات العاب الهواتف الذكية.
ويعتبر اقليم الشمال المحطة الثانية لتحدي تطبيقات العاب الموبايل – وهي مبادرة من مبادرات صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية - وذلك بعدما انجزت المبادرة المرحلة الثانية في اقليم الجنوب الأسبوع الماضي بخمسة أيام تدريبية على تصميم وتطوير العاب الموبايل، فيما ستنظم هذه المرحلة من المبادرة في محافظات اقليم الوسط بعد اسبوع.
ويشارك في المخيم التدريبي المنعقد في اقليم الشمال ثمانية مدارس حكومية ضمت طلاب ضمن المرحلة العمرية من 14 سنة الى 16 سنة، وهي المدارس التي تاهلت من محافظات الشمال للمشاركة في المرحلة الثانية من المبادرة.
وقال الشريك التقني لمختبر الألعاب الإلكترونية- المدير التنفيذي لشركة "ميس الورد"، نور خريس، أمس ان مبادرة تحدي تطبيقات العاب الموبايل تواصل فعالياتها حيث تنعقد حاليا المرحلة الثانية منها – وهي عبارة عن المخيم التدريبي المتخصص – في اقليم الشمال للتعرف على آليات تصميم وتطوير الالعاب وتستمر حتى نهاية الاسبوع الحالي، وذلك بعد الانتهاء من عقد المخيم التدريبي في اقليم الجنوب الاسبوع الماضي، فيما سنعقد المخيم التدريبي لاقليم الوسط يوم 12 من شهر تموز (يوليو).
وتنعقد مسابقة "تحدي تطبيقات الموبايل" سنويا منذ العام 2011 كأحد برامج صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية من خلال مختبر الالعاب الإلكترونية الأردني.