
أكد مدير مرصد الزلازل الاردني، الدكتور محمود القريوتي، تسجيل اجهزة رصد وتسجيل الزلازل تعرض مناطق شمالي المملكة لثلاثة زلازل جديدة شمال المملكة ، وتحديداً في الجهة المقابلة لبحيرة طبريا ، لتكون حصيلة الزلازل التي ضربت الاردن في اقل من ساعتين 5 زلازل .
وبين القريوتي ، انه تم تسجيل الزلزال الثالث وهو بقوة 4.1 في تمام الساعه 6:52 صباحاً، والرابع بقوة3.2 على مقياس ريخترفي تمام الساعة6.57 ،والزلزال الخامس وقع بقوة 3.2 على مقياس ريختر ، وسجل في تمام الساعه 7.19 صباحاً .
وكان زلزالان قد ضربا الاردن فجر اليوم الاربعاء ، وتحديداً مناطق شمال غرب مدينة اربد، والقريبة بحيرة طبريا والتي تبعد عنهاحوالي50 كيلومترا كان مركزهما منطقة بحيرة طبريا بقوة 2ر4 درجة و 2ر3 درجة على مقياس ريختر.
وقال مدير مرصد الزلازل الدكتور محمود القريوتي ، ان الزلزال الأول وقع عند الساعة 50ر4 صباحا بقوة 2ر4 درجة على مقياس ريختر وعلى عمق 10 كيلومترات، اعقبه بثماني دقائق وفي نفس المكان زلزال اخر بقوة 2ر3 درجة وعلى عمق 10 كيلومترات.
وتشهد مناطق مختلفة من المملكة خاصة مناطق الجنوب نشاطا زلزاليا لوقوعها في حفرة الانهدام على الشق السوري الافريقي ما جعلها عرضة لهزات أرضية نتيجة تحرك الالواح في باطن الأرض
الأهلي المصري يعاقب لاعبيه ماليا بعد التراجع في الدوري
مفاجأة بخصوص الصواريخ التي دخلت الاجواء التركية
المفوضية الأوروبية: لدينا مخزونات نفط تكفي 90 يوماً
وزير الطاقة الأمريكي: ندرس بيع نفط من الاحتياطي الاستراتيجي
أمير الكويت: تعرضنا لاعتداء من دولة جارة رغم أننا لم نسمح باستخدام أراضينا في أي عمل عسكري ضدها
وزارة الداخلية القطرية تطالب المواطنين والمقيمين بالبقاء في المنازل وعدم الخروج
رسالة من بوتين للمرشد الجديد مجتبى خامنئي
الخارجية البريطانية تسحب بعض الموظفين وأفراد عائلاتهم مؤقتا من لبنان